В разработке нового и улучшенного бортового меню «Аэрофлота» приняли участие шеф-повара компании LSG Sky Chefs. По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот» Виталия Савельева: «Бортовое меню ведущей авиакомпании страны – это критически важная составляющая нашего сервиса, очень серьезная тема, которая интересует всех – от рядового гражданина до премьер-министра».
Теперь в бортовом меню авиакомпании появились такие новые блюда, как: маринованный подкопченный лосось Наяд, запеченный чилийский сибас, Фуа-гра и утиная грудка холодного копчения на листьях свежего салата, крем-суп из фенхеля с гренками, каре новозеландского ягненка под гранатовым соусом и многие другие. А на десерт: яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным соусом или пирожное с ванильным муссом и фисташками с мандариновым соусом.
В ассортимент холодных закусок в эконом-классе, добавили лосось горячего копчения с паприкой и кунжутом, вареный лосось, ломтики куриного филе с карри и пикантной говядины с сыром «Российский». Также пассажиры отведают курицу в кисло-сладком соусе с овощами и рисом Жасмин, лосось под соусом «Пикантный», говядину в грибном соусе, баранину с жульеном из сладкого перца, блинчики с вишневой начинкой, шоколадным соусом и обжаренными кедровыми орешками и другие блюда.