Мы в соцсетях
Новости направлений
Россия

Штрафы и кешбэк – новые реалии туризма в период пандемии

Опубликовано

Штрафы и кешбэк – новые реалии туризма в период пандемии

Вернувшихся из-за границы и не предоставивших данные о проведении теста на коронавирус Москвичей оштрафовали на четыре миллиона рублей. Информация об этом появилась в среду, 25 ноября, на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Уточняется, что в городе ведется контроль за жителями, отдыхавшими за рубежом и вернувшимися домой после 1 августа. Согласно новым правилам, россияне обязаны по прилете сдать ПЦР-тест в аэропорту или любой лаборатории и в течение трех дней загрузить результат на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

А между тем власти Туниса освободили иностранных туристов от обязательного карантина, если они прибывают в страну по путевкам туроператоров, сообщили «Интерфаксу» в российском представительстве министерства туризма страны.

«Лица, прибывающие в Тунис регулярными авиарейсами в рамках организованных поездок, начиная с 24 ноября 2020 года освобождаются от обязательной самоизоляции сроком на 14 дней с даты их прибытия при выполнении ряда условий», — сообщили в ведомстве.

Однако, наши граждане в период пандемии все же предпочитают отдыхать на Родине. У крупных туроператоров благодаря второй акции Ростуризма с кешбэком продажи туров по России выросли на 40%, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«В период с 15 октября по 23 ноября туроператоры в разы нарастили продажи туров по России по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В ANEX Tour они увеличились в 40 раз, в TUI — на 350%, «Интуристе» — на 91%, «Алеане» — на 47%. В среднем у крупных туроператоров прирост составил около 40%», — сказали в АТОР.

Реклама