Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Суд запретил в Вене деятельность Uber

Коммерческий суд Вены запретил работу сервиса для вызова такси Uber в австрийской столице.

Суд запретил в Вене деятельность Uber

,

Истцом по делу выступила компания «Taxi 40100», которая усмотрела нарушения законодательства в работе Uber на территории Вены. В частности, со стороны Uber нарушается существующее требование, при котором заказы на вызов такси должны поступать непосредственно в офис компании-перевозчика, даже если компания-перевозчик не владеет автомобилями, а арендует их, как в случае с Uber.
Кроме того, автомобиль после каждого выполненного заказа должен возвращаться в таксопарк, чего не происходит в деятельности Uber.
Доводы представителей Uber о том, что компания всего лишь предоставляет цифровую платформу, которой пользуются другие компании, и поэтому не обязана соблюдать установленные правила, понимания у суда не нашли и были отвергнуты. Суд встал на сторону «Taxi 40100». Необходимо отметить, каждое последующее нарушение вердикта суда грозит Uber штрафом в размере 100 тысяч евро за каждую поездку, сообщает Austria-Today.
«Решение Коммерческого суда Вены, к сожалению, не позволяет нам продолжать предлагать наши услуги через X, UBLACK и через VAN. В течение следующих нескольких дней мы будем прилагать все усилия, чтобы реорганизовать свою деятельность для соответствия требованиям, изложенным в судебном решении и правовой базе», — сообщают в Uber.
Управляющий директор Taxi 40100 так прокомментировал ситуацию: «Мы живем в конституционном государстве, где законы должны соблюдаться. В Uber должны принимать юридические нормы. Если Uber будет работать по закону, мы увидим в нем своего конкурента».
Представители лобби сообщества служб такси оценивают принятое решение как «промежуточную победу». «Теперь подтверждено, что каждый должен следовать одним и тем же правилам и законам, а сама извращенная конкуренция пресечена», — говорит председатель комитета по транспорту Венской торговой (экономической) палаты Давор Сертич.
Адвокат, представляющий в суде интересы компании «Taxi 40100», также обратил внимание других компании, предлагающих аналогичные Uber услуги, что вынесенное судебное решение по делу является «звонком», что необходимо соблюдать существующие правила, пренебрежение которыми может стать причиной подачи аналогичного иска, но уже к ним.
У Uber есть четырнадцать дней на обжалование решения в апелляционной инстанции, что, с большой долей вероятности будет сделано.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Взрыв ноутбука вызвал панику в мадридском метро

Громкий хлопок в вагоне мадридского метро и поваливший вслед за этим белый дым стал причиной паники среди пассажиров, подъезжавших к станции Príncipe de Vergara. Тревога оказалась ложной,…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей