Мы в соцсетях
Новости направлений

Туристический поток Таиланда прирастает за счет Египта

Опубликовано

Туристический поток Таиланда прирастает за счет Египта

Туристская Администрация Таиланда сделала почти сенсационное заявление об увеличении потока из России на 13% и о существенном увеличении расходов российских туристов на курортах. Российские туроператоры в целом поддерживают эти оценки, правда, с некоторыми оговорками. В частности, они отмечают, что рост по направлению связан с закрытием Египта, а покупательная способность при этом по-прежнему небольшая.

По данным Туристской Администрации Таиланда (ТАТ), в 2016 году страну посетит не менее миллиона россиян, что на 13% превысит показатели 2015 года. Представители тайского туризма говорят о позитивном развороте российского рынка, и прогнозируют его дальнейший рост.

Операторы более осторожны в оценках и прогнозах. Участники рынка говорят, что небольшой рост спроса за первые пять месяцев этого года есть, что, в том числе, отразилось и на майских продажах. «По майским датам была хорошая глубина продаж. Очень хорошо продавался Пхукет, наблюдали большой рост спроса на Самуи. Связываем это также с закрытием Египта, а также с наличием выгодных предложений от авиакомпаний и от отелей», — рассказала Анна Малинина, советник президента «Натали Турс» по продажам.

Более сдержаны в оценках динамики спроса на направлении в «НТК Интурист»: по мнению специалистов компании, продажи остались на уровне прошлого года, а вот процентная составляющая по регионам прибытия россиян поменялась. Так, Пхукет вырос на 30%. Также незначительно подрос Ко Чанг (на 5% бронирований больше). В тоже время Самуи, Краби и более малые регионы страны остались на тех же позициях.

В «КМП Групп» сообщили, что чаще всего туристы выбирают Пхукет, затем Ко Чанг и Самуи. «Причем Пхукет показывает динамический рост, Паттайя – снижение», — подчеркивает Анна Малинина из «Натали турс».

«Бронирование в основном идет по отелям на базе завтраков, соответственно, дополнительные траты «на месте» в перерасчёте на рубли — это уже совершенно иные суммы, нежели 3-4 года назад», — отметили в «НТК Интурист».

Эксперты отметили несколько тенденций, характерных для этого сезона. Во-первых, все больше туристов предпочитают бронирование туров в Таиланд в последний момент. Во-вторых, очевидно снижается популярность Паттайи. Еще один тренд – увеличение доли туристов с высоким доходом.

Еще один любопытный тренд – это активность туристов с более высоким доходом, которые и едут на курорты Таиланда на более длительные сроки и перевозку выбирают регулярную, а не чартерную. «Сейчас отмечаем рост дорогого сегмента 5*, клиенты также выбирают качественный перелет на регулярных рейсах «Аэрофлота», — говорит Анна Малинина, добавляя, что средний чек по направлению составляет 1000 – 1100 долларов, а продолжительность тура – 10-12 ночей.

Руководитель отдела экзотики и Ближнего Востока туроператора «Русский Экспресс» Татьяна Дашкова считает, что те туристы, которые ищут бюджетные варианты, выбирают Пхукет, а те, кому важна хорошая погода и спокойное море в летние месяцы, Самуй.

В «НТК Интурист» сообщили, что обычно их клиенты предпочитают ехать в Королевство улыбок на 12-19 ночей. Однако в последнее время, нередки бронирования и на 3,5 недели. «Благодаря безвизовому режиму сроком до 4 недель, туристы, имеющие возможность отдыхать больше 2 недель, запрашивают более продолжительные поездки», — рассказали в компании. Что касается чартерной перевозки, то по данным туроператора, здесь стандартный тур обойдется до 800 доларов. на человека на 9-13 ночей.

По словам Татьяны Дашковой из «Русского Экспресса», средняя продолжительность туров составляет 10-11 ночей, при этом бюджет на отдых в Пхукете оценивается примерно 1000 долларов на человека, на Самуи — 1500 долларов. «Туристы выбирают либо экономичные отели 3*, либо популярные гостиницы 5* с выгодными промоценами», — отмечает она.

Реклама