Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Что смотреть туристу в Гатчине? ТОП-5 достопримечательностей

В Гатчинском парке можно гулять часами

Россия

Гатчина – столица Ленинградской области. В отличие от большинства пригородов Санкт-Петербурга она не включена в состав самого города. В 1923-1929 гг. город назывался Троцк, в 1929-1944 гг. – Красногвардейск.

Коротко рассказываем о пяти главных достопримечательностях Гатчины:

  • Большой Гатчинский дворец. Изначально Екатерина II пожаловала земли будущей Гатчины своему фавориту Г. Орлову. При нем заложили парк и начали строить дворец. После смерти Орлова в 1783 г. они отошли наследнику престола Павлу Петровичу, будущему императору Павлу I. Он полюбил эти места и присвоил Гатчине статус города.

В Гатчинском дворце подолгу жил император Александр III. Там выросли все его дети, в том числе будущий царь Николай II.

Уже в 1918 г., сразу после революции, в Гатчинском дворце был открыт музей, благодаря чему его убранство не было уничтожено. Однако в войну город оккупировали немцы, дворец был разграблен и сожжен. Сегодня убранство музея воссоздают вновь. За небольшую плату туристы могут посетить палаты Павла I, Николая I или Александра III.

  • Вокруг дворца разбит замечательный Гатчинский парк, в котором можно гулять часами. Здесь сливаются история и современность, природа и человек.
  • В 1910 г. в Гатчине создали первый в России военный аэродром и воздухоплавательную школу. В память об этой странице истории города рядом с Авиамоторным заводом установлен памятник одному из первых российских самолетов «Фарман».
  • Приоратский замок Мальтийского ордена. Был построен при Павле I для мальтийских рыцарей, которых Наполеон прогнал с родной Мальты. Однако вскоре сам Павел I был убит заговорщиками, и рыцари надолго в России не задержались.
  • Пешеходная Соборная улица в центре города. Здесь находится множество магазинов с сувенирами и товарами местных ремесленников.

Продолжение и фото см. на Яндекс.Дзен

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей