Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Арагоне туристам предлагают экскурсии по виноградникам на собачьих упряжках

Среди множества винных маршрутов, которые существуют в Испании, один, вне всякого сомнения, отличается оригинальным способом передвижения от одного пункта назначения к другому. Энотуристы следуют по пути на

В Арагоне туристам предлагают экскурсии по виноградникам на собачьих упряжках

, ,

К настоящему моменту на территории Испании действуют 27 официальных винных маршрутов, каждый из которых имеет свои отличительные особенности. Арагонский маршрут под названием Ruta de Garnacha, который также не обходится без посещения виноградников, винных заводов, погребов и дегустации готовой продукции, выделяется еще и необычным способом передвижения по участку пути протяженностью 2,5 километра.
Этот отрезок энотуристы преодолевают за 30 минут на одно- или двухместных повозках, запряженных собаками породы... хаски, которая была выведена специально для северных регионов планеты. Тем не менее организаторы Ruta de Garnacha, стоимость которой составляет €50 на человека, решили сделать ставку именно на эту породу, причем почти все 40 собак были взяты из приютов. За животными осуществляется должный уход, и они не выходят «на линию» в том случае, если температура воздуха превышает 14 ºC.
Конечным пунктом данного маршрута является отправная точка, в которой туристам предлагается пикник продолжительностью около получаса с местным вином, сыром, свежевыпеченным хлебом и оливковым маслом. Трапеза происходит не в помещении, а на свежем воздухе, и если в установленное для нее время начинает дуть сильный ветер, хозяева быстро устанавливают небольшую беседку.
СА

Источник: espanarusa.com

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

В Мадриде открылась необычная кондитерская

В Мадриде открылась необычная кондитерская

Уникальная в своем роде кондитерская, название которой – Kitschy – говорит само за себя, открылась в Мадриде. Только здесь можно попробовать такие экстремальные кулинарные произведения,…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей