Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Три лучших направления для горнолыжного отдыха на Кавказе

Там, где заканчивается Европа и начинается Азия, лежит нетронутая горнолыжная территория Кавказских гор

Армения, Грузия, Россия Горные лыжи, Обзоры, Статьи по странам

Там, где заканчивается Европа и начинается Азия, лежит нетронутая горнолыжная территория Кавказских гор. Эльбрус - самая высокая гора Европы, на 800 м выше Монблана.

Весь диапазон возможностей больше и кажется более суровым и драматичным, чем Альпы. Здесь вы можете рассчитывать на подъем на 1000-1500 метров над уровнем моря и более.

 

Эльбрус и не только

Хотя подъемники на курорте на флангах Эльбруса относительно новые, количество трасс на удивление невелико, а снег не такой сухой и пушистый, как в Сибири.

Помимо самого Эльбруса есть несколько шатких кресельных подъемников, обслуживающих внетрассовые районы горы Чегет, протяженностью около 3700 метров, прямо через долину. Отсюда прямо через долину виден могучий Эльбрус.

На Эльбрусе и Чегете в селах Терскол и Азау также есть много мест для ночлега и несколько вариантов апре-ски.

Еще одна возможность - это долины Адыр-Су и Адыл-Су, где можно совершить лыжный тур по предгорьям Большого Кавказа, оставаясь в простых домиках. Множество лыжных маршрутов.

 

Грузия

Катание на лыжах в Грузии одновременно и отдаленное, и уникальное. Страна стала более привлекательной для людей, интересующихся экстремальным зимним отдыхом, которые хотят покататься на лыжах вне трасс, покататься на хели-ски или покататься на лыжах.

На востоке и западе страны есть четыре курорта, из которых Гудаури, расположенный на юго-западе Российской Республики Северная Осетия-Алания, является самым крупным и расположен на высоте 2196 метров над уровнем моря.

В самом Гудаури есть склоны до 3279 м с 14 подъемниками и более 70 км трасс. С курорта вы можете добраться до таких вершин, как Ломиса, Дедаэна, Наровани, Мелиона и Бидара, которые имеют высоту 900-1200 метров по мелкому порошку и безопасным склонам.

Лыжный тур к монастырю Ломиса IX века предлагает как отличное катание на лыжах, так и культурные впечатления. О монастыре, стоящем на высоте 2200 метров, ходит много легенд.

 

В одном рассказывается история Святого Георгия, который спас грузинского заложника, захваченного в XIII веке, когда армия Хорезмидов, изгнанная из его владений Монгольской империей, пыталась вернуть потерянные территории, включая Грузию. В знак признательности заложник сохранил одну из цепей в церкви Ломиса.

Огромная цепь все еще находится там, и вы можете надеть ее на шею и загадать желание, прежде чем пойти на лыжах обратно в Гудаури.

Еще один очень красивый и интересный регион - Сванети, в центральной части Кавказских гор, на северо-западе Грузии.

Здесь находится горнолыжный курорт Тетнулди и четыре из десяти самых высоких вершин Кавказа, такие как гора Шхара 5 193 м, гора Тетнулди 4858 м и гора Джанга 5051 м.

Богатый культурой регион также известен своими укрепленными башнями XII века, которые использовались как жилые дома и в качестве оборонительных постов против захватчиков, а также каменными домами, характерными для его деревень, в том числе Ушгули, самой высокой деревни в Европе (2200 метров). ).

Грузия, конечно же, славится своей кухней с влиянием Греции и Турции, а также Ирана и их винодельческими навыками, насчитывающими 8000 лет.

Катание на лыжных склонах Центрального Кавказа дает вам возможность каждый день видеть разные деревни и пейзажи и оставит у вас незабываемые воспоминания.

Готовитесь покататься на склонах? Вот как будет выглядеть горнолыжный отдых этой зимой

 

Армения

В горах Малого Кавказа в Армении нет настоящих ледников, но зимой на них выпадает много снега, что делает его идеальным местом для легкого катания на лыжах по разным городам и деревням.

Из курортного города Дилижан вы можете попасть на гору Тежлер (3101 м) или из города Бюракан, в 40-50 минутах езды от столицы Еревана, вы можете добраться до горы Арагац, изолированного четырехгранного вулканического массива.

Из небольшой деревни Севаберд вы можете пересечь вулканическое плато к востоку от столицы, высшая точка которого - вулкан Аждаак, 3609 метров.

Этот материал вы можете прочитать на канале Яндекс-Дзен

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей