Италия как место шоппинга интересна тем, что здесь можно купить огромное количество бредовых вещей с большими скидками в любое время года.

Начиная от Prada и Gucci, и заканчивая Baldinini, Guess или MaxMara со скидками до 70%. Туристы и те, кто желают сделать шоппинг для себя, отправляются за дизайнерскими вещами в аутлеты, однако наиболее выгодные места покупки дизайнерских вещей с большими скидками в Италии -это оптовые склады.

Об оптовых складах пишут в интернет немного и их почти не рекламируют, т. к. стараются сохранить информацию о подобных местах в секрете как сами шопперы, так и клиенты, которые там уже побывали. Уж слишком выгодные предложения там бывают!

Что можно купить на оптовых складах, сколько стоят вещи и какой город выбрать для закупок — я раскрою вам некоторую полезную информацию.

Как выглядят и функционируют оптовые склады?

Оптовые склады в Италии - это крупные итальянские дистрибьютеры, которые имеют специальные контракты с фабриками люксовых марок. Такие склады постоянно получают с фабрик линии одежды, не запущенные в продажу, остатки от прошлых коллекций, невыкупленные единицы. Если в аутлеты для туристов вещи обычно попадают из итальянских магазинов и бутиков, где они висели весь сезон и не были куплены, то на склады вещи попадают непосредственно с фабрики. В связи с этим на складах почти всегда есть все размерные ряды и все цвета, вещи никто не мерил, и вообще товарный вид вещей выше.

Оптовые склады называются оптовыми потому, что там нельзя делать закупку только 1-2 вещей, необходимо закупать на определенный минимум денег. Минимум закупки на складе зависит от его престижности. Чем более интересный ассортимент по более выгодным ценам предлагает склад, тем выше минимум закупки. Обычно минимум может варьироваться от 1000 до 5000 евро. Плюс складов в том, что можно покупать вещи любых размеров и в любом количестве, главное уложиться в минимум. Именно поэтому, оптовые склады могут быть интересны не только оптовым клиентам, но и всем, кто обновляет свой гардероб.

Ассортимент на оптовых складах

Оптовые склады обычно предлагают вещи известных дизайнеров (люксовые и премиум марки) прошлых сезонов и частично новые коллекции. Почти не бывает оптовых складов средних итальянских брендов. Если это дизацнерские коллекции прошлого сезона, то обычно идет отставание на 1 сезон, не больше. Не бывает вещей 5летней давности, как например в аутлете.

Вещи текущих коллекций продаются со скидками 30-40%, прошлый сезон продается со скидками 60-70%.

Из ассортимента представлены женские и мужские вещи: одежда, частично обувь, сумки, аксессуары, белье. Существуют специализированные склады детских вещей. Не бывает отдельных складов с сумками или обувью. Бывают вещи из экзотической кожи, бывают даже шубы и меховые изделия.

Сколько стоят вещи на оптовых складах?

Все склады работают по 2м системам: продажа вещей на выбор и продажа лотами.

Если вы покупаете вещи на выбор, то обычно цена за вещь выше, чем при покупке в лоте.

Например, на одном из оптовых складах под Миланом люксовые марки детских вещей продаются в лотах по 200-250 единиц (собрано от 5 марок уровня типа Dolce Gabbana, Fendi, Ferre, Armani). В этом случае цена за единицу составляет 32-40 евро. Если покупать отдельными вещами, а не в лоте, то каждая единица будет продаться со скидкой 60-70% от первоначальной цены. Если первоначально куртка стоила 400 евро, то на выбор будет стоить 220 евро. Понятно, что покупка вещей в лотах-это более выгодный вариант. Неудобство лотов в том, что вам собирают разные вещи в разных размерах и ассортименте сам персонал оптовых складов, а также в том, что закупка в лоте обычно выше минимума (лоты продают от 200-300 единиц)

Приведу пример некоторых предложений с ценами на оптовых складах:

  • обувь Prada на выбор (не в лоте) 275 евро (в бутике стоит 660 евро)

  • солнечные очки Ray Ban, Roberto Cavalli, Zegna, лот 50 штук по 42 евро каждые очки

  • шёлковый платок-шарф Burberry не в лоте — 95 евро, Roberto Cavalli- 123 евро

  • кожаные сумки Ferre средние 65 евро, большие — 80 евро
  • детские вещи люксовых марок (лот из марок уровня Prada, Moncler, Miss Blumarine, D&G, Armani) — 250 штук по цене 35-40 евро за единицу, сделаны в Италии

 

 

  • джинсы Armani не в лоте, на выбор — 40-60 евро
  • рубашка D&G, CNC, Red Valentino — 30-50 евро на выбор не в лоте
  • лот женской одежды Ferre (одежда в разных размерах и в ассортименте) — 1000 штук по цене 25-35 евро за единицу

Оригиналы и подделки

Все крупные оптовые слады имеют сертификаты, подтверждающие подлинность дизайнерских вещей, однако в Италии есть некоторые склады, которые продают подделки. Нужно быть с этим очень и очень внимательными.

Как посетить оптовые склады в Италии

В основном оптовые склады сосредоточены вокруг Милана. Есть несколько складов в Римини, Флоренции, регионе Марке, Неаполе. На склад попасть можно только после предварительно назначенной встречи. Просто так "с улицы" нельзя прийти даже итальянцу. Нужен агент-шоппер, который вас привезет на склад и представит.

Ещё пара моментов:

  • Если сравнивать по ценам, то самые низкие цены на люксовые вещи на складах в районе Милана. В Римини цены будут повыше.
  • Во Флоренции на оптовых складах высокий минимум закупки — от 10 000 евро.
  • В районе Неаполя есть несколько складов, но большой риск нарваться на подделку.
  • В районе Рима оптовых складов нет
  • В Болонье есть небольшой оптовый склад
  • В Римини оптовые склады ближе к месту проживания (ехать 15-20 минут). В Милане до оптовых складов нужно ехать около часа.
  • В Марке на оптовом складе нет минимума закупки

Склады и оформление доставки-растаможки

Если ваши закупки большого объема, то вам понадобится растаможка и доставка. Такую доставку сами склады не делают, ею занимаются специализированные карго-компании. Имейте в виду, что также обычно всеми организационными моментами с карго-компанией персонал на оптовых складах не занимается. Либо вы организуете доставку сами, либо делаете это с помощью шоппера-сопровождающего. Он отслеживает, чтобы ваш груз забрали, доставили и потом вернули таможенную декларацию на склад.

Вычет НДС

При покупке на оптовом складе как везде в любых магазинах Италии, вам включают в счёт НДС 21%. Если вы не хотите переплачивать за этот НДС, вам необходимо обязательно оформить карго-доставку, которая будет подтверждать, что груз вывезен из Италии, а значит вам можно не включать как иностранцу НДС

Оптовые склады и юридическое лицо

На оптовом складе продают вещи как магазинам, которые юридически зарегистрированы, так и обычным физическим лицам.

Дистанционные закупки по каталогам и склад

На складах не бывает каталогов и прайсов. Более того, на складе постоянно происходит ротация вещей — сегодня привезли одежду, завтра её уже купили, послезавтра привезли новый ассортимент. Остаются неизменными только некоторые определённые бренды вещей. Поэтому дистанционные закупки на складах делать проблематично.

Ехать или не ехать?

Однозначно, если вам нужны брендовые вещи, то стоит ехать на оптовые склады в Италии. В случае, если вы турист, то можно выбрать аутлеты и простые магазины. Однако подобные склады будут интересны также и туристам, которые покупают вещи для себя (особенно в сезон распродаж, когда всё раскупают очень быстро), потому что на оптовых складах представлен гораздо больший ассортимент, чем в аутлетах, а главное всегда всё есть.

Если вы делаете закупку для перепродажи, то в аутлетах вам нечего делать, выбирайте только подобные склады. В аутлетах можно найти отдельные вещи, но не будет размерных рядов и нужных цветов, на оптовых складах вы найдёте все нужные вещи. Также и по товарному виду: на оптовом складе все вещи имеют гораздо лучший товарный вид. Одежда всё напрумю с фабрик, её никто не мерил. В аутлетах вещи висели сначала в магазине и их мерили, а потом в аутлете.

Страницы1

4,6/5 (39)

47 комментариев

  1. Гость
    Гость 15 февраля

    Модницы! я живу и работаю в КАНАДЕ! есть возможность заказывать брендовые вещи дешевле, чем в магазинах http://vk.com/club49661011

  2.  posrednik.it
    posrednik.it 17 февраля

    Привет всем шоппоголикам и просто любителям красиво одеваться. Posrednik.it предлагает вам посреднические услуги в покупке и доставке товаров не только с оптовых складов Италии,но из интернт-аутлетов Европы.Подробности можно увидеть на нашем сайте http://posrednik.it . С нами шоппинг будет не только приятным,но и выгодным.

  3. Гость
    Гость 19 марта

    Брендовая одежда по оптовым цена, при заказах от 300 дол доставка бесплатно: http://brand-street.ru/

  4. Гость
    Гость 12 сентября

    Как заказать эти вещи?

  5. Гость
    Гость 15 декабря

    ШОППИНГ ТУРЫ ПО ИТАЛИИ В АУТЛЕТЫ И НА ФАБРИКИ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ. ШУБЫ, КОЖА, СУМКИ, ОБУВЬ, ОДЕЖДА 24ЧАСОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЛИЧНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК ВОДИТЕЛЬ тел (39) 3282195678 skype: italia.shopping

  6. Гость
    Гость 13 января

    Добрый вечер живу в милане занимаюсь оптовыми поставками одежда ,обувь, сумки, и многое другое, а также встреча в аэропорту сопровождение, поездки по складам фабрикам магазинам. Если заинтерисует можем сотрудничать пишите звоните постараюсь помочь. Тел 393884774799. e-mail; vika.s.67@mail.ru Виктория.

  7. Гость
    Гость 22 января

    Привет всем, продаю парфюмерию отличного качества по приемлемым ценам. Жду вас на свое страничке http://vk.com/viktoria_parfum1

  8. Гость
    Гость 24 января

    Привет, как связаться с автором? Мне нужны галстуки мелким оптом. Прошу связаться со мной Lisakovski@ya.ru

  9. Надежда
    Надежда 07 февраля

    Красивая одежда по симпатичным ценам! http://vk.com/prikid4you Одевайтесь красиво!

  10. Татьяна
    Татьяна 05 марта

    Здравствуйте! Очень нужна информация по поводу брендовой детской одежды и обуви из Италии. Спасибо!! Tanechka.82@mail.ru/

  11. Анастасия
    Анастасия 05 марта

    Добрый день очень интересует брендовая женская, детская, мужская одежда из Италии

  12. Анастасия
    Анастасия 05 марта

    05.03.14Анастасия Добрый день очень интересует брендовая женская, детская, мужская одежда из Италии. Информацию присылайте на Emil Dacenko-a@inbox.ru

  13. Гость
    Гость 05 марта

    Благодарим Юлию за качественный и интересный шопинг с нами! Летом вернёмся в Римини на скидки. всем советуем её, вежливые приветливые и отзывчивые люди! её телефон 39 3282195678.

  14. Гость
    Гость 30 марта

    Здравствуйте, еду отдыхать в Италию и хотелось бы заехать на один из складов где продают люксовые бренды, напишите пожалуйста как это осуществить, заранее благодарен. Alex.Pomerko@mail.ru

  15. Гость
    Гость 02 апреля

    Добрый день! Я являюсь хозяйкой 3 магазинов одежды и обуви в 3 городах на юге РФ - Сочи, Краснодар и Ростов. На данный момент открываю еще и интернет-магазин, соответственно, потребуется больше товара. Меня конкретно интересует: женская одежда, мужская одежда, обувь, аксессуары, детская одежда.\ и обувь. Делаю ставку на качество, но при этом стараюсь, чтобы нашим клиентам нравилась и цена. Так как сейчас запускается интернет-магазин, наценку будем делать минимальной, дабы раскрутиться быстрее. Скажите, пожалуйста: -с какими брендами одежды и обуви Вы работаете? -можно ли получить оптовый прайс? -минимальная сумма заказа? -как Вы осуществляете доставки, и, главное, сколько по времени это занимает? Мне подойдет любой из трех перечисленных городов. Я буду очень рада с Вами сотрудничать и приносить нам обоюдный доход!

1

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Виа Монтенаполеоне

Виа Монтенаполеоне

Виа Монтенаполеоне — одна из центральных улиц Милана, проходящих сквозь Квартал моды. На улице расположены бутики известных домов высокой моды, что делает её одной из самых дорогих…