Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Княжество Монако. История княжества и что нужно сделать обязательно, приехав сюда

Княжество Монако – это мизерное государство на берегу Лигурийского моря

Монако Обзоры, Статьи по странам

Княжество Монако – это мизерное государство на берегу Лигурийского моря, это все еще Лазурный берег, но уже не Франция. Площадь этого государства – смешные 2 квадратный километра, здесь нет городов, а территория просто поделена на районы.

Несмотря на скромные размеры, Монако выглядит невероятно респектабельно и принимает почти миллион туристов в год. Его порты до отказа забиты яхтами, здесь множество серьезных банков и четко выстроен механизм туристической инфраструктуры.

Поскольку на суше княжеству расти просто больше некуда, государство отвоевывает землю у моря и яркий пример этому – район Фонвьей.

Территорию нынешнего государства первыми освоили финикийцы и греки еще в 10 веке. Устройство государства начала закладываться здесь в эпоху Средневековья, в то время, когда #княжество стало колонией Генуэзской республики.

В конце 13 века в Генуе вспыхнула гражданская война, и Монако было захвачено Франческо Гримальди. Он захватил трон страны и все последующие правители государства уже были представителями этого рода, включая и действующего князя Альбера II.

Если говорить о взаимоотношении Монако с Францией, то княжество добровольно перешло под ее покровительство в 1641 году, устав от испанского протектората. Княжество присоединено к Франции на правах свободной ассоциации. Важные государственные решения в Монако всегда принимаются с оглядкой на Францию, но фигура князя далеко не номинальная, именно его голос всегда играет решающее значение.

Очаровательное Монако – это пестрый микс из архитектурных памятников и пафосных увеселительных мест. Превращаться в элитное место отдыха княжество начало во второй половине 19 века. Князь Карл III задумал ограбить Европу и начал строительство #казино. В конечном итоге, на карте страны появился район Монте-Карло с его прославленной рулеткой и начался массовый наплыв желающих испытать свою удачу за столами игорных заведений.

К началу 20 века Монако уже стало успешным в финансовом отношении, но привлекать внимание к себе не перестало. В громкие двадцатые была придумана новая приманка для бомонда – гонки гран-при.

Ставка на страсть миллионеров к экстриму оказалась верной и денежный ручеек, текущий в княжество, превратился в широкую реку, обеспечив род Гримальди на несколько поколений вперед.


5 дел, которые надо сделать в Монако:

Побродить у причалов порта Геркулес и отыскать в рядах белоснежных судов элегантную яхту Альбера II.
Пройтись по элитным автосалонам княжества, прикинувшись скучающим миллиардером, присматривающим себе десятый Бентли.
Потоптаться у памятника Еве и Адаму и, пока никто не видит, потереть фигуру второго чуть ниже пояса – согласно легенде, денег в кошельке после этого прибавится как минимум на яхту.
Постоять у могильной плиты самой кинематографичной княгини Монако Грейс Келли.
Заказать кружку местного пива. Если верить заверениям владельцев пивоварен, пенный напиток в Монако производят из редких сортов хмеля, импортируемых из Чехии и Эльзаса.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Испания и не только – от Таррагоны до Сан-Ремо. Самостоятельно

Приветствую уважаемых путешественников, а также тех, кто только собирается стать таковыми! На этот раз поведаю я вам, как мы с женой отдыхали с 5.08.13 по 22.08.13 в Испании и не только:…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей