Гастрономический туризм в Японии. Торговая улочка Окагэ Йокотё

Если вы желаете попробовать себя в роли японского повара то вам стоит отправиться в городок в Исэ, что в префектуре Миэ на тихоокеанском побережье Японии.

В городке много исторических достопримечательностей. Например древним храмом Исэ-Дзингу. Но гастрономические туристы едут сюда не за этим. Их целью является торговая улица Окагэ Йокотё. Здесь воссоздаётся дух эпохи Эдо XVIII–XIX веков – множество кулинарных лавок и магазинчиков с утварью, керамикой...

Обязательно загляните в лавку сладостей «Акафуку». ей уже более трёх сотен лет. Попробуйте акафуку-моти – рисовые пирожные, покрытые сладкой пастой из красных бобов. К ним непременно подадут чашечку зелёного чая. Её так приятно выпить, сидя на татами…

Если хотите приготовить своими руками камабоко, то ваш путь лежит в лавку «Вакамацуя». Традиционное блюдо камабоко делается из мелкорубленного филе белой рыбы сурими. Лепится по особой форме и готовится на пару. Пробуя такой деликатес, за фигуру можно не волноваться. Но вот чтобы создать такой же красивый цилиндрик из лепешки, как его изящно лепит ваш повар-сэнсэй, придётся постараться. В Японии с 1983 года даже установлен официальный День Камабоко – 15-е ноября.

Торговый район Окагэ Йокотё можно посещать весь год. Часы работы – с 9:30 до 18 часов (август и сентябрь), с 9:30 до 17 (с ноября по февраль), с 9:30 до 17:30 (в остальные месяцы). Вход свободный.