Вкус Нового Года 2019 - «Оливье» с малосольной форелью

Ингредиенты на 1 порцию: Картофель отварной – 12 г. Морковь отварная – 6 г. Яйцо вареное– ½ шт. Малосольная карельская форель – 13 г. Креветки отварные – 33 г. Корнишоны – 3 г. Каперсы – 2 г. Домашний майонез – 12 г. Соль – 0,6 г. Смесь 5 перцев – 0,6 г. Авокадо – 20 г. Лук-сибулет – 1 г. Черный кунжут – 1 г. Перепелиное яйцо отварное – ½ шт. Красная икра – 3 г. Крем-бальзамик – 1 г. Апельсиновый соус – 5 г. Укроп – несколько листиков. Сладкая горчица – 3 г. Кресс-сакура – 1 г.

 

Рецепт приготовления:

1) Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо – в форме слайса.

2) Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси «колбаску» и завернуть ее в слайс авокадо.

3) Украсить блюдо луком-сибулет, чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавить бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.