Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Четыре причины провести отпуск в долине Луары

Вы, несомненно, слышали о французской долине Луары, известной своими виноградниками и потрясающими замками

Франция Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Вы, несомненно, слышали о французской долине Луары, известной своими виноградниками и потрясающими замками. Но насколько вы знакомы с регионом Пэи-де-ла-Луар, который охватывает большую его часть, и всем, что он может предложить?

Региональная столица региона - Нант - была родиной писателя Жюля Верна. Его наследие вдохновляет современный Нант, поэтому вы можете посетить Галерею машин и прокатиться на «Большом слоне». В 2018 году у 40-футового механического слона заменили двигатель, и он стал гибридом, впервые в мире для механических слонов.

Давайте немного подробнее рассмотрим, почему атлантическая долина Луары является отличным местом для медленного туризма этим летом.

 

Местные деликатесы долины Луары?

После пандемии многие из нас осознали важность поддержки малого или независимого бизнеса. Это не проблема в долине Луары. Регион имеет множество замечательных мастеров, ремесленников и производителей.

В атлантической долине Луары насчитывается более 350 туристических фермерских домов или торговых точек. Остановитесь в уникальном жилье, познакомьтесь с местными производителями, узнайте больше о том, как производятся продукты, и самое главное: сядьте и наслаждайтесь ими!

И это не только классика, которую вы ожидаете, например, вино и сыр — хотя их тоже много — попробуйте устрицы на побережье, риетты (немного похожие на паштет с кусочками) на ферме, приправьте свою еду морской солью, посетите фермы, выращивающие шафран, или попробуйте продукты, приготовленные из ослиного молока.

А если еда вас не привлекает, появляются предприятия, производящие косметику и средства по уходу за кожей с использованием местных натуральных ингредиентов.

 

Исследуйте долину Луары на велосипеде

В атлантической долине Луары есть более 3000 км обозначенных троп и 6 основных велосипедных маршрутов, поэтому, если вы хотите исследовать регион на двух колесах, есть множество способов сделать это.

Основные велосипедные маршруты включают Велодиссе и Велосеан на побережье, обнимающие реки Луара-а-Вело и Валле-дю-Луар-а-Вело, Вело-Франсетт, спускающийся по диагонали из Нормандии в сторону Ла-Рошели, и Велобюиссоньер, извивающийся на юг через сельскую местность Сарт и Анжу до заканчивается в Сомюре.

В июле 2021 года были открыты две новые трассы на 320-километровом маршруте Валле-дю-Луар-а-Вело. Первый ведет велосипедистов вокруг знаменитого зоопарка Ла-Флеш и Шато-дю-Люд (48 км), а второй проходит по извилистым шпилям и болотам вдоль переоборудованных бывших железнодорожных путей (36 км).

Если вы предпочитаете более непринужденную поездку, то Vignoble de Jasnières à Vélo имеено для вас. Этот 16-километровый маршрут, начинающийся в Шартр-сюр-ле-Луар или Рюйе-сюр-Луар, проведет вас через виноградники Шенен, чтобы узнать больше об этом белом вине AOC.

А если вы планируете целый отпуск на велосипеде, а не просто день прогулок, у вас есть выбор из 690 вариантов размещения Accueil Vélo, подходящих для езды на велосипеде.

 

Водный отдых  в долине Луары

Если вы ищете жидкость, отличную от вина, атлантическая долина Луары имеет 450 км береговой линии и 375 км рек, подходящих для похода на лодке.

Парусный спорт, лодки и байдарки по всему доступно около 160 видов различных водных развлечений для всех возрастов и способностей. Вы даже можете исследовать город Анже на каноэ или, если вы чувствуете себя менее спортивным, отправиться в круиз с гидом по Сомюру или зарегистрироваться на барже во время вашего пребывания в Нанте.

На побережье в Бретиньоль-сюр-Мер теперь можно арендовать экологически чистые доски для серфинга, изготовленные из материалов, полученных из переработанных пластиковых бутылок. Эти новаторские, высокопроизводительные доски были награждены лейблом «Initiatives Remarquables» и имеют вдвое меньший углеродный след, чем обычные доски для серфинга.

Существует услуга депозита для гарантированной утилизации досок с истекшим сроком службы, и компания также планирует разработать гребную доску с использованием тех же технологий.

 

Выпейте французскую культуру

Долина Луары имеет репутацию производителя изысканных вин. Это третий по величине винодельческий регион Франции с точки зрения вин AOC (контролируемое обозначение происхождения) и имеет более 350 погребов, открытых для посетителей.

Органические и биовиноградники становятся все более популярными, и многие из них предлагают экскурсии по их обширным территориям на сегвеях, велосипедах, электрических скутерах или лошадях и экипажах.

Прогулка на лошади или повозке по солнечному винограднику с бокалом Crémant de Loire звучит восхитительно.

Но для тех, кто хочет получить более активный винный опыт, RandoCabanes установила экологически чистые домики для туристов на виноградниках вокруг Нанта. Эти дома спроектированы так, чтобы органично вписаться в окружающую среду, и там вы можете насладиться экскурсиями, дегустацией вин, корзинами для пикника или завтраком, доставленным к вашей двери.

Этот материал вы можете прочитать на площадке Яндекс-Дзен.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Добро пожаловать в Таганрог!

Добро пожаловать в Таганрог!

Город Таганрог, что вы знаете о нём? Википедия выдаёт сухие данные: Город в Ростовской области России. Порт на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Является самым западным городом…

Новости по теме Читать все

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

С 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель пройдет фестиваль «Таврида.АРТ». На главной сцене вместе с резидентами арт-кластера споет Баста. Также хедлайнером фестиваля станет Лолита.…

    Ваш комментарий

    к списку статей