Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!
На греческом острове Крит приготовили салат весом 12,8 тонны
23 июня 2010 г.
В курортном городе Иерапетра на греческом острове Крит приготовили салат весом 12,8 тонны, который теперь претендует на запись в Книгу рекордов Гиннеса. На изготовление чудо-блюда потребовалось 6,3 тонны помидоров, 2,2 тонны огурцов, 1,4 тонны традиц...
На греческом острове Крит приготовили салат весом 12,8 тонны
В курортном городе Иерапетра на греческом острове Крит приготовили салат весом 12,8 тонны, который теперь претендует на запись в Книгу рекордов Гиннеса. На изготовление чудо-блюда потребовалось 6,3 тонны помидоров, 2,2 тонны огурцов, 1,4 тонны традиционного греческого сыра "фета" из козьего и овечьего молока, 1,2 тонны перца и столько же лука, 500 кг оливкового масла. За приготовлением следил представитель Книги рекордов Гиннеса, который доложит результаты в штаб-квартиру организации. Для производства гигантского салата была изготовлена специальная посуда общей поверхностью в 80 кв.метров, а все ингредиенты под музыку местного оркестра в течение нескольких часов готовили и перемешивали 300 поваров-добровольцев. Для фиксирования рекорда были использованы пять специальных электронных весов, связанных с центральным компьютером. Организаторы действа планировали побить предыдущий рекорд Израиля, где ранее приготовили салат весом 12,2 тонны. Как только цель была достигнута, вкуснейший салат начал раздаваться всем присутствующим, а две тысячи порций были отправлены в различные социальные организации - детские дома, приюты, дома для престарелых, фонды обеспечения безработных и малоимущих. Все отборные овощи, использовавшиеся в кулинарном производстве, были выращены в регионе Иерапетры, где площади парников достигают 1,7 тыс га. Возделывание овощей и фруктов на круглогодичном солнечном Крите и их экспорт - важная отрасль местной экономики.