Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кабардино-Балкария - ещё одна природная сокровищница Ставропольского края. Урочище Джилы-Су

Джилы-Су — природное урочище в Кабардино-Балкарии. Здесь, в горной местности Кавказа, находятся великолепные водопады, горячие минеральные целебные источники и древние каменные менгиры. Находится под самым боком Эльбруса, с северной стороны на высоте 2500 метров.

Россия Маршруты, Обзоры, Статьи по странам

Об этом месте знают уже немало столетий, с давних пор сюда пешком и на лошадях по горным тропам добирались хворые, чтобы принять нарзанные ванны и попить целебной водички. Но только в последние годы оно стало потихоньку оцивилизовываться.

Но именно поэтому в Джилы-Су сохранились первозданная красота и дух древних гор. Это живописное и своеобразное место, поэтому приезжают сюда в любое время года. Зимой окрестности укрыты снегом, а вот термальные источники не замерзают, поэтому в них можно купаться. Правда, если выдастся снежный период, дорогу к урочищу могут не расчистить, так что есть вероятность не добраться.

Зато в теплое время года здесь буйное цветение, в зависимости от месяца меняется окраска альпийских лугов. Например, в начале лета поляна Эммануэля становится ярко-желтой из-за цветущих лютиков.

Немало гостей приезжают в Джилы-Су, ставят палатки и остаются на целое лето, чтобы набраться сил и здоровья в природных нарзанных ваннах. Другие туристы стараются увидеть все за несколько часов или пару дней, а посмотреть здесь есть на что: величественные водопады, прекрасная поляна Эмануэля, долина Замков с причудливыми природными каменными скульптурами и, конечно, целебные источники.

Урочище, захватывает дух своей красотой, а целебный воздух и воды нарзана способствуют укреплению здоровья. Дикая природа и отсутствие коммуникаций позволяют почувствовать древний дух Джилы-Су и отдохнуть от городской суеты.

Компания КавказГид
Джип-туры по Кавказу
Инстаграмм @kavkaz.guide
E-mail kavkazguide@yandex.ru

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Былинный путь: из Мурома в Гороховец

Былинный путь: из Мурома в Гороховец

Пройти следами легендарного русского богатыря Ильи Муромца, прикоснуться к истории святой княжеской четы Петра и Февронии муромских - хранителей любви и семейного счастья, и узнать…

    Ваш комментарий

    к списку статей