Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Марокканские вина – ароматы долины Роны в Северной Африке

В 1994 году винодел Шарль Мелиа решил оставить свою жизнь во Франции в качестве производителя вина в Шатонеф-дю-Пап в погоне за чем-то новым

Марокко Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

В 1994 году винодел Шарль Мелиа решил оставить свою жизнь во Франции в качестве производителя вина в Шатонеф-дю-Пап в погоне за чем-то новым. Он был человеком с видением перспектив, потому что земля, которую он купил, не имела доступа к электричеству и воде.

Шарлю потребовалось четыре года, чтобы очистить землю от камней и листвы, построить винодельню, погреб, ресторан и гостевой дом, а также засадить виноградом 12 гектаров земли. Сегодня виноградник вырос до 52 га.

Мало того, что он был полон решимости перенять традиционные марокканские методы и производить органически выращенные вина, Шарль также хотел привнести в регион вкус Франции. Он посадил сорта винограда, известные во всей долине Роны, в том числе Уни Блан, Гренаш Блан и Клэретт для белых, а также Мурведр, Сира, Гренаш и Марселан для красных и розовых сортов.

Мать-природа тоже приложила руку к делу. Ветер с Атлантического океана делает регион более прохладным, чем в других частях Марокко в летние месяцы. Ветро- и засухоустойчивая культура под названием сорго защищает виноград от чрезмерного воздействия солнца.

 

Нет лучшего места для марокканского вина

В погребе Domaine du Val D'Argan есть традиционная кюверия, которая, проще говоря, представляет собой здание, примыкающее к винограднику. Именно здесь происходит волшебство виноделия, где вино хранится и созревает. Мощная система терморегуляции обеспечивает винификацию драгоценной жидкости при оптимальной температуре.

Виноградник производит около 200 000 бутылок вина в год, которые продаются в ресторанах и винных магазинах по всему Марокко. Только десять процентов вина уходит из североафриканской страны.

Этот материал вы можете прочитать на канале Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Добро пожаловать в Таганрог!

Добро пожаловать в Таганрог!

Город Таганрог, что вы знаете о нём? Википедия выдаёт сухие данные: Город в Ростовской области России. Порт на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Является самым западным городом…

Новости по теме Читать все

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

С 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель пройдет фестиваль «Таврида.АРТ». На главной сцене вместе с резидентами арт-кластера споет Баста. Также хедлайнером фестиваля станет Лолита.…

    Ваш комментарий

    к списку статей