Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Саудовская Аравия - больше, чем песчаные дюны и верблюды

Саудовская Аравия известна во всём мире своими огромными пустынями, бедуинами на верблюдах и крупнейшим оазисом в мире, но здесь есть чем заняться и за пределами пустыни

Саудовская Аравия Обзоры, Статьи по странам

Саудовская Аравия известна во всём мире своими огромными пустынями, бедуинами на верблюдах и крупнейшим оазисом в мире, но здесь есть чем заняться и за пределами пустыни.

Хотя Красное море идеально подходит для зимнего отдыха, вы можете разбить лагерь под звездами в национальных парках Саудовской Аравии или, возможно, даже увидеть снегопад в горах на более прохладном севере.

«Саудовская Аравия всегда была черным ящиком для международных туристов, но теперь она готова приветствовать посетителей с распростертыми объятиями», - говорит Фад Хамидаддин, генеральный директор Саудовского управления по туризму.

«Я считаю, что Саудовская Аравия - самое гостеприимное и гостеприимное место в Аравии. В конце концов, мы были страной перекрестка цивилизаций», - добавляет он.

 

За пределами пустыни

В Ал-Уле находится первый в Саудовской Аравии объект всемирного наследия ЮНЕСКО, с историческим памятниками, которым более 7000 лет, потрясающими каньонами и естественными скальными образованиями, предлагающими широкий выбор приключенческих видов спорта. Здесь вы можете увидеть «следы тех цивилизаций, которые оставили нам», - говорит Хамидаддин.

Красное море предлагает «уникальные коралловые рифы, морские сокровища и уникальные виды, которыми люди могут наслаждаться даже зимой».

Дворец Салва в Ад-Дирии - изначальный дом королевской семьи Аль-Сауд. Расположенный к северо-западу от столицы Эр-Рияда, он включает четыре музея рядом с недавно отреставрированным дворцом.

Исторический центр Дирии - внесенный в список ЮНЕСКО город Ат-Тураиф, основанный в XV веке. Открытие объекта запланировано на конец 2021 года, и сейчас его реконструируют, чтобы позволить посетителям впервые прогуляться по руинам.

«Наконец, у вас есть высокогорье Асир (на юго-западе Саудовской Аравии) с пышными зелеными горами, которые являются самыми высокими на Ближнем Востоке», - говорит Хамидаддин.

«Нам есть что предложить. Это очень разнообразный ландшафт, топография, культура, но лучшим остается, я думаю, гостеприимный характер людей», - говорит Хамидаддин.

 

Куда пойти новым туристам?

Хамидаддин говорит, что новичкам «обязательно стоит посетить космополитическую столицу Аравии, Эр-Рияд, с его сочетанием оживленных базаров и древней архитектуры, наряду с современными высотными зданиями, музеями и галереями.

Древний порт Джидды с его историческим кварталом Аль-Балад и побережьем Красного моря контрастирует с роскошными отелями города и его культурными событиями, такими как Международный кинофестиваль на Красном море, который проводится в конце зимы. Не пропустите и знаменитые блюда из морепродуктов Красного моря.

 

Когда поехать в Саудовскую Аравию?

«У нас есть золотые дюны в Аравии, но если вы поедете летом, во всём регионе температура воздуха составляет +40°- +50°С. На юге Саудовской Аравии на 20 градусов ниже. Так что это прекрасное место для лета», - говорит Хамидаддин.

Зимние месяцы - идеальное время для посещения Эр-Рияда. Хотя средняя высокая температура летом может достигать +44°С, максимальная температура в декабре и январе находится на уровне ниже +20 градусов.

Этот материал читайте также на канале Яндекс-Дзен

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Новейший район Гонконга, который стоит увидеть

Новейший район Гонконга, который стоит увидеть

Этот новый район искусств, построенный на мелиорированной земле в гавани Виктория в Гонконге, станет одним из крупнейших культурных проектов в мире…

Новости по теме Читать все

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоят авиабилеты на новогодние праздники 

По данным Aviasales, авиабилеты на самые популярные направления этих каникул с вылетом из Москвы стоят от 5 тысяч рублей. Самым популярным внутренним направлением традиционно стал Санкт-Петербург,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей