Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Впервые на Косе семьей

Знакомство с Косом, островом Асклепия, решили начать с Mitsis Blue Domes. Не пожалели и хотим вернуться снова.

Впервые на Косе семьей

Не могу выбрать отель из списка. Место - Кардамена, а есть только Кардамаина какая-то. Отель - Mitsis Blue Domes Hotel. Об отпуске: впервые побывали на Косе с мужем и ребенком-подростком, по совету друзей и их прошлогоднего отдыха был выбран отель BlueDomes. Бронировали заранее, еще весной, что помогло сэкономить и предвкушать отдых. Честно говоря, я раньше никогда не видела такие маленькие аэропорты – прилетел, входишь в двери, а часть группы чуть не на летном поле стоит. Но зато все близко – до отеля от аэропорта минут 20. Правда, нас завезли первых, и это хорошо – не теряешь время, катаясь по всему острову. До поселка (города) Кардамены ходит автобус, девочки на ресепшен скажут расписание.

Конечно, отель шикарен – холмистая местность, огромная территория, домики, мостики, бесконечные бассейны, как «город в городе». Честно говоря, я в какой-то момент порадовалась, что мы без колясок и маленьких деток – после сытной еды ходить на большие расстояния, тем более, по ступеням вверх, нам было лень. Даже мои сдержанные мужчины поначалу ахали при виде такой красоты, панорамы на море (мы пожалели, что они - без смокинга и бабочки на вечер, с моими платьями было попроще, а они немного робели). Они радовались как дети, что можно добраться до номера на электрокаре и резвились в бассейнах с морской водой, я предпочитаю само море. Тем более, там были прекрасные мягкие матрасики на шезлонгах. Пару раз ходили в соседний отель на горки, но это без меня. Море волшебное, чистейшее, мелкая галька, но сразу довольно глубоко – любителям заплывов одно раздолье, а вот с малышами кое-кто нервничал – одних копаться на бережку не отпустишь. Хотя спасатели присутствуют. Мелкие рыбешки были, ракушки видно, но маски – скорее для тех же малышей, смотреть по сравнению с Египтом нечего. Лежаки и зонтики бесплатно, полотенца меняют каждый день в определенное время, главное его не проворонить. 

Летели ради моря и экскурсий. В итоге, познакомились с еще одной семьей, и все вместе поехали в столицу - Кос (осмотрели виллу римского наместника и храм Асклепийон, привезли в подарок лист с клятвой Гиппократа бабушке-врачу), нагулялись по улочкам, что непросто при жаре – перемерили кучу шляп, запаслись косметикой на основе оливкового масла. А самое незабываемое – сплавали на остров Ниссирос, подышали вулканом ))) На жаре днем, правда, было многим совсем тяжело, еще запах сероводорода, тогда оставались в кафе под тентом и дальше не шли. Но когда еще вы окажетесь на крохотном островке с невероятными улочками, ступенями до церкви и таким морем (на городских пляжах Ниссироса очень плохое дно, кстати, не сравнимо с нашим у отеля на Косе, берите обувь для плавания, если соберетесь). Для всех поездок можно и нужно брать заранее еду в отеле, не забудьте ее заказать!

В номере помимо общей красоты и дизайна для меня было важным – хорошие матрасы на кровати, плотные шторы от солнца, да и звуки более приглушенные. Шампуни-гели в ванной, фен, халаты и тапочки, бритвенный набор, опять же – набор для шиться очень удобен, если из дома забыл захватить. Вечно то лямка оторвется, то пуговица на рубашке. Муж оценил ежедневное дополнение в мини-баре. Да, в день заезда нас встречало вино и фрукты. 

О еде. Даже не знаю, с чего начать. Вкусно все. Выбор огромен, глаза разбегаются! На территории постоянно можно что-то где-то перехватить, в итоге на второй или третий день я начала брать одни овощи и вино, вечером – рыбу. Самое вкусное для моих сладкоежек было в кондитерской, на завтраки - блины и чуть не круглосуточно мороженое. Не смогли попасть в пивной ресторан, но оценили греческие блюда в таверне. Очень приятная вечерняя анимация в театре, но без фанатизма и хватания за руки. Хочешь – поучаствуешь. Малыши приятелей носились с сахарной ватой, еще была карусель и мини-зоопарк, коты гуляли, какие-то игры в клубе. В общем, знакомство с Косом состоялось. И оно было прекрасно.

Страницы1

0,0/5 (0)

    Комментировать могут только Стодорожники!

    к списку