Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Что делать при разрывном течении?

Рассказываем о том, что следует делать, если вы попали в разрывное течение.

Россия

Термин «рип-тайд» обычно используется для обозначения рип-течений (разрывных течений), представляющих собой длинные узкие полосы воды, которые могут уносить пловцов от берега.

1. Сохраняйте спокойствие.

Если вы попали в разрывное течение, не паникуйте. У Вас будет больше шансов выбраться из сложившейся ситуации, если Вы будете сохранять спокойствие. Спокойствие поможет сохранить энергию и ясно мыслить.

Советы по сохранению спокойствия:

  • Старайтесь контролировать свое дыхание.
  • Держите голову над водой и делайте медленные, глубокие вдохи.
  • Думайте о позитивных, успокаивающих мыслях. Скажите себе: «Не паникуй. Ты сможешь выбраться из этого течения. Не борись с ним, береги силы и ищи волны на краю течения».
  • Напомните себе, что рип-течение не затягивает вас под воду. Разрывные течения только оттаскивают вас от берега. Беспокойство о том, что течение утащит вас под воду, может привести к панике.

2. Позовите на помощь, если вы не умеете плавать.

Для спасения необходимо плыть по течению, а затем плыть параллельно берегу, чтобы пересечь кромку течения. Если вы не умеете плавать, позовите на помощь и помашите руками, чтобы привлечь внимание спасателей или других людей на пляже.

3. Плывите до тех пор, пока не сможете выплыть из течения.

Инстинкт может заставить вас бороться с течением и плыть прямо к берегу. Однако это самое опасное, что вы можете сделать. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы держать голову над водой до тех пор, пока течение не ослабнет и вы не сможете проплыть через его границу.

* Большинство рип-течений ослабевает примерно в 46-91 м от берега. Как только течение начнет ослабевать, вам будет легче выплыть из него.

* Даже самые сильные пловцы не в силах противостоять разрывным течениям. Попытки плыть против него могут привести к истощению и утоплению.

4. Плывите параллельно берегу, чтобы избежать течения.

Ширина большинства разрывных течений составляет от 9,1 до 30,5 м. Ищите ближайшие разбивающиеся волны - они указывают на границу течения. Плывите в сторону волн, причем обязательно параллельно берегу, а не прямо к нему.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей