Мы в соцсетях

Новости направлений Греция

Известные шеф-повара приедут на Крит

Известные шеф-повара, обладатели звезд Мишлен приедут на остров Крит, в отель Daios Cove Luxury Resort & Villas. Гастроли поваров пройдут с июня по сентябрь в лучшем ресторане курорта – Ocean: 5 июня 2022 Amaury Bouhours / Le Meurice**, Paris 28 и 29 июня 2022 Alex Atala / D

Опубликовано

Известные шеф-повара приедут на Крит

Известные шеф-повара, обладатели звезд Мишлен приедут на остров Крит, в отель Daios Cove Luxury Resort & Villas. Гастроли поваров пройдут с июня по сентябрь в лучшем ресторане курорта – Ocean: 5 июня 2022 Amaury Bouhours / Le Meurice**, Paris 28 и 29 июня 2022 Alex Atala / D.O.M.**, São Paulo 8 июля 2022 Romain Meder / Domaine de Primard, Paris 21 и 22 июля 2022 Karime López / Gucci Osteria*, Florence 10 и 11 августа 2022 Gikas Xenakis / Aleria Restaurant, Athens 18 и 19 августа 2022 Pavlos Kiriakis / The Zillers, Athens 8 и 9 сентября 2022 Spyros Pediaditakis / Ourse, Athens Амори Буур – Amaury Bouhours После учебы в Школе гостеприимства Суассон Амори Буур начал путь в мире гастрономии в качестве стажера в ресторане Louis XV — Alain Ducasse в Монако. Затем Амори стал ассистентом шеф-повара в ресторане Алена Дюкасса в отеле Plaza Athénée в Париже, где он находился под опекой Кристофа Море, Кристофа Сентаня и Ромена Медера. В настоящее время Амори является шеф-поваром ресторана Le Meurice. Ален Дюкасс о доверии бразды правления Амори: «Я выбрал Амори потому, что у него есть потенциал воплотить новый этап в жизни ресторана Le Meurice». Алекс Атала – Alex Atala На протяжении своей 30-летней карьеры отмеченный наградами бразильский шеф-повар Алекс Атала распространяет высокую кухню по всему миру, а в течение последних тринадцати лет его ресторан D.O.M. в Сан-Паулу, отмеченный звездами Мишлен, входит в число 50 лучших ресторанов мира. Ромен Медер – Romain Meder Ромен Медер обучался во Франции, затем совершенствовал кулинарные навыки в Вест-Индии, прежде чем вернуться в Париж вместе с Элен Дарроз и кейтеринговой компанией Potel et Chabot. Затем Ален Дюкасс попросил Ромена присоединиться к его команде в Plaza Athénée, прежде чем доверить ему управление кухнями ресторанов Spoon на Маврикии и IDAM в Катаре. Затем Ромен стал шеф-поваром ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée в Париже до его закрытия в 2021 году. В 2016 году ресторан был удостоен трех звезд Мишлен. В сентябре 2021 года Ромен Медер вместе с Аленом Дюкассом открыл SAPID – ресторан, предлагающий блюда с минимальным количеством отходов. Карим Лопес – Karime López Мексиканка Карим Лопес начала свой путь с лучших интернациональных кухонь, сначала попробовав себя в отмеченном тремя звездами Мишлен ресторане Can Fabes в Испании, а затем в Mugaritz в Стране Басков. Сейчас Карим Лопес работает вместе с мужем – Кондо «Така» Такахико – в первой Osteria Gucci во Флоренции. Ресторан получил первую звезду Мишлен в 2020 году. Гикас Ксенакис – Gikas Xenakis Гикас Ксенакис родился и вырос в греческом городе Фивы. Сейчас он – шеф-повар знаменитого ресторана Aleria. Заведение недавно было удостоено награды Toques d’Or (высшей гастрономической награды в Греции). Павлос Кирьякис – Pavlos Kiriakis Приглашённый шеф-повар Павлос Кириакис посетит Daios Cove, чтобы продемонстрировать гостям свои лучшие инновационные блюда греческой кухни. Работая вместе с именитыми шеф-поварами, обладателями звёзд Мишлен. Последние четыре года Павлос Кириакис возглавлял креативную команду отеля Andronis Exclusive на Санторини. Спирос Педиадитакис – Spyros Pediaditakis Спирос Педиадитакис, удостоенный награды «Лучший шеф-кондитер» в 2019 году на церемонии вручения FNL Awards и «Шеф-кондитер года» в 2020 году по версии Gault & Millau Hellas, прошел обучение в нескольких самых известных ресторанах Греции и Европы. Сейчас Спирос вернулся в Афины и стал шеф-кондитером в ресторане Spondi в 2016 году.

Новости направлений Россия

Получить визу в Японию станет проще

Путешествие в Японию стало еще более доступным благодаря отмене требования о предварительной оплате отеля для получения визы

Опубликовано

Путешествие в Японию стало еще более доступным благодаря отмене требования о предварительной оплате отеля для получения визы. Это нововведение было опубликовано на веб-сайте японского посольства в Москве, и, как уверяют туристы, с сегодняшнего дня ваучеры на размещение при подаче документов больше не нужны.

Тем не менее, планирование своего маршрута остается важным шагом перед оформлением визы. Туристы должны представить детальный план поездки вместе с другими обязательными документами. Консулы могут задать вопросы о местах проживания, и недоумение на этом этапе может вызвать возникновение подозрений, если заявитель не сможет предоставить информацию о своих планах.

Тем временем, поток туристов из Китая увеличился в семь раз, что привело к усилению конкуренции на рынке туризма. Министерство экономического развития России недавно объявило о начале формирования списков туроператоров, которые смогут принимать туристические группы из Китая и Ирана в 2025 году. Интересующиеся компании должны обратиться в местные министерства и комитеты по туризму для получения информации о необходимых документах и условиях включения в эти списки.

Однако для тех, кто подает документы на визу в японском консульстве в Санкт-Петербурге, сохраняются старые правила: требуется подтверждение оплаченных броней. Почему существует такая разница в подходах разных дипмиссий одной страны, пока не объясняется.

Ранее также сообщалось, что число российских туристов, посещающих Японию, увеличилось вдвое, и растет очередь за получением визы, так как нововведения привлекают все больше путешественников.

Читать далее

Новости направлений РоссияТурция

Отельеры Турции считают, что система «всё включено» грозит туристам ожирением

В Турции снова разгораются дискуссии о системе «всё включено» в гостиничном бизнесе

Опубликовано

В Турции снова разгораются дискуссии о системе «всё включено» в гостиничном бизнесе. Некоторые представители индустрии, такие как президент Ассоциации малых отельеров Эртан Устаоглу, выступают за её отмену, указывая на потенциальный вред для здоровья туристов, особенно в контексте ожирения.

Устаоглу утверждает:

«Постоянное пребывание в отеле и безостановочное поедание еды – это как минимум риск для здоровья и может негативно сказаться на имидже страны. Вместо этого крупные отели могли бы организовать несколько небольших ресторанов с разнообразными блюдами, чтобы гости могли выбираться, чувствовать себя более свободно и гулять по вечерам. Нельзя же набирать еду, как на заводе, с утра до вечера»

Однако многие другие участники отрасли считают, что отмена системы «всё включено» может отпугнуть туристов, включая россиян, делая её полную ликвидацию маловероятной.

Простые люди делятся в соцсетях на эту тему разными мнениями. Некоторые отмечают, что ничего не мешает отелям менять концепцию питания прямо сейчас, но не делают этого, поскольку могут потерять клиентов. Другие комментируют:

«Как только отменят, сразу увидим, сколько семей с детьми перестанут приезжать. Особенно это коснется не только наших соотечественников, но и туристов из Западной Европы, так как стоимость питания в ресторанах там может быть не по карману. Возможно, можно было бы пошутить на счёт штрафов за не доеденные блюда»

 

Читать далее

Новости направлений Россия

Что мешает отелям Сочи открыть раннее бронирование на лето 2025

Популярные курортные отели в Сочи пока не открыли возможность раннего бронирования на летний сезон 2025 года

Опубликовано

Популярные курортные отели в Сочи пока не открыли возможность раннего бронирования на летний сезон 2025 года. Многие из них еще не определились с ценами, и, по информации, представленной туроператорами, около 50% объектов размещения отсутствуют в списках раннего бронирования.

Среди отелей, которые пока не обозначили свои тарифы, можно выделить Bridge Resort 4* и пансионат «Бургас», расположенный в Сочи. Гостиница «Бархатные сезоны. Екатерининский квартал» 3* поделилась прайсами лишь до конца апреля, а в отеле «Жемчужина» 4*, бронирование доступно только до конца мая.

Другой популярный отель «Сочи Парк Отель» также не раскрыл свои цены на летние месяцы. Однако, представители отеля уточнили, что продажи на летний период начнутся в ближайшее время, поскольку идут согласования цен. Напротив, некоторые туроператоры уже открыли ранние бронирования на лето.

Как сообщили в туристических компаниях, менее 50% объектов размещения Краснодарского края уже установили свои цены. Это, в основном, касается крупных гостиниц, у которых цены, соответствующие будущему сезону, необходимо утвердить на уровне совета директоров.

Основным фактором задержки является неопределенность в экономической ситуации. По словам Сергея Ромашкина, директора туроператора «Дельфин», отельеры должны делать прогнозы по инфляции на 2025 год, что является довольно трудной задачей. С одной стороны, гостиницы стремятся избежать неожиданного роста цен, а с другой — понимают, что высокие тарифы могут привести к спаду спроса. Ожидается, что некоторые отели смогут определиться с тарифами ближе к середине января.

Александра Сердюченко, глава принимающей компании «Аэлита», добавила, что с наступлением нового года ожидаются изменения в законодательстве и налогах, что также усложняет задачу для отельеров в расчете цен.

Тем не менее, для тех отелей, которые уже представили свои цены, раннее бронирование на весну и лето проходит активно. По данным туроператоров, стоимость размещения на курортах Краснодарского края возросла на 8–15%. В то же время, скидки на раннее бронирование составляют в среднем 10–15%, что помогает туристам скомпенсировать удорожание.

К уже представляемым отелям относится Radisson Collection Paradise 5*, где недельное пребывание с 14 июня предлагается за 187 тыс. рублей для двоих. Также доступны цены на отдых в отеле «Богатырь» 4* за 170 тыс., а в «Городе Мира Miracleon» 5* в Анапе за 150 тыс. с «всё включено». Проживание в санатории «Знание» 3* обойдется в 115 тыс. рублей с полным пансионом и оздоровительными процедурами, а гостиница «Магнолия» 3* предлагает номер за 40 тыс. рублей.

Читать далее

Новости партнеров

Популярное