В миланской тюрьме открыли ресторан

В Милане в здании тюрьмы Боллате, которая к слову действует, открыли ресторан. Заведение назвали Ingalera, его руководство поручено заключенным. Кроме них в команду пригласили двух шеф-поваров. Официантами в ресторане работают заключенные. Это работу доверяют только тем, у кого нет вредных привычек и зависимостей.
Как рассказал директор тюрьмы Массимо Паризи, ресторан призван дать заключенным шанс вернуть контакт с обществом. «Я ожидаю, что задержанные после освобождения не совершат других преступлений», — добавил он, цитирует Euromag.
В ресторане гости попробовать каштаны и паппарделле с олениной и соусом бренди, дичь в смородиновом соусе и рулеты из маринованного лосося. Средняя стоимость одного блюда — 12 евро.