Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Этот невероятный Нячанг

Мой незабываемый отпуск в прекрасном городе Нячанг и его окрестностях.

77,1%

Отлично!

Цена / качество

80%

Обслуживание

60%

Расположение

100%

Ресторан

80%

Номера

80%

Служба приёма

60%

Чистота / Уборка

80%

ОЦЕНКА : 3,86( 1 голос(ов))
77,14286

Здравствуйте, дорогие путешественники! Разрешите представить вашему вниманию первый отзыв о моем отдыхе за границей. Путешествую я одна не часто, в основном с друзьями. Но после этой поездки осталось столько эмоций и появилось столько вдохновения, что решила поделиться ими с вами.

Как я уже говорила, что так получилось, я полетела отдыхать во Вьетнам одна. Это моя первая страна в Юго-Восточной Азии и попасть сюда было дело случая, нужно было спасать человека, у него горела путевка. И я подумала, почему бы и нет. Ну начнем.

Все началось с того, что из-за плохих погодных условий самолет наш посадили не сразу. В аэропорту одна женщина по ошибке взяла мою сумку. Только чудом я обратила на это внимание и как оголтелая бросилась вслед за ней сквозь толпу прибывающих отдыхающих. Первая мысль посетившая меня в тот момент "Ну, Клер, крепись. "Хорошее" начало". На улице ожидал очередной сюрприз, передо мною повис огромной  стеной тропический ливень, даже ливнем слабо назовешь. Но тут сервис подоспел и почти сухую посадили в автобус и повезли в город, развозя нас там уже по отелям.

Asia Paradise 3* - хорошее название, как для интерьера, так и для отеля трех звезд. Прибыла я ночью. Встретили конечно никак VIP персону, но и сервис у ребят видимо просто не работал в это время. Поселили сразу, что не могло не радовать после такой линии событий. Номер оказался обычным, больше хорошим нежели плохим.

Наступил второй день. На улице шел мелкий дождь, а это означало, что я его потрачу на изучение города, мест где можно перекусить – поесть, купить домой сувениров и подарков, да и вообще прочуствовать местный быт. Выходя из холла отеля я и не понимала какой интересный день ждет меня впереди. На дорогах города творился хаос, состоящий из множества мотоциклов, велосипедов и машин. При чем количество последних было вразы меньше и ехали с такой маленькой скоростью, казалось буд-то весь муравейник несет жуков на трапезу. Посмотрев по сторонам, понять. Как люди преодолевают этот бесконечный поток техники? И все очень просто – подними руку, внимательно смотри по сторонам, и небыстрым но уверенным шагом переходи дорогу. Кому мешаешь, объедут, не трамвай. Сразу неподалеку оказался РИЦ (Русский инфармационный центр). Ребята работающие там, встретили как своего. Дали карту города, немного ввели в курс дела, как обстоит жизнь в Нячанге, предложили несколько экскурсий. Понятно, покупать сразу ничего не стала, все познается в сравнении, хотя цены были очень заманчивы. Карта очень хорошо выполнена, даже топографию не надо изучать. Показаны все маршруты и графики автобусов, достопримичельства которые находятся в черте города, рынки, супермаркеты, рестораны, кафе, магазины, массажные салоны (в которых действуют скидки по этой карте). Вообщем следуйте нарисованному и не заблудитесь.

Отель мой находился в центре европейского квартала и только потом я поняла, что здесь не местный быт, а клоака шоппинга и чревоугодия города Нячанг, где на одного вьетнамца приходилось по трое русских)) Посмотрев с другой стороны, я находилась в самой развязке и к морю рукой подать. Начало пробиваться сквозь тяжелые уходящие тучи солнце и я, гуляя по второй улице в поисках необычного, слышу, буд-то кто-то зовет меня. Оглянувшись по сторонам поняла – сказывается смена часовых поясов. И вот меня резко поднимают на руки! Думала там и отпоют... А это был мой хороший товарищ, одногрупник Ваня. Не назнаю, что в тот момент больше чувствовала испуг или радость. Но в этот раз – приятный сюрприз. Оказалось Ваня живет и работает в Нячанге непервый год и согласился с удовольствием показать здешние по-настоязщему красивые места.

В этот же день мы катались по городу и погода сопутствовала нам в этом. Посетили пагоду Лонг Шон, чамские башни, католический собор, проехались на канатной дороге. Было весело. Конечно из всего этого, в плане сооружений, памятников и святилищ, не беря во внимание приятное общество Вани, можно сказать «я там был», но побывать еще раз...вряд ли. Но он пообещал мне, что за ужином расскажет мне мои планы на завтрашний день. И я поняла, что сорвала куш. Человек проживающий столько времени в курортном городе наверняка знает «что? где? и как?». Ужинали мы в греческом ресторане MIX. Интерьер конечно по-началу пугает, но вглядевшись, ты находишь в нем креативные идеи. Меню очень багатое, сразу понятно, что владелец с кухней на ты. Обслуживание сразу могу похвалить, на фоне уставших и полупередвигающихся разносчиков еды (это я о вьетнамских кафе, в которых пришлось мне днем побывать) ребята работают на полную, как положено. Заказали мы салат один на двоих. Да, именно, один на двоих. Сама удивилась выбору Вани. И по порции шашлычка куринного, фаршированный беконом с картошкой, зеленью, соусами и лепашками на гарнир. Принесли в срок прописанного в меню (и мы были не одни). Порциии дамы и господа хочу я вам сказать – не унести. Я было салатом наелась, а он один на двоих. Ну и самое главное это было действительно вкусно. И как комплимент всем гостям кто приходит, подают бесплатный десерт. В итоге нам на двоих со скидкой (карта РИЦ) ужин обошелся 350.000 донгов.

Третий день сулил мне много интересного. Солнышко светило и дул легкий ветерок, вселяя в меня больше сил и тягу к неизведанному. Ваня был немного с утра занят, поэтому я решила немного провести время с пользой. Обойдя многие уличные турагенства, поузнавав цены на экскурсии и у своего туроператора ANEX. Решила вернуться в РИЦ, конечно не самый дешевый вариант, но чем-то они меня зацепили. Еще раз послушав краткий экскурс взяла двудневную в Далат. В это время Ваня уже ждал меня у входа, держа в руке второй шлем. Наш путь лежал на север. По пути меня распирал дикий интерес и много вопросов касательно жизни во Вьетнаме. И я как маленький ребенок-почемучка стала мучать Ваню. Узнала, что 99% иностранцев здесь не имеют прав на вождение, а полиция (которую я увидела к концу отдыха:) останавливает только в случаях злосного нарушения (езда на красный, без шлема и т.д.). И как не сильно опытный, но водитель, чтобы веселее было, загорелась идеей по приезду взять в аренду байк. Мы начинали выезжать за городские пределы. Движение становилось все спокойнее и адекватнее. Стелилась прямая дорога, а по бокам начинали приближаться горные массивы, скрывавшиеся раннее за облаками. От увиденного мой рот немного приоткрылся, ведь раньше – Европа, Египет, Турция, одни города, одни кирпичи и бетон. Ваня отвечая на мой очередной вопрос, и не заметил, что я перестала его слушать. Я же только картинки видела в интернете...Вот такая я - урбанистический абориген. Как же красиво они стоят, покрытые душистой зеленью деревьев, прячясь иногда за проходящим облаком.

Проехав поворот на Далат, на следующем повернули на лево и нас в один момент окружили рисовые поля, сменяющиеся сахарным тростником. Минув пару деревень, уже я видела то место куда меня везет мой друг . Пагода Слона. Совершенно бесплатное и до трепета красивое место. Большой каменный храм на холме среди гор, окружен большой парковой зоной. При входе вас встречают статуи слонов, вы поднимаетесь на один уровень. Там стены разрисованные с элементами оригами. Чуть дальше три стальных дракона великана вас проведут смелым взглядом. Тяжело все очень описать по памяти, просто обилие разных статуй, беседок, басейнов, смотровые площадки открывающие потрясающие виды на горные массивы. Останавливаться и фотографироваться можно почти на каждом метре. А какая там атмосфера!! Монахи поют медитационные мелодии, заворажующим  мычанием. Провели мы там почти целый день. Просто гуляя общаясь. И тебя за поворотом ждет другой, а за ним еще два. Можно ходить и наслаждаться вечно тишиной, забываться под ненавязчивый и мелодичный звук мычания...уйти от суеты. И самое интересное, что сюда не возят туристов. Устав после насыщенного эмоциями дня, я вернулась домой, совсем позабыв о своей дневной идеи. Нужно поспать, ведь завтра Далат.

Пятый день начался не привычно рано для меня. Солнце только касалось вершин гор Vin Pearl, слегка преломляя лучи на морскую гладь. И вдруг мне звонит телефон с информацией о том, что экскурсия перенесена. В связи с дождями дорогу на Далат размыло и она была перекрыта. А день на который перенесли, мне уж никак не подходил. Но я не огорчалась, ведь была хорошая погода и значит сегодня буду купаться и кататься на атракционах. Беру в аренду байк и Vin Pearl я еду к тебе!!! Парк конечно огромный, множество аттракционов от экстрим до лайт. Как только попав на остров глаза не знали куда сходить. Но уже к обеду мне начинало все поднадоедать, особенно братья наши меньшие – китайцы. Они создают столько шума вокруг себя, что крики детей на аттракционах терялись в нем. И тогда я решила – это то самое время покинуть остров и провести остаток дня за шоппингом.

Первая и пожалуй самая тяжелая покупка это кофе. Здесь на квадратный метр земли расположено столько кофейных магазинов, что начинаешь очень сильно сомневаться в качестве продаваемого продукта. А у меня заказов столько, сколько в Старбаксе не выпивают за день. Поэтому вопрос стоял даже не в цене, а то «какое» или «какой» я привезу кофе. Бродила от одного магазина к другому и что-то мне вечно то не нравилось, то вызывало сомнения (например сам вид зерен или просто мусор в нем). И тут я вспомнила о своей чудо-карте. Это было очень вовремя. Ведь как раз за углом находился магазин отмечен на карте - Viet Farm. От усталости я уже просила Всевышнего «Пусть будет похож хотябы на магазин», а далее видно будет. Увидела где он находится еще метров с пятидесяти. Просто чашку стоящею посреди тротуара было трудно не заметить) Она и вызвала во мне интерес. Заглянув туда я уже была на пол пути к покупке. Во-первых это приятно эстетически оформлен магазин, неналяписто и со вкусом. Грамотно расставлен товар, все подписано и понятно. Кофе находится в мешках аккуратно сложенных в стеклянные сосуды. И самое неожиданное! Приятная девушка подошла, поприветствовала меня и спросила как мои дела. До этого все молчали, либо просто улыбались. Она мне все грамотно рассказала, показала, дала понюхать, рассказала пару секретов хорошей заварки. Провела небольшую экскурсию по магазину, даже помогла в моем личном вопросе. Результат беседы – 4 кг. кофе разных сортов, 1.5 кг. чая, орехи макадами и несколько лечебных трав для бабушки. Сделали скидку по карте РИЦ + скидку за крупную покупку и подарили финку)) Даже захотелось еще там остаться. Увлекшись покупками, я и не подумала как мне все это дотащить до отеля? Девушка быстро решила мою проблему, ответив «У нас есть бесплатная доставка». Так что ребята, сервис прежде всего. Перед уходом порекомендовала где лучше всего купить местный алкоголь, как раз рядом с ними.

И вот я иду в магазин Alco House, название говорит само за себя)) Я конечно сама не пью, но мой отец и пара моих друзей будут не против от местного алкоголя. И тут история повторяется. У входа в магазин стоит огромная бутылка и симпатичная вывеска Alco House. На пороге меня встретил стойкий запах алкоголя, напомнив мне моего бывшего)) Меня поприветствовал высокий, стройный, симпатичный молодой человек, выбрав паузу в общении еще с одним гостем. Я никуда не спешила и просто осматривала магазин, оценивая его тематический дизайн. Атмосфера такая, буд-то вы находитесь в винном погребе, бочки, деревянные ящики набитые сеном и на них покоятся бутылки с вином. Освободившись, парень предложил мне попробовать ром или вино, но я вежливо отказала, объяснив, что не себе, а отцу. Ответ поступил сразу на конкретный ром. Рассказал почему он и не другой, который по-дороже, что тоже задело меня. Значит не пытаются просто «впарить». Показал специальные бутылочки в который они разливают ром. Проконсультировал по вывозу, дабы не было у меня проблем с таможней. Ну и наконец изюминка – игристое вино с Испании с эффектом перламутра перед которым я и не смогла устоять. И еще плюс один магазин в котором хотелось задержаться. Купив ром и шампанское, я с улыбкой на лице направилась к себе в номер.

На шестой день Ваня пообещал меня свозить на водопады Ба Хо. Встретились мы возле глобуса и снова наш путь лежал к северу от Нячанга. Все также по дороге нас провожали горные хребты, не давая забыть мне о их величестве и красоте.  Прибыв на место, мы заплатили за вход и парковку своих байков. Следующая остановка – водопады Ба Хо, к которым нужно было еще немного пройтись. Местность полностью дикая, только пару домов мне встретились по дороге. Перед поездкой Ваня порекомендовал мне одеть удобную обувь, так как передвигаться мы будем по камням. Он оказался полностью прав. В сланцах или на шпильках было бы непросто. Вот и достигли мы первого водопада, конечно небольшой он, но красивый. Что-то было в нем особенное, притягивающее мой взор. Дальше подниматься было труднее и опаснее. Преимуществено все валуны были влажными или с пятнами мха. В помощь вам придут красные стрелки, нарисованные на камнях. Они укажут более простой и безопасный путь. На втором водопаде меня охватил восторг. Повернувшись назад, я увидела как открывается передо мной понорама густых, непроходимых вьетнамских джунглей. Стоя на краю, ты испытываешь ощущение свободы, полета и безмятежности. Ликовать долго не пришлось. Впереди нас ждала третья, последняя ступень и самый опасный участок подъема. Мы карабкались по ущелью вверх. Спасибо большое дядиньке который там сделал уступы с прутьев. Как оказалось и третий не особо порадовал бурлящим потоком. Ваня мне объяснил, что водопад особо красивый в сезон дождей, а у нас уже четвертый к ряду день светило солнце. Как бы ни было, мне это место очень понравилось своими пейзажами и экстримальными прохождениями.

Вот мой отпуск и подошел к концу. Наступил седьмой день. Ночью – трансфер, вылет и привет холодная родина. У меня был почти весь день свободен и я по совету друга поехала на пляж Бай Дай. Была у меня детская мечта хотябы разочек - прокатится по волнам на доске. Все что нужно – было: волны, ветер, солнце, доска и инструктор. Ну это надо было просто видеть) Вкратце и по итогу – инструктору продлила жизнь лет так на десять, себе счесала нос))

На этом мажорном аккорде хотелось бы окончить свой рассказ. Надеюсь мой отзыв кому-то в чем-то подскажет или поможет в предстоящем отпуску.

Страницы1

5,0/5 (2)

    Ваш комментарий

    к списку