Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

COVID-19 – вакцинация пока не в силах сдержать эпидемию

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил в понедельник, что мир преодолел еще не все проблемы, вызванные коронавирусом COVID-19

COVID-19 – вакцинация пока не в силах сдержать эпидемию

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил в понедельник, что мир преодолел еще не все проблемы, вызванные коронавирусом COVID-19.

«На этой неделе исполняется год с тех пор, как ВОЗ узнала о случаях пневмонии, вызванных неизвестной причиной. О них сообщалось в бюллетене органов здравоохранения Уханя», - сказал Гебрейесус на пресс-конференции.

Гендиректор ВОЗ отметил «невероятное сотрудничество между частным и общественным сектором в пандемию» и добавил, что в будущем году мир ждут "новые трудности". В частности, новые штаммы COVID-19.

Тем временем в странах Балтии за минувшие сутки зарегистрировано 2697 случаев заражения коронавирусом, из них в Литве - 1773, в Латвии - 508, в Эстонии выявлено 416 случаев.

В Литве, по данным департамента статистики, за сутки скончались 15 заболевших COVID-19. С начала пандемии от коронавируса в стране скончались 1269 человек, по иным причинам умерли 632 зараженных.

Накануне, 27 декабря, было выявлено 1668 случаев COVID-19. В общей сложности с начала пандемии в Литве установлено 132 369 случаев заражения коронавирусом. Все еще больны 68 370 человек, 62 098 пациентов выздоровели.

В Латвии, как сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), за прошедшие сутки умерли 19 человек с диагнозом COVID-19. Всего с начала пандемии умерли 578 человек с подтвержденным коронавирусом.

В Великобритании зафиксирован рекордный прирост новых случаев COVID-19. Службы здравоохранения Великобритания в понедельник объявили о 41 385 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, сообщает Daily Mail. Это рекордно высокий прирост с начала пандемии. Предыдущий рекорд в 39,2 тыс. зафиксировали 23 декабря.

На этом фоне сообщается, что Венгрия получила из России шесть тысяч доз вакцины против коронавируса COVID-19, сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на венгерские власти.

На странице главы МИД страны Петера Сийярто в фейсбуке говорится, что венгерские специалисты продолжат проводить оценку возможности применения российской вакцины в стране.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    на ленту новостей