Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Египте террористы напали на полицейский пост у монастыря Святой Екатерины

В ночь на 19 апреля группа вооруженных людей совершила нападение на блокпост у монастыря Святой Екатерины на юге Синайского полуострова. Между сотрудниками правопорядка и террористами завязалась короткая перестрелка, в результате которой один полицейский погиб, еще четверо были ранены

В Египте террористы напали на полицейский пост у монастыря Святой Екатерины

В ночь на 19 апреля группа вооруженных людей совершила нападение на блокпост у монастыря Святой Екатерины на юге Синайского полуострова. Между сотрудниками правопорядка и террористами завязалась короткая перестрелка, в результате которой один полицейский погиб, еще четверо были ранены.
По сообщению египетских СМИ, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). На данный момент полиция работает на месте происшествия, чтобы определить, носил ли конфликт уголовный характер или это была целенаправленная террористическая атака. По последним данным, сами нападавшие уже задержаны, их допрашивают сотрудники полиции.
По словам наблюдателей, монастырь Святой Екатерины является одним из культовых мест, которое ежегодно посещают тысячи паломников из разных стран мира. Это одна из главных туристических достопримечательностей Синайского полуострова.
Напомним, что 9 апреля в христианских храмах Танты и Александрии, где прихожане собрались на торжественные службы в честь Вербного воскресенья, произошли теракты. В результате взрывов погибли 40 человек, в связи с этим президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца. После этих событий некоторые российские эксперты высказали мнение, что данные события могут негативно отразиться на вопросе восстановления авиасообщения между Россией и Египтом.

Источник: www.tourdom.ru

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    на ленту новостей