Torta tal-Pastard – вкусный и полезный пирог с цветной капустой

Torta tal-Pastard – приготовление, на 4 порции нужно:

Песочное тесто
цветная капуста – 800 г
маргарин – 25 г
мука – 25 г
молоко – 300 мл
яйца – 3 шт.
1 луковица 
Пармезан (или любой доругой сыр)
Соль, перец
Мелко нарезанная петрушка

Способ приготовления:

- цветную капусту почистить, промыть и отварить в подсоленной воде

- приготовить соус: в глубокой сковороде растопить маргарин,  постоянно помешивая обжарить лук до мягкого состояния; как только лук начнёт менять цвет, постепенно добавить тёплое молоко, не переставая мешать – до тех пор, пока соус не станет густым и сливочным.

- размять капусту (как для пюре), добавить соус, сыр, яйца, соль, перец, хорошо перемешать

- в блюдо для запекания выложить песочное тесто, на него - смесь из цветной капусты, сверху посыпать петрушкой и сыром и поставить в умеренно тёплую духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки.