Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Малайзия знакомит с кухней

Малазийская неделя проходит в рамках месяца азиатской кухни в ресторане отеля Swissotel «Красные Холмы». Неделя открылась пресс-конференцией, на которой выступили Мохамад Хализ, посол Малайзии в России, Дмитрий Капарулин, генеральный п...

Малазийская неделя проходит в рамках месяца азиатской кухни в ресторане отеля Swissotel «Красные Холмы». Неделя открылась пресс-конференцией, на которой выступили Мохамад Хализ, посол Малайзии в России, Дмитрий Капарулин, генеральный представитель авиакомпании Air Astana в России – соспонсора недели малазийской кухни, и Сарифа Самсудин, глава туристического офиса Малайзии. Г-жа Самсудин, отвечая на вопросы журналистов, озвучила число россиян, посетивших в прошлом году Малайзию – 22 200 человек. Более всего популярны столица Куала Лумпур, острова Борнео и Пенанг. Способствует популярности направления и возможность 30-дневного безвизового пребывания в стране.    В этом сезоне на рынок авиаперевозки вышла компания Air Astana, осуществляющая регулярный перелет по субботам Москва – Куала Лумпур с посадкой в Алмате на Boeing-767. C октября вылет будет осуществляться дважды в неделю – по средам и субботам.  Стоимость авиаперелета  – 603 евро, включая аэропортовые сборы. Д. Капарулин заметил, что авиакомпания и в будущем останется верна принципу демократического ценообразования. Неформальная часть мероприятия, призванная познакомить гостей с блюдами традиционной малайской кухни, приготовленными специально приглашенными известными шеф-поварами Малайзии, прошла в кафе Swiss. Обед открыл посол Малайзии традиционным ударом в гонг и разрезанием рисового пирога. На шведском столе были представлены наиболее популярные блюда: rendang (говядина, ягненок или цыпленок в кокосовом молоке), satay (мясо-гриль в арахисовом соусе), pulut (различные смеси риса, приготовленные в банановом листе), ikan bilis (высушенные анчоусы, жареные в соусе) и murtabak (крепы, фаршированные яйцом, мясом и овощами). В представленных блюдах «прочитывались» вкусы многонациональной азиатской кухни, поскольку страна вобрала лучшие гастрономические традиции Китая, Индии, Индонезии, Таиланда. В течение всего «азиатского месяца» обед (шведский стол) накрыт с 12:00 до 15:00 и стоит 1150 рублей, а ужин (шведский стол, приветственный коктейль, кофе/чай) – с 19:00 до 22:30 (1800 рублей на человека).  

Источник: www.tourinfo.ru

Теги: новости туризма

на ленту новостей