Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отдых на Камском море - моё дело

«Свое дело на селе» - проект фонда «Мирас - НАСЛЕДИЕ» , в котором местные жители вовлечены в оказание туристических услуг. С нашим корреспондентом беседовал Рамиль Миннизянов,Президент фонда «Мирас - Наследие».

Россия Обзоры, Статьи по странам, Эксперты туризма

Рамиль, расскажите про проект «Свое дело на селе»

Это приоритетный проект фонда «Мирас - Наследие». Если кратко, то это про туризм, сельское гостеприимство, культуру, ЗОЖ и новые возможности отдыха на Камском море.

Камское море?

Да, так называют устье Волги и Камы шириной 40 км. Кроме того, здесь несколько природных зон: море, песчаные пляжи, горы, пещеры, извилистые овраги, леса и степи с эндемичными растениями и даже виноградником. Сейчас это развивающийся экокурорт в Татарстане, где создаются кемпинги и глэмпинги, проводятся ретриты, разрабатываются новые маршруты.

Как интересно! А можно подробнее про туризм и сельских жителей, возвращаясь к первому вопросу?

Наша задача: поддержать инициативы местных жителей и открыть им новые перспективы деятельности в сфере туризма, а также привлечь больше туристов, найти партнёров и единомышленников.  Мы пригласили специалистов, разработали образовательный модуль и обучаем создавать активности.

Совместно с кафедрой сервиса и туризма Поволжского госуниверситета физкультуры, спорта и туризма, разработали три новых турмаршрута, где наши выпускники будут воплощать свои идеи и знания на практике.
Создаётся маркетплэйс сельских услуг и товаров из первых рук.
Таким образом, мы хотим создать целую экосистему непрерывного развития территории.

Камское Устье панорама

А что нового будет предложено на ваших турмаршрутах?

Сейчас большая часть туристов приезжает на рыбалку – это объяснимо знатными трофеями, а вот главный  потенциал остаётся на вторых ролях. Поэтому мы сделали акцент на сплетении местной культуры с туризмом, спортом и ЗОЖ. Что отразилось в концепциях турмаршрутов:
Например, один из турмаршрутов «Дорогой бурлаков» для велопрогулов протяженностью 51 км. Маршрут обеспечен средствами размещения разного класса, маркировкой, стоянкой отдыха, точками продаж необходимой продукции. Инвентарь можно свой или взять в прокат.

Оригинальное название – почему «Дорогой бурлаков»?

Из-за активного характера – он не для слабаков. Но главное – в этих местах действительно бурлаки тянули лямку, а великий Илья Репин именно здесь писал картину «Бурлаки на Волге» –  в этом месте предусмотрен привал.

Действительно – маршрут не для слабаков! А какие концепции у других маршрутов?

Есть приключенческий квест «Мозаика приключений», он для тех, кого сложно удивить. Как я говорил ранее –  в Камском Устье несколько природных зон. Мы устраиваем джип-сафари. Участник маршрута за один квест оказывается в горах, степях, лесах, пробирается по полным неожиданностей оврагам, проезжает виноградник, видит морские просторы, пасущихся животных, дышит свежим воздухом. Заходит в гости. На одном из привалов участвует в рыбной ловле.

А по окончании путешествия гостя ждёт СПА в банном комплексе на турбазе премиального класса. И, конечно, вкусный стол из знаменитых блюд татарской кухни. 


 
Третий маршрут – «Малое сельское кольцо» ориентирован на спокойное времяпровождение, аудиторию ценителей культуры, созерцания, натуральных продуктов, цифрового детокса и поиска смыслов. На неспешных экскурсиях, гости познакомятся с некоторыми ремёслами и попробуют свои силы в изготовлении небанальных сувениров. Послушают истории и легенды о сакральном. Отведают особенный мёд, собранный с эндемичных растений – такого больше нигде нет. Считается, что наш мёд обладает целебными и некоторыми магическими свойствами. Вам расскажут о рецептах снадобий и способах оздоровления.

Здорово! А где можно будет посмотреть подробную информацию?

Новые маршруты откроются в мае 2022 года.
О точной дате старта и иные подробности с возможностью забронировать место будет можно на электронной платформе или в группах соцсетей проекта «Свое дело на селе».


 

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Испании выбрана гастрономическая столица 2022 года

В Испании выбрана гастрономическая столица 2022 года

Испанский городок Санлукар-де-Баррамеда назван гастрономической столицей страны 2022 года. Городок Санлукар-де-Баррамеда находится в Андалусии, вблизи национального парка Доньяна,…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей