Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Греция снимает все свои ограничения на поездки для россиян к летним каникулам

Начиная со 2 мая, туристам из России и других стран не нужно будет предъявлять паспорта вакцин, результаты анализов или любые другие документы, связанные с пандемией, для въезда в страну, заявил вчера (13 апреля) министр здравоохранения Танос Плеврис

Греция, Россия Обзоры, Статьи по странам

Начиная со 2 мая, туристам из России и других стран не нужно будет предъявлять паспорта вакцин, результаты анализов или любые другие документы, связанные с пандемией, для въезда в страну, заявил вчера (13 апреля) министр здравоохранения Танос Плеврис.

Помимо отмены правил въезда с мая, Греция отменяет внутренние меры Covid, в том числе необходимость предъявлять сертификаты о прививках для доступа в кафе, бары и другие места. Маски больше не будут обязательными со 2 мая.

Но до тех пор действует ряд правил. Вот что вам нужно знать, если вы собираетесь в Грецию на пасхальные каникулы.

 

Каковы сейчас правила въезда в Грецию?

В настоящее время посетители из ЕС могут въезжать в Грецию с цифровым сертификатом ЕС о COVID (EUDCC), подтверждающим, что они были вакцинированы против вируса.

Привитым путешественникам из-за пределов ЕС, включая Великобританию, США, Австралию и Канаду, также больше не нужно предъявлять доказательство отрицательного теста на COVID для въезда в Грецию.

Сертификат о прививках - это все, что требуется для двойного прививки, и он должен быть не старше девяти месяцев, чтобы оставаться в силе. После этого момента для въезда без тестирования необходима бустерная вакцина.

Все непривитые посетители должны пройти тест, чтобы доказать, что у них нет вируса. Это может быть либо ПЦР-тест, взятый в течение 72 часов после прибытия, либо экспресс-тест на антиген, взятый в течение 24 часов. Кроме того, вы можете показать сертификат восстановления. Срок для этого составляет 14 дней после дня первого положительного теста на COVID (ПЦР или экспресс-тест на антиген), действительный в течение 180 дней.

Греция избавилась от обязательных форм определения местоположения пассажиров в марте, но упрощенные PLF все еще используются, чтобы путешественники могли при необходимости генерировать QR-коды для результатов своих тестов. Вы можете загрузить формы из приложения Visit Greece.

 

Каковы правила COVID в Греции?

После прибытия в Грецию необходимо соблюдать несколько правил COVID. Маски для лица больше не требуются снаружи, но по-прежнему обязательны во всех внутренних помещениях.

Некоторые внутренние помещения идут дальше; в супермаркетах и ​​в общественном транспорте людей просят носить две маски (одна из которых должна быть хирургической) или одно покрытие FFP2/N95.

Сертификат о вакцинации также требуется для входа в большинство общественных мест, таких как магазины, рестораны и музеи. В качестве подтверждения может потребоваться ваш паспорт, сообщает Министерство иностранных дел Великобритании.

Поскольку местные ограничения могут различаться, стоит проверить показатели COVID для разных частей Греции здесь.

В то время как правила Греции смягчаются со 2 мая, Плеврис подчеркнул, что эти меры приостанавливаются, а не отменяются полностью. Это означает, что новые правила будут пересмотрены в сентябре и в этот момент могут быть ужесточены.

Этот материал вы можете прочитать на площадке Яндекс-Дзен

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В 2023 году в Шотландии пройдет новый референдум о независимости. Об этом объявила первый министр страны Никола Стерджен – она предложила провести референдум 19 октября 2023 года. …

    Ваш комментарий

    к списку статей