Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кто побеждает в битве лыжных сезонов – Европа или остальной мир?

Когда упоминается фраза «лыжный сезон», какие образы или слова приходят на ум? Это могут быть заснеженные горы Швейцарии и Франции или великолепное шале, в котором вы планируете остановиться

Россия Горные лыжи, Обзоры

Когда упоминается фраза «лыжный сезон», какие образы или слова приходят на ум? Это могут быть заснеженные горы Швейцарии и Франции или великолепное шале, в котором вы планируете остановиться.

Но остается ли Европа лучшим местом для катания на лыжах или есть более достойные соперники?

Мы сравнили Европу с тремя другими популярными горнолыжными курортами, чтобы понять, какой из них доминирует.

 

Претендент 1: Европа

Неудивительно, что горнолыжные курорты Европы всемирно известны. Имея на выбор Куршевель, Церматт, Шамони , Санкт-Антон, Санкт-Мориц или Цугшпитце, неудивительно, что большинство европейцев остаются здесь на сезон.

Наряду с этим, снег идеальный, еда и проживание по разумным ценам, а путешествие быстрое и дешевое, не говоря уже об экологичности.

Но побеждает ли Европа всех остальных соперников, когда дело доходит до катания на лыжах? Честно говоря, это действительно зависит от того, кого вы спрашиваете.

Для некоторых ежегодная лыжная поездка — это повод провести время с друзьями или семьей. Это меньше о катании на лыжах и больше об отдыхе. Горнолыжные курорты идеально подходят для этого. Здесь можно развлекаться, есть и играть в настольные игры у костра.

Для других, однако, это вопрос престижа. Все знают, что в Европе лучшие склоны, так зачем ехать куда-то еще?

 

Претендент 2: Япония

Если же вам надоели одни и те же старые европейские склоны, и вы уже были в Японии, то Хоккайдо может быть для вас местом.

Этот северный остров славится своим снегом, а 117 горнолыжных курортов открыты для публики, и вы будете избалованы выбором. Самые популярные курорты — Нисеко, Русуцу, Сахоро, Тейне и Кокусай — отлично подходят для начинающих.

До многих из них можно добраться из главного города Саппоро на общественном транспорте.

Недельный фестиваль снега в Саппоро в феврале может предложить много интересных мероприятий для взрослых и детей. В 2020 году количество посетителей этого фестиваля превысило 14 миллионов, и организаторы надеются, что в 2022 году их будет еще больше — в зависимости от ограничений, связанных с COVID-19.

Для тех, кто не хочет спускаться по склонам, есть множество туристических достопримечательностей, в том числе Музей пива Саппоро, парк Маруяма и историческая деревня Хоккайдо .

И не забудем про еду. Горячие тарелки с раменом, японским карри и гёдза идеально подходят для того, чтобы согреться после склона.

Если позволит время, вы также можете провести несколько дней в Токио или Осаке.

Цены на проживание и питание такие же, как и в Европе, при этом размещение чаще в отеле, а не в шале или съемных апартаментах.

 

Претендент 3: США и Канада

Между тем, если вы живете в Америке, на курортах в Колорадо и Канаде есть апре-ски, а также отличные склоны. Как и большинство вещей в Америке и Канаде, когда они что-то делают, они делают это по-крупному.

Апре-ски является важной частью их лыжной культуры, поэтому вы можете ожидать много пива и много вкусной еды, прежде чем отправиться вниз по склону.

Люди на курортах тоже очень дружелюбны, и вы часто можете пойти к новому знакомому на вечеринку.

 

Претендент 4: Аргентина и Новая Зеландия

Если вы живете или работаете в южном полушарии, в июле и августе есть отличные варианты для катания на лыжах.

Патагония в Аргентине является фаворитом среди профессиональных сноубордистов и лыжников, за ней следует Новая Зеландия.

В обоих есть отличные стейки и вина, и они предлагают больше, чем просто горнолыжные курорты.

Так что, хотя у Европы давняя репутация лучшего лыжного сезона, если вы живете в другой части мира, у вас тоже есть множество вариантов.

Этот материал можно прочитать на площадке Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей