Путешествие в Амстердам и круиз Celebrity Silhouette Британские острова & Open   Как мы готовились к путешествию

 

При подготовке к этой поездке пришлось, как всегда, «перелопатить» очень много сайтов и рассказов в Сети.Надо сказать, что информации о похожем круизе нашлось очень немного. В своем описании указываю цены, которые мы платили в путешествии, ведь что важно при планировании любой поездки – «сколько это стоит и сколько времени это занимает». Официальной информации о корабле очень много, а вот отзывов о нем чрезвычайно мало. Попробовал немного заполнить этот пробел.

Итак, в этом путешествии нас три пары друзей, возраст 55+, постоянно живем в Израиле вот уже более 25 лет. Практически каждый год мы выезжаем в отпуск, но до сих пор это были, в основном, самостоятельные поездки на машине по Европе и Америке, в 2014 году поехали в круиз от фирмы Celebrity на корабле Constellation, нам понравилось. В этом году круиз был на корабле Celebrity Silhouette.

По настоящему, к летнему отпуску следует готовиться за 4 – 5 месяцев, т.к. цены получше, да и выбор побольше. Хорошо и удачно то, что мы с друзьями можем взять отпуск в летнее время. Эти мысли начали приходить в голову впервые в ноябре прошлого года, ведь хороший отпуск – это хорошо подготовленный отпуск. Круиз 2014 года нам очень понравился и понравился корабль Celebrity Constellation, поэтому поиск следующего круиза мы начали на сайте компании Celebrity. Направлений есть очень много, но как правильно выбрать? Круиз по Средиземному морю не очень интересен, т.к. во многих европейских странах мы уже побывали и, даже, если и не были в некоторых, то обязательно будут те места, где мы уже побывали.   Сравнивая маршруты круизов разных компаний и цены на эти круизы, выбрали направление  на Британские острова. Круиз назывался Британские острова & Open на круизном лайнере Celebrity Silhouette с 13.07 по 25.07.16 и начинался и заканчивался в Амстердаме. Кстати, почему в названии присутствует слово «Оpen» израильские турагенты объяснить не могли, оказалось, что в это время в Шотландии проходил открытый турнир по гольфу. И это мне объяснили в одной из российских турфирм. Их сайт круизов оформлен гораздо лучше других аналогичных сайтов, включая чат онлайн.

Мы решили  прилететь за день до начала круиза, а обратно – на следующий день после его окончания. Конечно, можно найти такой авиарейс, чтобы прилететь в день начала круиза и вылететь обратно в день его окончания, но затрата нервов в случае задержки рейсов никому не нужна.

Кроме билетов на круиз, нужно было позаботиться о гостиницах и о билетах на самолет.

По нашему опыту мы знаем, что за сумму в 80-100 евро за номер для двоих за ночь можно снять плохонькую гостиницу близко к центру европейского города или же гостиницу получше, но и подальше... Захотелось почему-то именно такую - получше, хоть и подальше... У нас уже была знакомая с прошлой поездки гостиница Golden Tulip Amsterdam West, заказывали ее через www.booking.com.

При заказе авиабилетов и самого круиза обратились в агентсво «B.D. Graiver Tourism Services Ltd.» и остались очень очень довольны обслуживанием.

Авиабилеты израильской компании El AL мы заказали через них,  получилось немного дешевле. Надо отметить, что билеты на 12 июля мы купили в марте, т.е. за почти четыре месяца до вылета.

Ну, а теперь самая главная цель нашего путешествия – круиз. Как я уже писал, он назывался          «12 ночей по Британским островам & Open». Представительство компании Celebrity Cruises есть в Израиле и называется SUNORAMA TOURIST SERVICES LTD. Мы уже знали, что они «первая рука» продажи билетов, но на их сайте стоимость билетов была выше той, за которую мы в конечном итоге приобрели билеты. Процедура  заказа следующая – при заказе надо заплатить аванс (примерно 25% общей стоимости), а за месяц до поездки оплатить весь заказ. Через несколько дней после этого приходит номер заказа.  С этим номером заказа можно уже войти на сайт компании Celebrity Cruises и увидеть свои имена как будущих пассажиров.

Нужно отметить, что дополнительно к стоимости каюты при приобретении билетов на круиз, оплачиваются «чаевые» персоналу в размере $13-15 в день за каждого пассажира. Эти «чаевые» не платить нельзя – они являются неотъемлемой стоимостью круизного билета. Эта сумма идет на оплату обслуживающего персонала (горничных, официантов и др.) и порсто выделена отдельной строкой в стоимости круиза. Замечу еще то, что можно не платить эту сумму сразу при приобретении билета на круиз, тогда ее снимут с кредитной карточки по окончании круиза, причем сумма «чаевых» зависит от категории выбранной каюты – чем выше категория, тем выше эта сумма. Окончательную стоимость нужно оплатить за месяц до начала круиза, предварительно заполнив анкету, которую должен прислать и, вообще говоря, помочь заполнить турагент. Без заполнения этой анкеты невозможно получить билеты.

В конце концов, в начале июля у нас были на руках билеты на самолет, ваучер на заказанные гостиницы Golden Tulip West в первый день и Radisson BLU (в аэропорту Схипхолл) на последний день, билеты на круиз и ваучер на такси KIWI TAXI – один для проезда из аэропорта в гостиницу и второй - на следующий день из гостиницы в круизный порт.

После получения билетов на круиз можно самостоятельно в сайте компании или с помощью турагента сделать чек инн на корабль и получить X-PASS с указанным в нем номером каюты, а за 24 часа до вылета - и экспресс чек инн на самолет.

Путешествие начинается...

Добирались до аэропорта поездом из Хайфы, вылет как всегда, в достаточно неудобное время – 06:10 утра, приходится не спать всю ночь, но зато прилетели в 10:10 по местному времени, немного выспасвшись в полете. Обслуживание El AL, как всегда, на высоте. Отличные взлет, полет и посадка, вполне съедобный.завтрак.

Выше упоминал о том, что через сайт  KIWI TAXI заказал минибус на 6 человек с местом для 6 чемоданов (впереди круиз, все-таки). Сайт этой фирмы оформлен очень хорошо, удобно, понятно, на нескольких языках, включая русский и, при сравнении, немного дешевле, чем в других аналогичных сайтах. Понятно, что захотелось воспользоваться этими удобствами. Представлял себе, что в аэропорту прилета нас встретит водитель фирмы с плакатиком с названием фирмы, проводит к машине и привезет в гостиницу. Оказалось – совсем не так...Нас никто  не встречает, что делать не знаем. Искали на улице минибус желтого цвета с логотипом фирмы (как на сайте), но не нашли. Кстати сказать, при заказе требовалось оплатить задаток, но я от этого отказался и фирма согласилась. В общем-то, можно пойти на обычное такси, но верил что если ваучер в руках, то и водитель где-то близко. Через 15 мин. ожидания позвонил по телефону, указанному в ваучере и диспетчер сказал, что нужно для встречи с водителем идти в Mitting Point. Пока нашли где это находится, прикатили 6 чемоданов...и обнаружили, что и там нас никто не ждет. Приняли решение обратиться к таксистам аэропорта и договориться о поездке. До конца так и не поняли как у них это работает, но с вместе таксистом к нам подошел сотрудник охраны аэропорта и предупредил, что тот таксист, с которым мы договорились в аэропорту не является официальным. После этого он посмотрел на бирки чемоданов, определил что мы прилетели из Тель Авива, что у нас есть ваучер KIWI TAXI  и вызвался нам помочь. Тут же позвонил диспетчеру этой фирмы и спросил о том, где находится их водитель. Оказалось,что около  Mitting Point, но без всяких опознавательных знаков. И как диспетчер фирмы предполагал, что мы должны встретиться?!

Потом мы больше километра шли к общественной стоянке к машине, 6 чемоданов в нее поместились с трудом. Водитель не знал куда ехать, дали ему ваучер, только тогда он поставил GPS и через 20 мин. привез нас в гостиницу. Стоимость проезда 50 евро. Пришли к выводу, что сайт просто является посредником между водителями и пассажирами и, скорее всего не владеет своим парком автомашин. Надо сказать, что на следующий день, согласно ваучера, водитель приехал вовремя, но снова не знал свой маршрут. Как-то несерьезно все это выглядело...

Страницы123456789101112131415161718192021222324252627

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Великобритании Читать все

    Национальный парк Нью-Форест

    Национальный парк Нью-Форест

    Великобритания часто ассоциируется с зелеными лугами, равнинами и древними леса. Такие ландшафты до сих пор сохранились в национальном парке Нью-Форест, расположенном на юго-востоке…