В минувшие выходные в японском городе Тиба прошел чемпионат мира по приготовлению суши, где су-шефы из 20-ти стран продемонстрировали свое мастерство. В общей сложности две тысячи суши создали восемь команд из Бельги, Молдовы, Сингапура, Швеции, Румынии, Украины, Уругвая и США.
Соревнование состояло из четырех этапов, в каждом из которых повара удивляли публику необычными суши. Команды использовали весьма нестандартные продукты: тыквенный мусс, чесночный соус, румынский сыр, мясо дикой утки, жареный бекон.
Как отметил организатор конкурса и ветеран суши-индустрии Макаеси Казато: "Уровень мастерства этих парней удивителен". Победителем стала команда из Швеции.
Благодаря мероприятию гости смогли увидеть, какие формы может принимать суши-искусство. В общей сложности конкурс посетили две тысячи гостей.