Специалисты турфирмы «ЛАБИРИНТ» специально для приверженцев этого увлечения создали специальный кулинарный тур в Грецию, на остров Кос.
Кулинарный тур на остров Кос имеет четкую практическую направленность. Путешественники встречаются с местными шеф-поварами, имеющими различные награды, со специальными гостями тура, с местными жителями. Участники тура смогут увидеть своими глазами как создаются местные деликатесы, узнать секреты мастеров поварского дела и даже создать шедевр своими руками!
Один из пунктов путешествия местечко Зия. Зия квинтэссенция духа Греции: сувенирные лавочки, различные таверны и дружелюбные греки. Разнообразие обычаев и традиций, зрелище азартно торгующихся продавцов и покупателей, странные и удивительные продукты поражают воображение!
Во время кулинарного путешествия туристов сопровождает гид, который может помочь с выбором продуктов.
Также в программе тура предполагается посещение местной винодельни. В этот день Вы сможете послушать рассказ специалиста об истории виноделия и технике производства вина в Греции, о науке правильно читать этикетку, о выборе бокала и, конечно, продегустировать замечательное греческое вино!
Не обойдется и без практических семинаров: шеф-повар отеля Mitsis Norida Beach 4*+ раскроет главные секреты греческой национальной кухни. Вы узнаете способы приготовления национальных блюд, правила выбора более чем из десяти видов оливок самый вкусный, также познакомитесь поближе с дарами Эгейского моря и поймете, почему греческие сладости буквально сводят с ума.
Кульминация тура - лекция от специального гостя Олега Алексеевича Казанчеева - «Я выбираю домашнюю кухню». В необычной и юмористической форме известный актер и кулинар расскажет о секретах домашней кулинарии и о том, как сделать так, чтобы завтракать, обедать и ужинать всегда хотелось только дома!
Кулинарный тур в Грецию — это возможность посвятить отпуск своему главному увлечению, с комфортом отдохнуть на одном из лучших курортов Греции и привести с собой массу необычных впечатлений!