Железные дороги Европы становятся все более популярной альтернативой аэропортам для отдыхающих, которые хотят избежать стресса, задержек и дополнительных затрат. Отказавшись от самолетов и выбрав поезд, вы не только заботитесь о природе, но также можете сэкономить деньги.
Исследование проведенное компанией Which? Путешествуя, показало, что выбор спального поезда вместо короткого перелета может сэкономить вам деньги. Семья из четырех человек может сэкономить почти 100 фунтов стерлингов (115 евро) на поезде со спальными местами. Если ваша семья большая, то ваша экономия может составить более 250 фунтов стерлингов (287 евро).
Выбор железнодорожного пути имеет не только экологическое значение, но и финансовое. Более комфортные путешествия, возможность увидеть прекрасные пейзажи через окно поезда и экономия денег — это все достоинства поездов по сравнению с самолетами. Спящие вагоны позволяют вам расслабиться и отдохнуть во время длительных поездок, а удобства и сервис в поездах только добавляют комфорту.
Если вы планируете семейный отдых в Европе и хотите не только сэкономить деньги, но и получить удовольствие от поездки, обратите внимание на спальные поезда. Вам не придется мучиться с багажом, проходить через дополнительные проверки и сидеть в аэропортах. Вместо этого, вы будете наслаждаться мирным и удобным путешествием, которое не только принесет удовольствие, но и позволит сэкономить деньги.
ОбзорыТранспорт Россия
ТОП — 5 железнодорожных вокзалов Европы, которые стоит увидеть
Если вы мечтаете о поездке по Европе на поезде, то у вас открывается возможность испытать волшебство путешествия даже не покидая вокзала
Если вы мечтаете о поездке по Европе на поезде, то у вас открывается возможность испытать волшебство путешествия даже не покидая вокзала. Европа известна своими красивыми железнодорожными вокзалами, которые поражают своей архитектурой и уникальным дизайном. Вот список из пяти самых красивых и впечатляющих железнодорожных вокзалов Европы, которые стоит увидеть во время вашего следующего путешествия.
1. Железнодорожный вокзал Антверпена, Бельгия — транспортный храм
Главный железнодорожный вокзал Антверпена является одним из наиболее значимых транспортных узлов Бельгии. Здание вокзала было спроектировано известным бельгийским архитектором Луи Деласенсери в конце 19 века и объединяет различные архитектурные стили, такие как неоренессанс, модерн и барокко. Особенностью вокзала является его огромный купол над залом ожидания, благодаря которому он получил прозвище «железнодорожный собор».
2. Железнодорожная станция Хунгербург, Инсбрук, Австрия — альпийское чудо
Хунгербург — это железнодорожная ветвь, соединяющая центр Инсбрука с горой Зегрубе. Станция Хунгербург была спроектирована лондонским архитектором Захи Хадид и представляет собой удивительное сочетание современного дизайна и природы Альп. Ее изогнутая стеклянная крыша придает ей эффект парения, а плавная ледяная поверхность создает ощущение гор вдали.
3. Вокзал Аточа, Мадрид, Испания — тропические джунгли
Вокзал Аточа — самый загруженный железнодорожный вокзал Испании. Он может не выглядеть внешне примечательно, но его интерьер действительно впечатляет. Вокзал представляет собой тропическую оранжерею, где пассажиры могут расслабиться и насладиться кофе перед поездкой на скоростном поезде в направлении Барселоны, Малаги или Аликанте.
4. Вокзал Гар-ду-Ориенте, Лиссабон, Португалия — модернистское чудо
Вокзал Гар-ду-Ориенте — это интермодальный транспортный узел, спроектированный известным испанским архитектором Сантьяго Калатравой. Этот модернистский вокзал был построен к всемирной выставке Expo ’98 и его конструкция из стекла и металла привлекает внимание. Внутри вокзала вы сможете найти множество магазинов, ресторанов и кафе, что делает его отличным местом для проведения времени перед отправлением в путешествие.
5. Железнодорожный вокзал Роттердама, Роттердам, Нидерланды — экологически чистый центр
Железнодорожный вокзал Роттердама был открыт в 2014 году и поражает своим футуристическим дизайном. Вокзал отличается впечатляющим фасадом из стекла и металла, который уступает место уютному и гостеприимному деревянному интерьеру. Он был создан с учетом экологических принципов и является одним из самых устойчивых железнодорожных вокзалов в мире.
Посещение этих впечатляющих железнодорожных вокзалов Европы позволит вам насладиться не только самой поездкой, но и самой станцией. Их красота и атмосфера несомненно оставят у вас яркое впечатление и добавят особое очарование к вашему путешествию.
Бизнес-туризмМаршрутыОбзорыТранспорт Россия
ЭКОавтопробег «Едем в Ярославию» анонсировали для журналистов
В четверг, 7 декабря в 12:00, в представительстве Ярославской области в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная старту ЭКОавтопробега по Ярославской области на электромобилях EVOLUTE «Едем в Ярославию».
Пробег организуют Министерство туризма Ярославской области и Союз «ЕСОТ – Евразийское содружество специалистов туриндустрии» при поддержке Центра развития туризма «Ярославия».
Концепция автопробега предполагает создание автомобильного туристического маршрута для электромобилей по территории региона. Тестовый заезд по маршруту Москва – Переславль-Залесский – Ростов – Ярославль – Углич – Москва пройдет с 11 по 13 декабря 2023 года с участием представителей общественных организаций, федеральных СМИ и туроператоров, блогеров и фотографов.
Основной задачей автопробега «ЭКОавтопробег – Едем в Ярославию» является тестирование возможностей путешествия на электромобиле. Во время поездки участники автопробега на себе проверят возможности придорожного сервиса и комфортность инфраструктуры, изучат достопримечательности и их доступность для автолюбителей, путешествующих на электромобилях, сформируют карту зарядных станций для электромобилей.
«В последнее время мы наблюдаем значительный рост автотуристов в нашем регионе, – отмечает министр туризма Ярославской области Ольга Габуева. – Именно для того, чтобы таких путешественников становилось еще больше, мы реализуем данный проект. Мы хотим показать, что инфраструктура Ярославской области готова к приему гостей, в том числе и на экотранспорте, который сейчас набирает популярность. В рамках пробега участники посетят как известные достопримечательности Ярославской области, как, например, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», так и те, которые откроют двери для туристов только в будущем году, – музей-завод «СырКультПросвет» в Угличе. Запланирована насыщенная культурная программа в Ростове и Ярославле, а также знакомство с региональной кухней».
На пресс-конференции заместитель министра туризма Ярославской области Максим Цветков рассказал, что туристический поток в регион за 10 месяцев текущего года вырос более чем на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Тем не менее власти региона не останавливаются на достигнутых результатах и открывают новые маршруты и локации для туристов. Так, полностью реконструируется исторических центр Ростова Великого, восстановлена историческая среда в Рыбинске. «Чтобы посмотреть все самое интересное в Ярославской области, трех дней явно маловато», – пошутил Максим Цветков.
Автомобилем пробега стал отечественный современный автомобиль EVOLUTE (ООО «Моторинвест»). Яркий дизайн, современные технологии и мультимедийные решения открывают новые возможности для автопутешествий по России.
«ЭКОавтопробег по Ярославской области – это отличная возможность продемонстрировать преимущества автотуризма и показать, что в каждом уголке нашей большой страны есть много достопримечательностей, неизведанных и удивительных мест, которые еще не удавалось посетить, – считает руководитель специальных проектов ООО «Моторинвест» Василий Чеботарев. – Отличную компанию в этом пробеге составят новые электромобили кроссоверы Evolute i-SKY и Evolute i-JET – комфортные и экологичные. В поездке участники оценят преимущества путешествия на электрокарах на дальние расстояния зимой».
Василий Чеботарев подробно рассказал журналистам о возможностях автомобилей EVOLUTE, их технических характеристиках, особо отметив их безопасность, а также о перспективах развития электромобильного транспорта в России и в мире. Если в 2016 году по дорогам планеты курсировала лишь 791 тысяча электромобилей, то сейчас их в мире 26 миллионов, а к 2030 году, по прогнозам, будет 145 миллионов. В России в мае прошлого года их было всего 16 тысяч, а в октябре 2023-го – уже 26 тысяч.
Елена Сергеева, руководитель проектов Союза «ЕСОТ – Евразийское содружество специалистов туриндустрии», рассказала о серии уже реализованных автопробегов «PROстранствие».
«В портфеле ЕСОТ несколько реализованных автопробегов, но впервые перед нами стоит двойная задача – не просто продвижение автотуризма, как перспективного вида отдыха в России, но и формирование «с нуля» совершенно нового маршрута для путешественников на электромобилях, – подчеркивает Елена Сергеева. – Автопробег «Едем в Ярославию» будет не только способствовать росту узнаваемости туристических локаций Ярославской области, но и станет первопроходцем в формировании экологических автомаршрутов в России».
Анна Хворостяная, директор Департамента по стратегическому маркетингу ГК «АГРАНТА», рассказала о новом туристическом объекте в Угличе – музее-заводе «СырКультПросвет», официальное открытие которого планируется в апреле 2024 года. Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ) ведет свою историю с 1935 года. Он является наследником исторических традиций сыроварения. Уникальность нового музея в том, что посетителей приглашают пройти на специально оборудованный променад, расположенный прямо над действующей линией производства сыра. Посетители смогут увидеть производство через
панорамную стеклянную галерею. Также предполагается проводить дегустации, лекции.
В ЭКОавтопутешествие по Ярославской области отправятся представители «Российской газеты», журналов «Отдых в России», «Тонкости туризма», «РЖД-тур», медиахолдинга Правда.ру, интернет-порталов TRIP2RUS.RU, 100дорог, радио «Автодор».
Генеральный партнер: EVOLUTE (ООО «Моторинвест»).
Стратегические партнеры: «Российская газета», музей-завод «СырКультПросвет», российский туристический форум «Путешествуй!», отель «Азимут Ярославль».
Информационные партнеры: журнал «Отдых в России», портал о внутреннем туризме TRIP2RUS.RU, радио «Автодор», медиахолдинг Правда.ру, порталы 100дорог, «Тонкости туризма», Business Travel, ГК «ТревелЭксперт», «Новые ведомости», Союз городов Золотого кольца, туроператоры «Русский путешественник», Coral Trevel, журналы «Турбизнес», «РЖД-тур».
Реализованные проекты организаторов – Евразийского содружества специалистов туриндустрии – ЕСОТ:
– автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор», который состоялся в октябре 2022 года по маршруту Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Сочи – Роза Хутор;
– автопробег «По пути к морю не пропусти Воронеж» в июне 2023 года по маршруту Москва – Воронеж – Павловск – Москва;
– автопробег в честь 60-летия полёта Ю.А. Гагарина в космос «Земные дороги российского космоса», который состоялся 5-12 апреля 2021 года по маршруту Москва – г. Гагарин, Смоленской обл. – г. Калуга – д. Новосёлово, Владимирской обл. – с. Шоршелы, Республика Чувашия – г. Самара – г. Саратов.
Гастрономический туризмКультура, ТрадицииОбзорыТранспорт Россия
Пермские посекунчики и другие гастрономические открытия с “ВодоходЪ”
Новые вкусы в круизных путешествиях от “ВодоходЪ” ждут туристов в навигацию-2023
Команда шеф-поваров в новом круизном сезоне подготовила для гостей теплоходов много оригинальных блюд, выполненных в лучших традициях гостеприимства побережья Волги, Енисея, Дона, Карелии, Байкала. Уральская кухня, блюда российского севера, байкальские деликатесы и национальные десерты Поволжья — “ВодоходЪ” собрал лучшие рецепты регионов, по которым проходят круизные путешествия.
Гастрономическая концепция “Родные берега”
Душа любого дома, местности или региона сокрыта именно на кухне. Соблюдая этот принцип, меню на теплоходах создавалось в гастрономической концепции “Родные берега”. В круизах от “ВодоходЪ” можно, буквально, попробовать “на вкус” Сибирь, Урал, Поволжье, Карелию.
Пермские посекунчики, карельская калитка, салат «Выборгский» с языком, арктический сиг со шпинатом, угличская перепелка в капустном листе с брусникой – откроют для участников круиза новую палитру вкусовых ощущений. Все блюда на борту переосмыслены в современном ключе и отличаются элегантной подачей.
На всех теплоходах компании в новом сезоне будет действовать заказная система питания с элементами шведского стола, что позволит туристам выбирать понравившиеся блюда из нескольких вариантов на завтрак, обед и ужин.
Для каждого класса теплоходов разработано отдельное меню, которое за время путешествия ни разу не повторяется. На всех теплоходах в меню присутствуют концепция прибрежной кухни “Родные берега”. Например, кухня российского Севера в классе “ВодоходЪ” будет представлена “Выборгским салатом с языком”, в ресторанах класса “Водоход.Премиум” туристы смогут оценить “Карельскую форель в сливочном соусе по-петровски”, а в классе “Водоход.Люкс” гурманы смогут попробовать “Мятники из таймырского оленя с корнеплодами”.
Благодаря гастроконцепции “Родные берега” путешественники получат более полное представление о том месте, в котором находятся и откроют новые гастрономические вкусы.
Логистика доставки продуктов выстроена таким образом, что в пунктах судозаходов на борт теплоходов загружаются только свежие локальные продукты.
Компания имеет договорные отношения с поставщиками во всех основных портах: от Санкт-Петербурга до Красноярска. Костромской сыр, суздальские огурцы, угличская перепелка, астраханские арбузы, волжская рыба, кубанские яблоки, ростовские помидоры — для туристов на борт поставляются только свежие продукты из разных регионов России.
Тематические ужины
Насладиться гармоничным сочетанием местных традиций с авторскими решениями шеф-поваров можно будет на тематических ужинах: Уральские самоцветы, Многонациональное Поволжье, Берега российского севера. Ужины с тематикой будут организованы в круизах от 5-ти дней и более.
Кроме того, команда ресторана подготовила особенное меню “По следам любимых фильмов”, которое будет подаваться на борту в День кино. На завтрак гостей теплохода будет ждать “Правильный бутерброд от кота Матроскина” из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», на обед “Супчик куриный с потрошками от Глеба Жеглова” из фильма «Место встречи изменить нельзя», а за ужином можно вспомнить душевный пикник из фильма “Москва слезам не верит” и насладиться ароматным шашлыком с овощами гриль.
Забытые рецепты оживают с “ВодоходЪ”
Коллекцию блюд на новый круизный сезон мы собрали не только из популярных угощений разных регионов и народов, но и добавили в меню позабытые рецепты царской России и Советского союза. Например, мало кто знает, что салат “Клязьма”, который будет подаваться на теплоходах класса “Водоход.Премиум”, был воссоздан в 70-х годах специально для маршрута “Золотое кольцо” на основе рецепта “Архиерейского салата”, который в XVIII веке в императорской России был популярен среди священнослужителей и бояр.
За каждым блюдом стоит история, и у туристов будет возможность познавать Россию не только во время экскурсий на берегу, но и за обедом в уютных ресторанах на борту круизных теплоходов компании “ВодоходЪ”. Рекомендуем попробовать “Запеченное мясо в сене по-нижегородски”. Мясо приобретало неповторимый аромат благодаря копчению в сене. На Нижегородской ярмарке ароматный деликатес разбирался в считанные минуты.
Детское меню
Для маленьких путешественников разработано абсолютно новое детское меню с адаптированным для детей составом блюд, интересной подачей и веселыми названиями. Для гостей с малышом до 3-х лет, в ресторанах предлагается детский стульчик.
При регистрации в круиз от 20 детей и более, арт-команда устраивает малышам детский праздник с любимыми лакомствами: десертом, домашним морсом и мороженым.
ЗОЖ-рацион
Для тех, кто соблюдает диету, не ест мяса или желает устроить разгрузочный день, будет возможность заказать ЗОЖ-сет из трех блюд. Большой зеленый салат, легкий суп, сорбет или фрукт на десерт — обеспечат минимум калорий для сбалансированного питания. Услуга доступна на теплоходах “Мустай Карим”, “Константин Коротков” и “Мстислав Ростропович”
В отношении гастрономии на теплоходах нет ограничений. По предварительному запросу туристам предоставляется индивидуальное питание: вегетарианское, диетическое, а также учитываются индивидуальные пожелания.
Фирменный хлеб
Традиционно весь хлеб и десерты готовятся из муки лучших сортов и выпекаются прямо на борту теплохода, поэтому туристы всегда могут насладиться свежей ароматной выпечкой. Возможно приготовление бездрожжевого и безглютенового хлеба.
Пакет напитков
До начала путешествия в офисах компании “ВодоходЪ” или в первый день круиза туристы могут воспользоваться специальным барным предложением и выбрать один из пяти пакетов напитков.
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни или просто хочет разгрузить свой организм, предлагается пакет “Детокс”, куда входят натуральные соки, смузи, авторские чаи и зерновой кофе.
В безалкогольном пакете “Лайт” представлен большой выбор мороженого, разнообразные газированные напитки, безалкогольные коктейли, соки, чай и ароматный кофе.
Пакет “Солод и Хмель” оценят любители пива, а для поклонников вина “ВодоходЪ” подготовил пакет “Винная карта” с возможностью безлимитной дегустации всех вин на борту, которые подаются по бокалам.
Самый комплексный пакет напитков — “Классический” включает более 15 наименований коктейлей, крепкие и слабоалкогольные напитки на любой вкус.
Сеты напитков очень разнообразны и собраны с учетом пожеланий наших постоянных гостей.
Оригинальной барной карте вторят авторские подачи напитков, изысканные сочетания локальных ингредиентов и инновационные подходы к рецептуре.
Традиционно на всех теплоходах за 2 часа до ужина действует “Аперитивный час” с 20% дисконтом на ассортимент бара.
Wild Life
В экспедиционных турах от “ВодоходЪ” основной акцент по-прежнему сделан на кулинарных традициях народов Сибири и блюдах северной кухни.
Гастрономическое путешествие в мир прибайкальской кухни порадует самых изысканных гурманов в экспедиционных турах по зимнему и летнему Байкалу. Зимой оригинальный байкальский сет из местных продуктов туристы смогут попробовать прямо на льду на первой арктической станции Байкала — “Боро-Боро”. Закуски из дикоросов, тройная уха из хариуса, форели и других байкальских рыб, ангарская форель горячего копчения прямо с коптильни, домашние десерты с черемухой и брусникой — угощения из сибирских деликатесов откроют новые горизонты вкусов. Летом Байкал также удивит гостей незабываемыми оттенками прибайкальской кухни.
За меню в Енисейской экспедиции отвечают специалисты нашего гастрономического партнера — ресторанного холдинга Bellini Group, которые точно знают, как приготовить местные специалитеты, чтобы максимально раскрыть их вкус.
В двух ресторанах на борту теплохода “Максим Горький” 5* туристы смогут попробовать наш бестселлер — мусс-шишку из печени оленя с еловым вареньем, царскую стерлядь домашнего копчения, строганину мускуна, свежевыловленную нельму с картофельным кремом и икрой хариуса, чебуреки с олениной и другие таежные специалитеты.
Для участников экспедиции по Енисею в сезоне 2023 мы разработали новый тематический ужин “Тайга и река” и обновили десертное меню. Так, знаменитый среди наших путешественников десерт “Енисейская галька” уступит место новому лакомству “Камень шамана” с брусникой и кедровыми орешками.
В барной карте ресторанов “Енисей” и “Улов дня” на теплоходе “Максим Горький” будет представлен большой выбор игристых и тихих вин, предлагаются авторские коктейли и настойки, домашние лимонады, прохладительные и детокс-напитки.
Водоход.Лайт
В круизах-конструкторах класса “Водоход.Лайт” на теплоходах “Кронштадт” и “Константин Федин” в базовый тариф путевки, по-прежнему, будет входить только завтрак. В соответствии с вашими пожеланиями вы можете выбрать формат питания из трех вариантов: только завтрак, завтрак и ужин или полный пансион с трехразовым питанием. Обед и ужин можно оплатить заранее при оформлении путевки или принять решение о питании прямо на борту, оплатив по меню A la carte.
День рождение в круизе
В 2022 году на теплоходах компании “ВодоходЪ” свой День рождения отметили 3804 именинника, и каждого команда ресторана торжественно поздравляла праздничным тортом и “музыкальной открыткой”. В 2023 году мы продолжим добрую традицию и в качестве поздравления от компании имениннику будет предложен подарочный торт, а также 20% скидка на весь ассортимент бара в течение всего дня.
Тест-драйв нового меню и сервисов
Перед каждой навигацией компания “ВодоходЪ” проводит обучение сотрудников судовых ресторанов и баров по новому меню и новым услугам. Специально для этого в марте запускается в работу один из теплоходов компании. На борту дорабатывается новая коктейльная карта, тестируется приготовление, оформление и подача новых блюд, сеты тематических ужинов и праздничного капитанского ужина.
В 2023 году штат сотрудников ресторанной службы и бара составит более 1 тысячи человек, и каждый сотрудник перед навигацией пройдет инструктаж, обучение и практику.
Круглый стол обратной связи
Компания “ВодоходЪ” дорожит своими клиентами и постоянно повышает качество питания и сервиса в ресторанах и барах на борту. Мы трепетно относимся к отзывам гостей и стараемся удовлетворять запросы и пожелания во время круиза по принципу “здесь и сейчас”.
У пассажиров в ходе круиза есть возможность высказать свои пожелания и замечания по работе кухни и ресторана. Один-два раза в круиз организуется Круглый стол с директором ресторана. Мероприятие прописано в программе дня, так, что каждый желающий может подойти и обсудить свои вопросы или пожелания по организации питания.
Обслуживание в номере, кофе-станции, кулинарные мастер-классы, приветственный напиток во время посадки гостей, заключительный капитанский коктейль, чай на встречу после экскурсий, кислородный коктейль фиточаи — в круизном сезоне-2023 мы оставили все, что так любят наши туристы.
Ждем вас на борту теплоходов компании “ВодоходЪ”, в наших уютных ресторанах и панорамных барах! Желаем ярких путешествий, новых вкусов и приятного аппетита!
- Полезные советы3 месяца назад
Стюардесса дала полезные советы по безопасности в путешествиях
- Обзоры3 месяца назад
Марии Кожевниковой жестко ответили по поводу её возмущения аэропортом в Сочи
- Обзоры3 месяца назад
Сколько лет тюрьмы могут теперь получить туристы на Бали за просроченные визы
- Статьи по странам3 месяца назад
Осень на Камчатке: советы для поездки в сентябре
- Маршруты3 месяца назад
5 маршрутов, показывающих все лучшее в Ирландии
- Маршруты2 месяца назад
Осень в Воронежской области: незабываемое автопутешествие для всей семьи