Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Обновление Эйфелевой башни: цены на входные билеты увеличиваются на 20%

Известный парижский символ, Эйфелева башня, готовится повысить стоимость входных билетов на 20%

Обновление Эйфелевой башни: цены на входные билеты увеличиваются на 20%

,

Известный парижский символ, Эйфелева башня, готовится повысить стоимость входных билетов на 20%, чтобы покрыть расходы на реставрацию и возместить финансовые убытки, понесенные во время пандемии COVID-19.

От 17 июня за взрослый билет, включающий поездку на лифте на самую высокую точку достопримечательности, придется заплатить 35,30 евро (38,31 доллара США), в сравнении с предыдущей ценой в 29,40 евро (31,91 доллара США), сообщает телеканал BFMTV. Детский билет для возрастной группы от 12 до 14 лет будет стоить 17,70 евро (19,21 доллара США), а для детей от 4 до 11 лет - 8,90 евро (9,66 доллара США).

Повышение цен вызвано, по словам BFMTV, частично из-за значительных финансовых убытков, связанных с "здравоохранительным кризисом в период с 2020 по 2022 годы".

В 2020 году число посетителей Эйфелевой башни сократилось до менее чем 1,6 миллиона человек по сравнению с 6,2 миллионами годом ранее, сообщила компания-оператор SETE (Sociéte d'Exploitation de la Tour Eiffel). В следующем году количество посетителей составило менее 2,1 миллиона человек.

По данным SETE, в обоих годах операционные расходы превышали общую выручку примерно в три раза.

Увеличение затрат также обусловлено проводимыми реставрационными работами, включая предотвращение окисления металла, связанное с покраской башни. Ожидается, что работы по окраске продлятся до 2027 года, также запланированы работы по обновлению лифтов, что периодически будет приводить к их временной неработоспособности.

Источник: 100dorog.ru

Теги: новости туризма

Еще Новости по теме Читать все

Уникальное открытие на острове Крит

Уникальное открытие на острове Крит

Во время проекта по строительству радиолокационной станции для нового аэропорта на острове Крит, исследователи обнаружили следы уникального минойского храма…

    Ваш комментарий

    на ленту новостей