Мы в соцсетях
Курорт Завидово стартует с новыми проектами Курорт Завидово стартует с новыми проектами
Россия

Курорт Завидово стартует с новыми проектами

В ближайшее время гости курорта Завидово в Тверской области будут приятно удивлены массой новых предложений отдыха и досуга.

Опубликовано

Здесь появятся новые точки размещения, бани, бассейны, пляжи. А осенью заработает и порт, начнет принимать теплоходы. Также в Завидово стартовала масштабная стройка – через несколько лет на курорте начнут функционировать еще несколько отелей, а также центр семейного отдыха с аквапарком. Курорт сделал мощный рывок вперед.

Туристы с удовольствием выбирают недорогой, но интересный отдых

С каждым годом курорт Завидово, который активно развивается с 2008 года, расширяет свои возможности размещения. Сейчас гости могут остановиться в комфортных условиях отеля Radisson Resort, Zavidovo, роскошных номерах клубного отеля «Завидово», или выбрать уютные варианты в ZAVIDOVO SPA VILLAGE или в комплексе «Ямская слобода», есть и бюджетный отдых, близкий к туристическому, — это домики кемпинга. В этом сезоне руководство курорта Завидово, который активно развивается с 2008 года, решило уделить особое внимание «Ямской слободе» и  входящей в ее состав территории кемпинга. По оценке Константина Забродина, руководителя курорта Завидово, этот проект себя однозначно оправдал, и в него нужно и дальше вкладывать средства и усилия.

Есть планы построить на территории «Ямской слободы»  гостиницу на 100-150 номеров, возможно, с бассейном. Она не будет такой компактной, как уже построенные корпуса, но уже есть идеи, как её сделать.  «Спрос на отдых большой, он не удовлетворён. Если посмотреть цены на летний отдых в России – в Геленджике, Сочи, Крыму – очень дорого. И в то же время мало мест. Поэтому желающих отдохнуть в качественных местах на таких курортах, как Завидово, много, и мы должны быть готовы принять таких туристов. А если в Подмосковье есть приличный продукт, он обязательно продаётся», — поясняет Константин Забродин.

Появятся в «Ямской слободе» и другие объекты. Здесь построят павильон – и стройка начнется уже в ближайшие месяцы – в котором можно будет провести корпоративное мероприятие, свадьбу, принять на спортивные сборы группу детей, танцоров или борцов, например.  Есть также интересная идея построить изысканный ресторан-сыроварню – старт строительства намечен на осень 2022 года. Гости курорта смогут наблюдать процесс изготовления сыра и попробовать его. Также здесь будут проходить дегустации и продажа органической молочной и мясной продукции бренда «Углече Поле», ее производит агрохолдинг «АгриВолга», и фермерских продуктов. Таким образом, часть здания будет занимать ресторан, часть — фермерский магазинчик.

А следующий шаг – Путевой дворец, он появится в рощице за вторым корпусом гостиницы «Ямская». Внешне архитектура здания будет продолжать общую стилистику слободы, и дворец будет выглядеть так, как образцы 19 века – его будут сроить по типовому проекту путевой гостиницы ещё 1827 года. Функционал Путевого дворца — выставочный зал для банкетов и встреч, отдыха, проведения конференций и экспозиций. Ну а миссия – конечно же, продолжать традиции «Ямской слободы»: знакомить гостей курорта с историей, с тем, как путешествовали люди прошлых веков (государева дорога из Москвы в Петербург проходила именно по этим местам). По мнению Константина Забродина, вообще очень важно что-то вкладывать в умы и сердца туристов, тогда отдых запомнится надолго. Проект Путевого дворца будет реализован в 2023 или 2024 годах.

На территории «Ямской слободы» создадут фотозону для красивых фото для соцсетей и организуют анимационные программы для детей. Где-то они будут включены в проживание, где-то будут дополнительными услугами. Это сильно изменит историю с семейным отдыхом: у людей будет больше положительных отзывов. Ведь когда семья едет на отдых с маленькими детьми, супругам хочется ещё и провести какое-то время вдвоем без ребёнка, переключиться, отдохнуть.

Семейная атмосфера всегда приятна людям

Сейчас постояльцы «Ямской» гостиницы оплачивают размещение, а за питание платят отдельно- можно поесть в здешнем ресторанчике «Трактир», можно пойти на обед в ресторан «Крым» в районе гольф-клуба, а на ужин в Radisson Resort, Zavidovo, или даже, гуляя по окрестностям, поесть где-то в кафе. Но в Завидово полагают, что гостю удобнее быть уверенным в том, что его накормят, и об организации питания голова уже болеть не будет. Да и отелям это выгоднее.

«Если клиент уже пришел на недорогое комплексное обслуживание (когда включены завтрак, обед и ужин), то, глядишь, он и еще достанет и потратит 1000 рублей, — рассуждает Константин Забродин. — Вот почему в западном турбизнесе хорошо работает сочетание, когда на территории отеля, курорта клиент, находясь на комплексном обслуживании, может еще заказать и дополнительные услуги. С одной стороны, клиент гарантирован от того, что у него будет превышен бюджет, с другой, жена или дети не дергают постоянно, прося денег, и клиент знает точно, сколько будут стоить дополнительные услуги. Это большой плюс, поэтому наши соотечественники и любят отдыхать в варианте «все включено». Это позволяет запланировать бюджет отдыха заранее. К тому же часто отдых резервируется заблаговременно, по низкой цене без отмены бронирования. Таким образом, турист уже заплатил деньги, забыл про них. А к моменту отпуска он уже с новыми деньгами – с ними ему легче расстаться».

Как поясняет Константин Забродин, предложения подмосковных отелей с вариантами «все включено» сметают быстро: туристу это удобно. И у таких гостиниц заполняемость составляет 60 процентов и выше. «Это говорит о том, что такой формат проще. И мы планируем у себя исправить ситуацию и сделать так же, — говорит Константин Забродин. — Сейчас мы меняем управляющего ресторанами. И наше обязательное условие — прийти в итоге к формату «все включено». Будет ли там полноценный обед, или будет достаточно выдавать пакеты с ланчами, чтобы гости были не привязаны по времени к обеду, не важно. Но завтрак и хороший ужин должны быть обязательно: первое, второе, третье, десерт и алкоголь. Такой формат мы введем в «Ямской слободе»».

И о культуре гостеприимства тут не забывают. Сам Константин Забродин признается, что очень ценит, когда на отдыхе в уже знакомых заведениях знают привычный для его семьи выбор блюд, какие-то предпочтения, это создает теплую атмосферу уюта. В «Ямской слободе» с самого начала стараются следовать таким традициям. И будут их придерживаться. «Когда возникает клубная семейная атмосфера, это очень приятно людям. Ведь когда мы заходим в заведение, все равно мы преодолеваем какой-то барьер. Надо выбрать стол, чтобы постоянно не пересаживаться, надо определиться с выбором блюд. А хочется, когда официанты знают, где твой любимый столик, и сразу провожают тебя к нему, и уже несут твой любимый чай с облепихой, например. Вот такой атмосферы мы хотим добиться в «Ямской слободе», эта гостиница располагает к подобному стилю общения».

В гости к белкам и оленям

Обновления ждут и территорию кемпинга. Такой неприхотливый, но при этом комфортный и спокойный отдых на природе полюбился многим. Причем такой вариант размещения оказывается интересен разной потребительской аудитории. «Есть и экзотические варианты, когда какой-то человек на автомобиле за 15 млн рублей приезжает в домик в кемпинг. Или это люди моего возраста, которые застали пионерские лагеря или турбазы, – мне, например, любопытно было бы приехать и пожить в таком домике. Хотя бы просто потому, что здесь никто не стоит над душой, и такие гости выбирают это место на психоэмоциональном уровне, — говорит Константин Забродин. – А еще семьи, лёгкие на подъем, которые не ноют по поводу отсутствия удобств. Например, у нас на берегах Волги уже исторически десятки лет отдыхают семьи с детьми. Это настоящие полевые лагеря: палатки, стационарные кухни, бани по-чёрному. Я думаю, дети, которые вот так отдыхают всё лето с родителями, вырастают намного более приспособленными к жизни. Они понимают, что такое природа, как и где солнце встаёт. Они не оторваны от реальной жизни. Наша публика – люди, которые любят природу, которые могут прожить хотя бы день без телефона или ноутбука».

Общение с природой здесь действительно очень близкое. На территории кемпинга живут кролики – бегают прямо по полянам, они практически ручные, их можно погладить. В лесу решили развести белок, скоро их будет больше, и всегда интересно предложить белочке орешки или семечки прямо с руки. В планах курорта также создать оленью ферму. Такой формат досуга привлекает туристов и уже успешно работает в Тверской области, но ехать туда далеко. Поэтому решено организовать общение с оленями на территории Завидово. Восторженные эмоции детей и взрослых гарантированы.

И еще один плюс такого формата размещения, как кемпинг, — люди меньше сидят в номерах, проводят больше времени на улице, знакомятся. Константин Забродин уверен, что это еще одна важная миссия Завидово — подталкивать людей к общению.

Строительство 20 новых домиков в кемпинге начнется осенью, а уже в 2023 году они будут готовы принимать постояльцев. Здесь также модернизируют общественную зону душа и туалетов, облагородят ландшафт.

Купальный сезон не за горами

Моря в Завидово нет, но любовь туристов к летним купаниям здесь реализуют в полной мере. Курорт расположен на воде – реках Дойбица, Шоша, притоки Волги. В Завидово есть своя большая пляжная зона – с чистейшим песком и водой (за качеством тщательно следят), кабинками для переодевания, спортивными зонами (рядом – активности вейк-парка «Акватория лета»). 


 
Пляж появится и в зоне кемпинга. Здесь есть озеро – рядом будет сооружено и второе, и на озерах также сделают удобную пляжную зону.

Есть и более экзотические идеи. «Мы хотим сделать бассейн с теплой водой внутри существующего озера, — рассказывает Константин Забродин. — Я такое видел несколько раз: это водоём, ограниченный по периметру бортиком, в нём круглогодично тепло. Вода в бассейне будет другая, фильтрованная. Такая ёмкость погружается в общий водоём (в нашем случае озеро), и она отделена от озера. С мая по октябрь бассейн вполне может функционировать. Такой бассейн замечательно дополнит и разнообразит отдых в «Ямской слободе»».

Без спа-зон тоже никуда. На территории кемпинга есть баня – появится еще одна. Вообще, банный отдых очень популярен у гостей курорта, и этому уделяют много внимания: есть спа-центр в Radisson Resort, Zavidovo, большой банный комплекс в ZAVIDOVO SPA VILLAGE. И эти проекты быстро окупаются.

Завидово также участвует и в оборудовании пляжа на реке. «Там мы построим ещё два павильона, с горячим душем, медкабинетом, магазинами, сделаем там семейные, спортивные зоны. Пляж будет не бесплатным, но хорошо оборудованным. Там будет не хуже, чем на Средиземном море», — гарантирует Константин Забродин. Для гостей отелей будет действовать система скидок.

Водные возможности курорта дают хороший старт и речному туризму. Речной порт в , который возводится рядом с территорией курорта в устье реки Шоша, примет первые теплоходы уже в этом году. Гости курорта смогут отправляться на речные прогулки и на экскурсии по воде в Тверь и Дубну. «Расстояние от «Ямской слободы» до порта – примерно 1,5 км пешком. В будущем порт будет востребованной точкой организации отдыха и для наших гостей, в том числе тех, кто приезжает в «Ямскую слободу», и для приезжающих туристов. Будут востребованы познавательно-экскурсионно-видовые и гастро-маршруты», — замечает Константин Забродин.

А через несколько лет гости курорта смогут развлечься и в центре семейного отдыха. Огромный аквапарк с суперсовременными водными аттракционами производства Канады появится здесь, внутри будут зоны и для шумного детского отдыха, и для спокойного релакса. Центр станет одной из точек притяжения отдыхающих не только из близлежащих районов – в Завидово уверены, что сюда будут приезжать туристы и из дальних городов, спрос на комфортный отдых с удобным размещением, вкусным питанием и такими обширными вариантами развлечений растет, а предложить его может далеко не каждый российский курорт.

Масштабные перспективы

Масштабная стройка развернулась на набережной курорта с декабря 2021 года. Ее ждали давно: готовилась документация, решались финансовые вопросы. Поддержку оказали ВЭБ.РФ и Ростуризм: строительство ведется в том числе благодаря кредитной линии, предоставленной ВЭБ.РФ, причем со льготной ставкой (по программе Ростуризма). Уже к 2024 году выбор отелей здесь увеличится. Рядом с Radisson Resort, Zavidovo появятся отель Mercure 4* на 300 номеров, два отеля (3 звезды) на 640 номеров, апарт-отель (3 звезды) на 440 номеров. Аналогов такому грандиозному проекту в России нет.

Экономические сложности, которые сейчас переживает страна, не затронет работы, уверяют в Завидово. Импортные детали можно будет заменить аналогами из других стран, а ряд партнеров (в частности, Канада и Германия) сохраняют свое участие в проекте.

К 2025 году курорт Завидово обретет завершенный вид и еще раз подтвердит свой статус одного из лучших мест отдыха в России, успешно конкурирующего с зарубежными аналогами. Емкость курорта составит 3,5-4 тысячи мест – эта та цифра, при которой курорт становится самодостаточной системой. В прошлом году в Завидово отдохнуло 450 тысяч туристов: из них 150 тысяч останавливались в отелях. Новые гостиницы курорта дадут скачок росту спроса, в планах – довести цифру до 1 миллиона туристов в год.

 

Руковожу проектом 100dorog с 2007 года по настоящее время. Стараюсь, чтобы сайт был функциональным и интересным

Читать далее

Россия

День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря

В Ярославской области на территории Парк-отеля «Бухта Коприно» прошел День курорта «Ярославское взморье». Гости праздника приняли участие в ярком гастрономическом шоу, отведав самые удивительные блюда, и других активностях. Главным событием праздника стало объявление о скором открытии нового отеля курорта — четырехзвездочной гостиницы «Коприно Плаза».

Опубликовано

День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря

18 августа курорт «Ярославское взморье» отметил свой праздник на территории Парк-отеля «Бухта Коприно». На День «Ярославского взморья» собрались отдыхающие Парк-отеля, которые приезжают сюда из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска и других городов Ярославской области, жители коттеджного поселка «Коприно». Среди почетных гостей праздника -представители Правительства Ярославской области и администрации Рыбинского муниципального района. Собравшихся приветствовал руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов.

По традиции, День «Ярославского взморья» посвящается запуску нового объекта курорта. В нынешнем году таким объектом стала новая четырехзвездочная гостиница «Коприно Плаза», расположенная на берегу реки Треновка на территории курорта. Отель рассчитан на 127 номеров и может принимать до 250 гостей одновременно. Гостиница обладает своей изюминкой —  к зоне ресепшен примыкает пирс, это создает дополнительные удобства для владельцев яхт и катеров: зайти в отель можно прямо с воды, пришвартовавшись у пирса. Сейчас заканчиваются работы по багоустройству территории, и уже в сентябре отель примет своих первых гостей.

Прекрасная солнечная погода порадовала участников праздника, а само событие было насыщено самыми разными активностями. И главным стало гастрономическое шоу, в котором приняли участие самые знаменитые шеф-повара, удивив гостей необычными блюдами. И конечно, главным ингредиентом в них была свежайшая волжская рыба.

Формат «открытой кухни» дал возможность всем желающим не только попробовать изысканные яства, но и наблюдать за их приготовлением, а также пообщаться с мастерами кулинарии и поучиться у них способам готовки.

Шеф-повар ресторана «Сказка. Еда и вино», бренд-шеф ресторана Osteria Lucia Павел Трифанов приготовил в огромном 100-литровом котле на костре знаменитую тройную уху по-ярославски по рецепту 19 века.

Григорий Мосин, профессиональный шеф-повар, всероссийский король гриля, харизматичный телеведущий кулинарных программ, блогер угостил гостей судаком, подкопченным волжским сибасом и щучьими котлетами, а также овощами на гриле.

Кулинарный эксперт телепрограмм на НТВ и Первом канале, член гильдии Sheff Team Russia Игорь Молодкин представил гостям современную ярославскую версию испанской паэльи, приготовленной с волжской рыбой.

Кулинарные шедевры признанных профессионалов своего дела вызвали восторг у многочисленных гостей праздника.

«На празднике работала целая команда потрясающих талантливых поваров, — рассказал Григорий Мосин. – Мы готовили с огромным удовольствием все, что можно приготовить из рыбы на Волге. Я бы отметил блюдо из судака – мы его готовили на кедровой доске, он получился пропитанным нежным кедровым ароматом. А сибаса мы подкоптили до золотистого цвета, он таял во рту. И конечно, прекрасная волжская рыба щука, из нее мы делали котлеты. В них мы всегда добавляем слегка обжаренный лук и немного сала, это придает им нежный вкус и аромат. И, конечно, гости были счастливы, когда мы передали им привет от испанских моряков! Они отведали испанскую паэлью – в ней были и креветки, и кальмар, но и волжский судак, конечно. А еще нам очень повезло и с погодой, и с гостями на этой празднике, было приятно видеть улыбающиеся лица. Вообще все, кто оказался в это время в этом месте — дикие счастливчики. Ведь Коприно — это благословенное место. Я всегда радуюсь, когда удается там побывать и поработать».

Гости праздника поделились своими впечатлениями:

«Я не первый раз отдыхаю в Парк-отеле «Бухта Коприно», а вот на такой праздник попала впервые, — поделилась участница Дня «Ярославского взморья» Анастасия Рузаева. – Мы с семьей ежегодно приезжаем сюда за свежайшим воздухом и комфортом, а теперь удалось еще и окунуться в такую радостную атмосферу, пообщаться с интересными людьми и попробовать такие вкусные блюда! Некоторые рецепты записала – попробуем повторить дома! Интересно было также узнать и о скором открытии здесь нового отеля «Коприно Плаза», будет интересно в следующий раз остановиться и в нем».

«Здесь мы – словно на берегу настоящего моря! А сегодня к запаху сосен и воды присоединились еще и ароматы удивительно вкусной еды, — говорит Сергей Смоляков, отдыхающий на курорте «Ярославское взморье». – Я думаю, это настоящая удача – поучаствовать в таком празднике, мы увезем домой яркие впечатления, а еще массу отличных фотографий!».

Читать далее

Россия

Готовь лыжи летом: зимой на курорте Завидово заработает горнолыжный склон

В предстоящем зимнем сезоне-2023 гостей курорта Завидово ждут новые возможности активного отдыха. Здесь откроется горнолыжный склон. А летний сезон уже стартовал со своими новинками.

Опубликовано

Готовь лыжи летом: зимой на курорте Завидово заработает горнолыжный склон

Курорт Завидово станет новой точкой притяжения для любителей горнолыжного отдыха. Как сообщил руководитель курорта Завидово Константин Забродин, насыпь горнолыжного склона уже готова на 85 процентов. «Уже можно планировать отдых и с горными лыжами на курорте Завидово. В планах запустить работу склона в этом году», — отметил Константин Забродин. Это порадует любителей такой зимней активности. От Москвы до Завидово можно добраться за час с небольшим, на автомобиле или электричке. Сейчас вокруг Москвы есть несколько горнолыжных курортов, но они переполнены, новые возможности Завидово разгрузят эти площадки, а сами горнолыжники, катаясь в Завидово, смогут по достоинству оценить и другие инфраструктурные плюсы курорта (в том числе комфорт размещения, современные банные и спа-комплексы).

А в стартовавшем летнем сезоне курорт серьезно расширил свои возможности размещения. Кроме уже имеющихся отеля Radisson Resort & Residences, Zavidovo, бутик-отеля «Клубный дом Завидово» в гольф-клубе,  бутик-отеля банного комплекса Zavidovo Spa Village, гостиничного комплекса «Ямская слобода» и кемпинга, здесь появилась территория глэмпинга. Это 26 небольших благоустроенных сооружений со всеми удобствами внутри, для круглогодичного проживания. Комфортный формат отдыха пользуется спросом и у семей с детьми, и у туристических компаний, и у индивидуальных гостей. Рядом – озеро и пляжная зона. Рядом скоро откроется сыроварня: здесь отдыхающие смогут и понаблюдать за процессом изготовления сыров, и продегустировать их, а еще можно будет приобрести органическую мясную и молочную продукцию бренда «Углече Поле», ее производит агрохолдинг «АгриВолга» в Ярославской области. Возможности спортивного досуга расширит и крытый теннисный центр с двумя кортами. Появится и больше развлечений в пляжной зоне, а также на воде (в комплексе «Акватория лета»). Молодежи будет интересно поиграть в лазертаг, страйкбол, пейнтбол. «Наших гостей ждет интересное лето», — говорит Константин Забродин.

Курорт не останавливается в своем развитии. Интенсивно идет строительство нового масштабного комплекса отелей и центра семейного отдыха. На «подкове» набережной курорта появятся еще два отеля 3* и 4* на 390 и 300 номеров, апарт-отель на 440 номеров, а также гигантский всесезонный семейный центр развлечений с конгресс-холлом и аквапарком. Как сообщил Константин Забродин, новые отели будут запущены в эксплуатацию и начнут принимать туристов в 2025 году.

Также рядом с курортом фактически завершено строительство порта, который является главным объектом крупного транспортно-пересадочного узла в Тверской области, к ноябрю 2023 года будет завершено и возведение речного вокзала. По оценкам руководства курорта, количество продаж речных круизов возрастет: туристам будет интересно отправляться в путешествие по воде не из Москвы через сеть шлюзов, а сразу из Завидово, также будут популярен смешанный вариант отдыха, когда часть дней отдыхающие проведут на курорте, а часть – на речных экскурсиях и прогулках по Волге. Уже в 2024 году, по ожиданиям руководства курорта, порт будет полностью функционировать. В том же 2024 году начнется строительство прямой железнодорожной ветки из Москвы до ТПУ, с окончанием строительства в 2025-2026 году.

«Когда транспортно-пересадочный узел полностью заработает, мы ожидаем серьезное увеличение притока туристов к нам. По нашим расчетам, когда курорт обретет свою законченность, Завидово сможет принимать до 1 миллиона туристов в год», — отмечает Константин Забродин.

Читать далее

Россия

«К нам едут за идеальными условиями отдыха – и возвращаются»

Посещаемость Парк-Отеля «Бухта Коприно», якорного объекта курорта «Ярославское взморье», выросла за четыре года кратно, сейчас сюда приезжает до 70 тысяч гостей, а в следующем году ожидается приток до 100 тысяч туристов в год.

Опубликовано

«К нам едут за идеальными условиями отдыха – и возвращаются»

О том, что привлекает путешественников на этом курорте и какие новинки ждут в сезоне-2023, рассказывает генеральный управляющий Парк-Отелем «Бухта Коприно» Артем Литвин. 

Курорт «Ярославское взморье» и его якорный объект – Парк-Отель «Бухта Коприно» — готовы к новому сезону-2023. А каковы главные итоги минувшего года, что показывают цифры, меняется ли динамика интереса туристов к такому формату отдыха – загородный отдых в России?

Главное, что мы отмечаем: у нас размывается понятие сезона. Раньше основной наплыв гостей приходился на период с конца июня до середины августа, а также на новогодние праздники. Теперь мы уже ждем максимальный наплыв гостей с майских праздников – и до конца августа, а также все длинные выходные у нас полная загрузка. И даже в несезон у нас неплохая загрузка, скажем, в зимние месяцы загрузка составляла 70%, в марте это было 50%, сейчас в апреле цифра опять же доходит до 70%.

Как Парк-Отель «Бухта Коприно» обеспечивает загрузку, какими сервисами пользуетесь?

Мы не жалеем об уходе Booking.com, потому что нам не выгодно и не удобно продавать размещение на таком ресурсе. То же самое касается ресурсов Островок.ру, Броневик.ру и так далее. У нас сложный номерной фонд, а такие ресурсы не дают прописать наши категории, только стандартные варианты. А у нас слишком разнообразные условия, подход индивидуальный, гостю нужно подробно объяснять детали размещения в коттедже, или в каюте на дебаркадере и так далее. Поэтому обычно наши гости заказывают размещение через сайт – или по телефону.

Если раньше через Booking.com приходило до 10% бронирований,  50% — через наш сайт и 40% по телефону, то сейчас разброс такой: 60% бронирований идет через сайт, остальное — по телефону.

Возросло ли в целом количество гостей Парк-Отеля?

Да, с 2019 года, то есть за 4 года, мы выросли кратно, и это очень хороший показатель. За прошлый год мы приняли в Парк-Отеле «Бухта Коприно» порядка 70 тысяч гостей. Это целый небольшой город! И это несмотря на стоимость отдыха, она несколько возросла. Сейчас в несезон аренда коттеджа стоит от 19 до 22 тысяч рублей, в сезон – до 35 тысяч рублей в сутки.

Интересна статистика по регионам. Раньше мы думали, что к нам приезжают в основном ярославцы, москвичи меньше. Теперь, с 2022 года, ситуация изменилась: Москва составляет 60%, Ярославль – 30%, еще примерно 10% — это Вологда, Иваново,  Нижний  Новгород, Санкт-Петербург.

Логистика удобна, до нас можно добраться и на собственном автомобиле, и по железной дороге – поезд «Ласточка» стоит примерно 1200 рублей и идет от Москвы 3 часа, а от Ярославля мы обеспечиваем гостям трансфер, или же можно добраться на такси (примерно 2000 рублей за 120 км пути). У нас есть надежда, что, когда на курорте «Ярославское взморье» стартует и наш новый проект «Коприно-Посад» (а это три гостиницы и апарт-отель общей вместимостью 700 номеров, аквацентр с водным парком, конгресс-центр, рестораны, магазины), от Москвы запустят и поезд до Рыбинска, тогда добираться к нам будет еще проще (от Рыбинска до нас 30 км пути на машине).

Какова сегодня ваша ценовая политика, на что делаете акцент?

Мы больше не продаем дешево. Приходится учитывать реалии, растет и зарплатный фонд – мы повышаем зарплаты, и обслуживание гостей становится дороже. Стараемся монетизировать наши услуги максимально. В 2021-2022 годах по количеству гостей мы выросли на 10%, а по выручке – на 30%. Делаем упор на более дорогого гостя, который готов потреблять услуги – и платить за них. И если раньше проживание давало 70% выручки, то сейчас это 50%. А 30% выручки Парк-Отеля — это питание в разных форматах и наш велнес-центр, он хорошо продается. Мы делаем упор на дополнительные продажи – массажи, спа-процедуры, эти услуги дают до 20% выручки. Наша русская кедровая баня, знаменитая своей изюминкой – огромными чанами, в которых можно «повариться»-попариться на свежем воздухе, выросла по выручке в 6 раз по сравнению с показателями 2019 года.

Кто работает в Парк-Отеле, какое обучение проходит персонал?

Основные наши кадры – жители Рыбинска, а остальные 30% — из поселка Тиехменево и окрестных населенных пунктов. В Рыбинске много работы, поэтому привлекать потенциальных сотрудников нам непросто. Но для нас важно, чтобы наши сотрудники горели своим делом. И у нас в команде есть люди, которые работают на нашем курорте уже годами.
Персонал постоянно проходит обучение. В штате есть свой тренинг-менеджер, который обучает сотрудников. На каждую процедуру в отеле разработан свой стандарт, которому должен следовать сотрудник.

Особое внимание мы уделяем безопасности наших гостей. Круглосуточно вся территория отеля находится под контролем, постоянно проходят обходы, дневные и ночные. Поэтому наши туристы гости могут быть уверены, что они под нашей полной защитой.

Что ждет туристов в нынешнем сезоне, в том числе с точки зрения возможностей размещения?

В конце августа мы запустим в эксплуатацию новый корпус  нашу новую гостиницу «Коприно-Плаза». В 127 номерах отеля смогут разместиться до 250 человек. Мы ощущаем растущий спрос на увеличение размещения. Сейчас у нас есть номерной фонд до  это 9 категорий – от одноместных домиков номеров «сингл» до виллы на 250 квадратных метров, и мы замечаем, что варианты на размещение 2-3 человек (гранвилл и коттеджи с двумя спальнями) продаются лучше, чем большие коттеджи. Поэтому и «Коприно-Плаза» новый корпус будет заполняться успешно. На такое размещение есть спрос и у наших корпоративных клиентов, удобно размещать большое количество гостей.

Гости Коприно-Плаза будут питаться в ресторане «Калита», а также на дебаркадере в ресторане «Ковчег» в случае высокой загрузки (в прошлом году мы реконструировали интерьер ресторана в «Ковчеге» и обновили меню). Сейчас, до запуска «Коприно-Плаза», мы в ближайшее время закроем «Калиту» на реновацию —  до октября. Задача-  расширить число посадочных мест. Появится 50 дополнительных мест за счет пристройки террасы. Сейчас нет никаких гарантий, что это действительно произойдет.

Если говорить о ресторанах – будут ли какие-то гастрономические новинки?

Мы традиционно меняем меню ресторанов раз в год. В декабре обновили меню ресторана «Калита». У нас появилось отдельное рыбное меню  — это блюда из локальных видов рыбы, это дикая рыба из Волги. Например, жульен из волжского судака, жареный лещ, тройная уха. Мы предлагаем и блюда из осетра. В меню есть также котлеты из щуки – блюдо, проверенное временем, оно нравится нашим   клиентамгостям. И, конечно, мы сохраняем те блюда, которые полюбились туристам, например, наш суп из местных белых грибов.

Развиваете ли вы возможности досуга туристов?

Люди едут к нам, чтобы погрузиться в комфорт и релакс, пообщаться с природой. Поэтому, конечно, прогулки в нашем Заповедном лесу и активный отдых (велосипеды, ролики, квадроциклы) – это главное, что так любят наши гости. Конечно, это наш спа-комплекс, бассейн с чашей джакузи под открытым небом, кедровые бани с профессиональными банщиками, с идеальным правильным паром (а с прошлого года в нашей русской бане появилась и арома -фитопарная).
Но есть и новые подходы. Например, недавно мы опробовали новый формат анимации – Школа следопытов. И получили хороший отклик и интерес. Так что с 1 мая такая Школа будет у нас работать постоянно. Мы решили повысить возможности досуга для школьников.

Чем заняться подростку от 12 лет? Как сделать так, чтобы ему не было скучно и при этом чтобы он не сидел в телефоне? Оказалось, что ежедневные занятия в Школе следопытов увлекли детей. Это и навыки выживания в лесу (в любую погоду, в любое время года важно это уметь), и знания голосов птиц, и умение определить животное по его следу. Как развести костер, как ориентироваться в диком лесу и так далее. У нас огромный лес – и мы решили использовать его возможности. Занятия ведут наши аниматоры, которых прошли обучение.  Между прочим, оказалось, что это интересно не только подросткам. Папы с удовольствием ходили на занятия со своими детьми.

Также мы расширим возможности экспедиций на квадроциклах. Это пользуется спросом.
Еще один популярный вид досуга на нашем курорте – гольф. Сегодня эта игра становится все более демократичной, можно прийти поиграть всей семьей, наше гольф-поле интересно и профессионалам, и новичкам, а инструкторы по гольфу просто влюблены в свое дело.

Вы уже 4 года руководите Парк-Отелем «Бухта Коприно». Как это изменило вашу жизнь?

 Это не надоедает, мы очень активно живем и работаем здесь. И один из важных моментов, который неожиданно повлиял на мою жизнь – это гармония с природой. Я вдруг заметил, что чувствую мельчайшие детали. Я уже по виду Волги знаю, когда растает на ней лед. Или я могу не глядя на часы сказать, сколько сейчас времени — определяю по световому дню. Вижу брачные танцы сорок – значит, весна началась. Вот он какой, загородный и деревенский быт. И это не знание из книжки, это практика и жизненный опыт, наблюдения. Я городской человек, и для меня было очень необычно поймать в себе эти изменения.

И конечно, невероятно приятно, что наши гости приобщаются к такой размеренной, гармоничной жизни. Нам очень важно получать обратную связь от гостей, я знаю в лицо наших постоянных  клиентовгостей, и когда они приезжают снова, всегда подхожу, благодарю за визит к нам, интересуюсь, нравится ли им у нас. И они говорят: «Очень нравится. Мы и не думали, что наш российский сервис может быть такого высочайшего уровня».

Оказывается, ты в России можешь отдохнуть качественно, интересно, насыщенно, при этом здесь есть возможность и уединения, и общения с природой (а все что мы делаем, мы делаем с акцентом на природной эстетике), и возможность активного отдыха.

Каков ваш прогноз, сколько туристов сможет принимать курорт после расширения возможностей размещения?

Когда откроется новый отель «Коприно-Плаза», мы прогнозируем приток к нам до 100 тысяч туристов в год.
Сейчас в целом наблюдается тенденция, когда люди ищут варианты отдыха там, где еще не были. Другие важные параметры: комфорт и стильные, качественные условия размещения, вкусное питание, разнообразный досуг, возможности релакса, максимальное единение с природой и при этом возможности познавательного отдыха – и все это у нас есть. Вплоть до комфортного пляжа и чистой воды. Так что мы не удивляемся, что отдых у нас многие выбирают вместо поездки к морю (тем более что перелеты стали сегодня дороже, да и неудобны, а пляжи переполнены). Мы видим отзывы и их качество  — и нет причин, чтобы турист к нам не вернулся. Я вижу рост рейтинга нашего Парк-Отеля. За те же деньги, которые турист приготовил на свой отдых, ему интереснее приехать к нам – в идеальные условия. И затем возвращаться.

 

Читать далее

Новости партнеров

Популярное