Остров-отель Dhigali Maldives окружен знаменитым коралловым рифом, местом обитания множества рыб, скатов, небольших акул и морских черепах.  Домашний риф Dhigali Maldives популярен среди дайверов всего мира и любителей снорклинга.
Дайверы и снорклингисты могут наблюдать все разнообразие подводной флоры и фауны Индийского океана буквально в 3-4 метрах от берега пляжа. Домашний риф Dhigali Maldives уходит в глубину на 20 метров, а гости отеля видят стаи тунцов, рыб-Наполеонов, скатов, черноперых акул и морских черепах.
А на юго-восточной стороне домашнего рифа отеля находится причал для дайверского катера, который отходит от пирса согласно расписанию. Гостей отеля отвозят дальше от острова, чтобы дайверы и снорклингисты, отдыхающие в Dhigali Maldives могли лучше познакомиться с обитателями моря.
Дайверы наблюдают жизнь в кораллах множества рыб. Здесь же есть небольшие подводные пещеры, покрытые кораллами, в них живут скаты, морские черепахи и лобстеры.
На протяжение сезона возможно наблюдать мант и акул нянек. К острову подходят лимонные акулы. По отзывам туристов в Dhigali Maldives основной отдых может проходить под водой, так как отель как нельзя лучше предназначен для изучения подводного мира Индийского океана.