Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Чем заняться на Мальте в сентябре

Мальта может быть идеальным местом для отдыха в начале осени

Мальта Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Мальта может быть идеальным местом для отдыха в начале осени. Но не забудьте взять с собой солнечные очки, так как здесь много зданий из известняка, а он очень хорошо отражает свет солнце.

Государство Мальта состоит из трех островов. Самый большой из них - Мальта, с двумя меньшими, Гозо и Камино, до которых легко добраться для однодневных поездок.

У страны 7000-летнее наследие - мечта для любителей истории. От храмов Ггантия, находящихся под защитой ЮНЕСКО, до Собора Святого Иоанна в стиле барокко.От осмотра достопримечательностей до купания в бирюзовых водах вам всегда будет, чем заняться. Вот чем стоит заняться на каждом из трех островов.

 

Мальта с богатой историей

В столице страны Валлетте из Верхних садов Барракка открываются одни из лучших видов на острове, а форт Сент-Эльмо ​​- отличное место с видом на гавань.

Собор Святого Иоанна - одна из самых красивых церквей в Европе. Внешний вид церкви довольно простой, но интерьер представляет собой сочетание архитектуры барокко и прекрасных скульптур. Интересна и церковь, и ее молельня с мраморными надгробиями, под которыми покоятся останки рыцарей Мальтийского Ордена.

Обязательно посетите старую часть столиц Мдину, известную своими кафе и живописными улочками. В крепостных стенах вы найдете множество музеев, сочетающих средневековую и барочную архитектуру.

Но это еще не все… Главный остров - это еще и прекрасное место для купания. Золотая бухта и Анкор-Бэй имеет самые красивые пляжи для купания, окруженные золотыми дюнами и красным песком.

Кристально чистые воды залива Анкор изобилуют морской жизнью, что делает его идеальным местом для сноркелинга.

 

Гозо - рай для подводного плавания с аквалангом

Гозо - второй по величине остров Мальты, всего в 20 минутах езды на пароме. Несколько паромов ходят каждый час с раннего утра до позднего вечера.

Остров считается лучшим местом для подводного плавания с аквалангом в Европе. Здесь есть места для дайвинга, подходящие для любого уровня опыта.

У всех трех островов есть места для дайвинга, но Гозо особенно популярен благодаря своему разнообразию и легкодоступным местам. Вы легко найдете цнтры для дайвинга, в которые можно отправиться на день.

Не пропустите Цитадель в Виктории на Гозо, спроектированную в византийском и римском стилях - ее высоко оценят, как архитектурное чудо.

На Гозо также расположены древние храмы Джгантия - сооружения, которые старше египетских пирамид, и построенны еще до изобретения колеса.

 

Комино - скрытая жемчужина прозрачных вод

Остров Комино - самый маленький населенный остров Мальты. Его крошечное население, в основном фермеры, делает его спокойным местом для посещения и отлично подходит для пляжного отдыха.

Обязательно посетите знаменитую Голубую лагуну, которая известна десятью вариациями голубой воды. Есть круизы по пещерам, туры на скоростном катере и каякинг.

А если вы интересуетесь историей, Церковь Возвращения Богородицы из Египта - это простая, но красивая часовня, построенная рыцарями в 1618 году.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей