В испанском городе Сан-Себастьян, что в Стране Басков, c 7 по 10 октября проойдет крупнейшее в регионе гастрономическое мероприятие San Sebastian Gastronomika - Euskadi Saboreala 2012. В нем примут участие шеф-повара региона.
А до 14 октября в регионе проводится "Гастрономический двухнедельник" - акция, цель которой - познакомить жителей и гостей региона с местной кухней. В мероприятии принимают участие рестораны Hamalau (Аррасате), Dolarea (Беасаин), Lasa (Бергара), Chalcha (Эйбар), Abarka (Ондаррибия), Arroka Berri (Ондаррибия), Inigo Lavado (Ирун), Matteo (Оиартсун), Fronton (Толоса), y Aiten Etxe (Сараутс), Illarra, La Madame и Mirador de UlIa (Сан-Себастьян), а также Bedua и Marina Berri (Сумайя).