Буду честен перед собой и Вами.

Я не был в Иордании и рассказать о ней и ее красотах могу лишь используя найденную информацию и чужие впечатления.Но разве возможно такое?! Я тысячу раз видел фотографии Парфенона и изучал историю античного мира в институте.Но ни одна репродукция не передаст того ощущения, когда я в шесть утра поднялся по лестнице, прошел через Пропилеи и перед моим взором открылась величественная панорама храма в лучах восходящего солнца.

Что такое знания перед эмоциями?! Я стоял рядом с Периклом и Фидием и мы вместе любовались гармонией, заключенной в архитектуру. Что же, я могу перечислить знаковые места Иордании, раз того требуют условия конкурса.Пожалуйте.Гора Небо и древнеримский город Джераш. Мертвое море и Петра. Столица Амман и Вифания.Сколько там вышло? Шесть.Так вот седьмым, главным и единственным чудом я считаю саму Иорданию.

Землю, по которой можно писать историю человечества. И если вдруг в 2012 году таки грянет конец света, но останется эта земля, то история культуры не исчезнет. Потому что сохранится этот музей под открытым небом, где спрессована история и культура.

С древних времен люди тяготеют к штампам и условностям, гоняясь за магией чисел и пытаясь отыскать очередные семь чудес. Но чудес много не бывает.

Чудо одно, но оно многогранно.

Как Иордания.

И если я там буду – я расскажу Вам о ней по-другому.

Страницы1

5,0/5 (49)

3 комментария

  1. DM
    DM 30 марта

    Молодца!

  2. Резеда
    Резеда 30 марта

    Впечатляет! Этот опус, несмотря на краткость, сумел выполнить несколько больших задач: заинтересовать, внушить чувство уважения к культуре незнакомой страны и восхитить присутствием романтики. Понравились зачин и концовка. Удачи!

  3. Гость
    Гость 30 марта

    Ильшат, я очень хочу прочесть про Иорданию " по- другому", и по этому буду молиться за твою победу!!!

Ваш комментарий

Достопримечательности Иордании Читать все

Петра

Петра

Петра-творение природы и человека. …