Мы в соцсетях
Новости направлений
Россия

По щучьему велению открылся новый интерактивный музей

Опубликовано

27 сентября 2011 года в одном из самых заповедных уголков Тверской области, в селе Щучье, Жарковского района, был открыт еще один интерактивный музей — Музей Щуки.
То что музей открылся именно здесь, вполне логично — старинное русское село носит название Щучье, расположено оно на берегу озера Щучье и является сейчас центром Щучейского сельского поселения. Поэтому именно щука и стала основным экспонатом нового музея. Но, без главного героя – Емели из русской народной сказки о щуке и музей был бы не музей, и сказка была бы не сказка. Местные жители передают из поколения в поколение легенду, что Емеля жил в их селе и в самом озере Щучье он и поймал свою знаменитую волшебную рыбу.
Поэтому и до настоящего времени со всех уголков страны приезжают на озеро Щучье рыбаки только с одной целью — попытаться поймать прямого потомка той волшебной щуки…
Музей Щуки был открыт по инициативе главы Жарковского района Ольги Ивановна Михайловой в Международный дом туризма. В тот же день в администрации Жарковского района состоялось подписание соглашения руководителями и представителями девяти муниципальных районов, расположенных на западе Тверской области и входящих в туристскую зону «Балтийская стрела», по созданию на этой территории современного туристского кластера. Тем же, кто мечтает поймать волшебную щуку и посетить новый музей, придется проделать немалый путь. Село Щучье находится в 355 км от Твери (по трассе «Москва-Рига» до поворота на Западную Двину) и в 135 км от Смоленска.

Реклама