Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Четыре альтернативных направления в период новых ограничений

Вариант COVID-19 «Омикрон», недавно обнаруженный в Южной Африке, в очередной раз привел мир в состояние повышенной готовности

Бразилия, Италия, Португалия, Румыния Обзоры, Полезные советы

Вариант COVID-19 «Омикрон», недавно обнаруженный в Южной Африке, в очередной раз привел мир в состояние повышенной готовности.

За сильно мутировавшим штаммом тщательно следят ученые по всему миру. В ответ Великобритания вернула Южную Африку в свой красный список, а европейские страны запрещают полеты в регион и из него.

Хотя южноафриканские границы в настоящее время остаются открытыми, вполне вероятно, что многие поездки будут отменены.

Итак, если вы планировали поездку в Южную Африку в ближайшие месяцы и все еще хотите увидеть животных, природу или уникальные экосистемы, куда вы можете пойти вместо этого?

Мы собрали некоторые из лучших и наиболее экологически безопасных уголков  в дикой природе, чтобы вы все еще могли погрузиться в природу.

 

Следить за зубрами в горах Тарку, Румыния

Если вы не возражаете против холода, то выслеживание зубров в горах Тарку неплохое приключение. В небольших группах под руководством опытных гидов вы будете искать этих зверей, научившись определять их следы.

Зубр, исчез из Румынии 200 лет назад, но был вновь завезен в Тарку в 2014 году. Всего через три года в горном регионе уже проживало 30 зубров.

Все опыты слежения заканчиваются в местном гостевом доме трапезой у горящего огня. Отправившись в поход, вы также поможете подъёму экономики в районе, основанной на экотуризме. Этот экологический туризм уже привел к обновлению центра для посетителей, где люди могут узнать о важности обеспечения выживания зубров в горном регионе.

 

Восстановить Апеннины

Подумайте о поездке в Центральные Апеннины Италии. Апеннинские горы, протянувшиеся на 1200 км вниз от центра Италии, переживают процесс восстановления своих х животных и экосистемы.

Это включает в себя внедрение «Медвежьих умных сообществ», призванных уменьшить ущерб, наносимый медведями в населенных людьми районах, и улучшить условия жизни местного бурого медведя.

В суровых горах обитают волки, беркуты и олени. Во время шестидневного тура ваш опытный гид научит вас тому, как люди и животные учатся сосуществовать в этой уникальной среде обитания. И, конечно же, это Италия, и здесь будет много вкусной еды и вина.

Чтобы сделать ваш отдых вы также может помочь вам добраться туда на поезде. В настоящее время туры запланированы на июль и сентябрь 2022 года.

 

Сохранить морскую среду в Португалии

Если вы любите дайвинг, то этот португальский природоохранный отпуск lможет быть для вас. Вы будете работать с местными экспертами, чтобы помочь восстановить и защитить ценные морские экосистемы вдоль атлантического побережья страны.

В этой шестидневной поездке вы удалите весь мусор, который вы обнаружите во время дайвинга. Если вы опытный дайвер, у вас также будет возможность увидеть необычные сети подводных пещер и местные следы кораблекрушений.

Однако поездка не только для опытных дайверов. Если вы никогда этого не делали раньше, вы можете записаться в местную школу дайвинга и получить сертификат погружения в открытой воде, прежде чем исследовать разнообразный морской мир Португалии.

 

Возродить Бразилию

Если вы планируете посетить Южную Америку в 2022 году, вы можете принять участие в местном проекте по восстановлению жизненного уклада региона.

Двухнедельная поездка в Бразилию даст вам возможность помочь восстановить три различных среды обитания.

К ним относятся водно-болотные угодья Пантанала, где вы сможете увидеть гигантских муравьедов и капибар. Помочь восстановить территорию местный кайманов.

Вы также останетесь в саванне Серрадо и поможете местным экспертам выследить гривистых волков и обнаружить ярких ара, находящейся под угрозой исчезновения в естественной среде обитания.

Этот материал вы сможете прочитать на площадке Яндекс-Дзен

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей