Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Что смотреть туристу в Клину? ТОП-5 достопримечательностей

Город знают во всем мире благодаря Чайковскому

Россия

Клин - крупный город на северо-западе Московской области, на пути в Санкт-Петербург. В 1941 г. Клин меньше месяца был оккупирован немецкими войсками. В городе установлен памятник воинам, погибшим при его защите и освобождении.

В Клин ежегодно приезжают тысячи туристов. Коротко рассказываем о 5 основных достопримечательностях.

1. Дом-музей Чайковского. Клин знают во всем мире благодаря Петру Ильичу Чайковскому. Композитор впервые поселился в окрестностях города в 1885 г. и с тех пор называл эти места своим «убежищем». Там написаны Пятая и Шестая симфонии, «Пиковая дама», «Иоланта», «Щелкунчик».

Нынешний дом-музей Петр Ильич снимал два последних года жизни. Сразу после смерти композитора в 1893 году его брат Модест выкупил здание и открыл его для посетителей. Таким образом это старейший в России мемориально-музыкальный музей.

2. Памятник Чайковскому. Благодаря популярности Чайковского во всем мире в Клин приезжали многие известные люди. С 1958 г. в Москве каждые 4 года проводится Международный конкурс им. Чайковского, все участники которого обязательно посещают дом композитора.

Среди бывавших в Клину известных людей: Ван Клиберн, Горовиц, Нейгауз, Ойстрах, Риккардо Мути, королева Бельгии Елизавета, президент США Ричард Никсон.

В 2006 году близ усадьбы открыт памятник Чайковскому, рядом с которым фотографируются молодые музыканты. Кто знает, возможно, в будущем и и они войдут в сонм великих.

3. Музей-усадьба Менделеева. В деревне Боблово Клинского района сохранилась усадьба Дмитрия Ивановича Менделеева. Здесь часто бывал поэт Александр Блок, который женился на дочери химика. Среди других гостей дома - художники Репин, Куинджи, Врубель, а также ученые Сеченов, Тимирязев, Попов.

4. Успенская церковь. Самое древнее здание города, заложенное в 1572 году. Таким образом жители почтили память сограждан, погибших от рук опричников царя Ивана Грозного. При Хрущёве храм хотели снести, но заботой архитекторов и историков его удалось сохранить.

Продолжение и фото см. на AllDaily

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей