Мы в соцсетях
Новости направлений
Турция

Где поесть и выпить в Стамбуле

Опубликовано

Где поесть и выпить в Стамбуле

Стамбул представляет собой отношения необычайного кулинарного разнообразия, отражая яркие и многообразные гастрономические традиции всей Турции. От местных рынков, изобилующих сезонными продуктами, до классических ресторанов, которые на протяжении поколений готовят одни и те же замечательные блюда, а также закусочных на задворках, известных своими уникальными предложениями — гастрономическая сцена Стамбула безгранична.

Недавно город также ощутил влияние Michelin, который вручил свои знаменитые звезды восьми ресторанам Стамбула, вдохнув в город новую волну мотивации. Появился современный подход к высокой кухне, сосредоточенный на богатом кулерном наследии и историческом разнообразии Анатолии, где традиционные блюда были превращены в изысканную кухню, дополненную качественными турецкими винами.

Независимо от того, старая это традиция или новая вариация, вот лучшие места для еды в Стамбуле.

Реклама

Где найти лучший турецкий завтрак в Бешикташе

Традиционный завтрак серпме кайвази стал настоящей иконой Стамбула, и заведение Çakmak Kahvaltı Salonu предлагает отличный и дружелюбный завтрак на «завтрачной улице» Бешикташа. На вашем столе будет разнообразие местных сыров, оливок, помидоров, закусок, яичных блюд и выпечки, а также неограниченные запасы турецкого чая. Чтобы попробовать лучший каймак (сливки), вам нужно будет отправиться в Кумкапы в ресторан Boris’in Yeri, где вы сможете попробовать мягкий белый хлеб с каймаком и медом. Кроме того, вам предложат яйца с суджук, если вы все еще голодны.

Где поесть традиционную еду в стильном кафе эконом-класса

Эснаф локантасы можно охарактеризовать как столовые для рабочих, предлагающие вкуснейшие и недорогие турецкие блюда, такие как кюрфасулед пилав (бобовое рагу с рисом) и кахави (фаршированные баклажаны). Kanaat Lokantası представляется долгожителем с 1933 года, сохраняя неизменное качество своих классических блюд на протяжении многих лет. Находясь рядом с Гранд Базаром, Aslan также остаётся местом, где готовят истинные классические блюда. С 1952 года в Каракёе неизменным фаворитом является NATO Lokantası, а на азиатской стороне Yanyalı Fehmi предлагает домашнюю кухню в разросшемся рынке Кадыкёй.

Где попробовать турецкую еду с современным акцентом

Современный Стамбул активно переосмысливает традиционную турецкую кухню. Одним из старейших ресторанов новой волны является Hünkar Nişantaşı, улучшенная версия классического эснафа, работающая с 1950 года. Среди новинок выделяется современное заведение Yeni Lokanta от знаменитого шефа Циван Эра, а Mahir Lokantası быстро завоевало популярность благодаря своим анатолийским рагу и свежеприготовленным лахмаджун (арабской пицце) из каменной печи.

Реклама

Где поесть шаурму – важная часть стамбульского опыта

Нехорошо считать, что турецкая кухня сводится только к кебабу, но признать его значимость также необходимо. Кебаб везде в Стамбуле, но Beyti, работающий с 1945 года, стал значимым местом для настоящего кебаба. Также важным местом, где вы можете наблюдать за приготовлением своих блюд, является Adana Ocakbaşı, а Tatbak в Тешвикие является любимцем местных жителей с 1960 года.

Где выпить раки в мейхане

Стамбул олицетворяет свои мейхане, или таверны, где раки (анисовая настойка) подается с классическими мезе, такими как лакерда (маринованная макрель) и фабр (пюре из бобов). Местные жители предпочитают Asmalı Cavit, когда хотят насладиться раки и мезе в центральном районе Бейоглу. Для более ностальгического опыта стоит посетить мейхану Safa Meyhanesi, созданную в 1895 году, под старинными люстрами, окруженную старыми бутылками.

Где поесть свежую рыбу из Босфора

Разделённые знаменитым Босфором, рыбацкие рынки и рестораны Стамбула также являются культовыми. Классические заведения, такие как Balıkçı Sabahattin, предлагают блюда в османском деревянном доме в Старом Городе, а Rumeli Hisari Iskele Restaurant — с видом на Босфор. Закажите несколько мезе перед тем, как выбрать рыбу, желательно на гриле.

Реклама

Где насладиться современными турецкими изысками

Современная турецкая кухня значительно эволюционировала с время почтенных ресторанов, таких как Borsa Kandilli, действующих с 1927 года. Новые шефские рестораны, сосредоточенные на региональных кухнях, изменили кулинарную карту Стамбула к лучшему. Кроме известного ресторана TURK с двумя звездами Michelin, высокой кухни можно найти в Herise и Seraf Vadi, где шефы интерпретируют традиционные анатолийские блюда.

Где попробовать вино местного производства

Изучение современного стамбульского кулинарного мира не может обойтись без его новой волны винных баров, делающих акцент на уникальных турецких виноградных сорта. Ресторан Foxy, основанный винным экспертом Левоном Бағышем и знаменитым шеф-поваром Максута Ашкаром, предлагает вводный курс в мир турецких вин, включая отметку о древних лозах.

Проведите выходные с гурманским отдыхом в The Barn

Если у вас есть время и авто, отправляйтесь на полчаса езды от Стамбула в The Barn, ресторан с концепцией zero-waste от шефа Буğра Özdemir, предлагающий блюда от Тракии до Западного Черноморья. Забронируйте номер в бутик-отеле и насладитесь блюдами, такими как черноморский турбот с лесными грибами и лимоном.

Реклама
Реклама