Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ирландия разрешила аборты

Одна из самых религиозных стран Европы официально разрешила женщинам прерывать беременность на ранних стадиях. Законопроект одобрен парламентом страны.

Ирландия разрешила аборты

Ирландия - одна из самых консервативных и религиозных стран Старого Света. Тем не менее, несмотря на массовые протесты церковных организаций, полгода назад в стране был проведен референдум по легализации абортов. Референдум, проведенный в стране в мае, показал, что за легализацию абортов высказались 66,4% проголосовавших и только 33,4% были против. Основываясь на итогах референдума, депутаты парламента разработали законопроект по легализации абортов. Накануне он был одобрен парламентом. «Это начало новой эры в здравоохранении для женщин», — сказал глава минздрава Саймон Харрис. Теперь жительницы Ирландии могут беспрепятственно сделать аборт до срока беременности в 12 недель. 11 октября стало известно, что папа римский Франциск выступил против абортов, сравнив их с заказными убийствами. После достижения независимости от Великобритании в 1922 году парламентский акт 1861 года о преступлениях против личности остался в силе, согласно акту любые аборты рассматривались как незаконные и наказуемые деяния. Материалы на тему Один из наиболее известных подпольных акушеров Мэми Кэдден был приговорён к повешению в 1957 году после смерти одной из его пациенток, наказание было заменено на пожизненное заключение. В 1983 году в конституцию Ирландии был внесена Восьмая поправка, согласно которой нерождённый ребёнок имеет право на жизнь после зачатия. Тогда большое влияние на это решение оказала католическая церковь. В течение последних 30 лет было проведено пять национальных референдумов. Оценки числа ирландок, приезжающих в Великобританию с целью совершения абортов, варьируются. По оценкам, в 2001 году около 7 тыс. женщин выехали за рубеж, чтобы сделать аборт. В мае 2007 Health Service Executive не дал возможность17-летней девушке, известной только под именем «Мисс Ди» (Miss D), беременной плодом, поражённым анэнцефалией, поехать в Британию, чтобы сделать аборт. Согласно постановлению Верховного суда от 9 мая 2007 года, было запрещено чинить ей препятствия на законных основаниях к выезду из страны, несмотря на то, что она находилась под опекой государства.

Источник: www.euromag.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Полиция Германии оставила неонацистов без пива

Полиция Германии оставила неонацистов без пива

Немецкая полиция конфисковала более четырех тысяч литров пива на фестивале неонацистов в городе Остриц на востоке Саксонии, сообщает BBC.…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей