Именные билеты в Третьяковку на выставку живописи из Ватикана поступят в продажу 15 декабря

Первая партия именных билетов на выставку «Roma Aeterna. Шедевры пинакотеки Ватикана» в Государственной Третьяковской галерее поступит в продажу 15 декабря.
«Новая партия билетов на период с 31 декабря по 15 января 2017 года поступит в продажу 15 декабря с 10:00 по московскому времени в кассах и в 12:00 онлайн на сайте галереи. Посетители смогут приобретать не более четырех билетов в одни руки», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе музея во вторник.
Третьяковская галерея впервые ввела практику именных билетов. Теперь посетителям при покупке билетов в кассах и на сайте нужно будет указать фамилии и имена тех, для кого они покупаются. «Паспортные данные указывать не нужно. В то же время при проходе в музей публике нужно будет иметь с собой удостоверение личности», — пояснили в пресс-службе.
Другим изменением в системе прохода на выставку стало то, что с 15 декабря вход будет осуществляться только по предварительно приобретенным билетам — «живую» очередь в кассу за билетами на ближайший сеанс музей вынужден отменить для борьбы с перекупщиками.
Вход на выставку осуществляется по сеансам. В «короткие» дни работы ГТГ открыта до 18:00, последний сеанс начинается в 16:30.В галерее отметили, что следующая партия билетов поступит в продажу, скорее всего, в конце декабря или начале января.
На выставке «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана» представлено 42 живописных произведения XII–XVIII веков. Среди них — работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино, Никола Пуссена. Самая ранняя работа — образ «Христос Благословляющий» XII века, который ранее никогда не экспонировался на временных выставках и не покидал пределы Ватикана.
В экспозиции представлены работа Mаргаритоне д’Ареццо «Святой Франциск Ассизский» XIII века, фрески с изображением ангелов работы Мелоццо да Форли. Также зрители увидят «Положение во гроб» Караваджо и самое большое произведение Никола Пуссена алтарный образ «Мученичество святого Эразма», написанного специально для собора Святого Петра.
Экспозиция будет открыта до 19 февраля 2017 года.