Проведи лето со вкусом

Как только не называют испанцы этот вид красной рыбы - красное золото, иберико моря, серебряный бык, морское сокровище. Если вы ещё не догадались, то речь идет о тунце. В испанском городке Кадисе, что в Андалусии, в мае сезон вылова тунца. И если вы давно мечтали побывать в Кадисе и окрестностях, вот еще одна причина посетить эти места. 
Предлагаем новые гастрономические маршруты вдоль атлантического берега Испании, в чем вам поможет наша подборка.

Кониль-де-ла-Фронтера

Мероприятия «маршрута тунца» проходят в Кадисе. В 33 ресторанах и барах гости могут продегустировать более трехсот блюд. А после вкусного ужина в пятницу или субботу стоит присоединиться к вечеру фламенко или пройти вместе с театрализованным шествием по улицам Кониль. 

Барбате

После отдыха под жарким солнцем на белоснежных пляжах Барбате лучшая идея – заглянуть на обед в один из местных ресторанчиков на променаде Virgen del Carmen, где можно отведать блюда из тунца. В городе также любят тапас с этим видом красной рыбы – найти их можно почти в каждом баре. В мае будут организованы несколько экскурсий в Музей тунца, а также на заводы, где рыбу потрошат, солят или консервируют.

Саара-де-лос-Атунес

Городок Саара-де-лос-Атунес принимает юбилейный десятый «маршрут тунца». Тунец попадает в ресторанчики и отели прямиком с рыболовецкого судна, а каждый повар знает несколько десятков способов приготовления рыбных блюд. Здесь появились особенные виды тапас: Tunipinos из ресторана Casa José María, La Subida di Tonno в Trattoria L’angolo, Tun-Bao в La Esquina de Catalina, La Niebla del Estrecho в El Vapor и, наконец, Ojhú в Casa Blas.

Тарифа

Помимо маршрутов по тапас-барам в Тарифе стоит отметить и культурные события: посещение руин Baelo Claudia, орнитологические экскурсии, наблюдение за китами, мастер-классы от поваров и детские конкурсы. Для тех, кто любит совмещать гастрономические путешествия с активным отдыхом, здесь открыты несколько школ кайт- и виндсерфинга.