Отельеры Турции считают, что система «всё включено» грозит туристам ожирением

В Турции снова разгораются дискуссии о системе «всё включено» в гостиничном бизнесе. Некоторые представители индустрии, такие как президент Ассоциации малых отельеров Эртан Устаоглу, выступают за её отмену, указывая на потенциальный вред для здоровья туристов, особенно в контексте ожирения.
Устаоглу утверждает:
«Постоянное пребывание в отеле и безостановочное поедание еды – это как минимум риск для здоровья и может негативно сказаться на имидже страны. Вместо этого крупные отели могли бы организовать несколько небольших ресторанов с разнообразными блюдами, чтобы гости могли выбираться, чувствовать себя более свободно и гулять по вечерам. Нельзя же набирать еду, как на заводе, с утра до вечера»
Однако многие другие участники отрасли считают, что отмена системы «всё включено» может отпугнуть туристов, включая россиян, делая её полную ликвидацию маловероятной.
Простые люди делятся в соцсетях на эту тему разными мнениями. Некоторые отмечают, что ничего не мешает отелям менять концепцию питания прямо сейчас, но не делают этого, поскольку могут потерять клиентов. Другие комментируют:
«Как только отменят, сразу увидим, сколько семей с детьми перестанут приезжать. Особенно это коснется не только наших соотечественников, но и туристов из Западной Европы, так как стоимость питания в ресторанах там может быть не по карману. Возможно, можно было бы пошутить на счёт штрафов за не доеденные блюда»