Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Цветение мимоз в Тунисе

Весной в Тунисе пахнет мимозой и гибискусом, и сладким флердоранжем. Море еще слишком холодное для купания, зато созерцанию ничто не мешает.

Тунис Культура, Традиции, Статьи по странам

Тунис – самая маленькая страна Магриба и самая «французская» среди всех. Путеводители наперебой сообщают, что именно в этом месте Европа встречается с Африкой, Восток - с Западом и так далее. На деле эта «встреча» выглядит так: здесь говорят по-французски, передвигаются на мотоциклах фирмы «Пежо», и багеты покупают не в хлебной лавке, а в «буланжери». Если не считать протянувшихся вдоль побережья пятизвездных отелей и центров талассотерапии, то главные достопримечательности Туниса тоже окажутся европейскими, хотя и античных времен – пресловутый римский Карфаген, Колизей в Эль-Джеме, Дугга  с амфитеатром на три тысячи мест  и фантастическая коллекция римских мозаик в столичном музее Бардо.
Весной в Тунисе пахнет мимозой и гибискусом, и сладким флердоранжем. Море еще слишком холодное для купания, зато созерцанию ничто не мешает. Можно беспрепятственно ходить по рынку, покупать шафран, цветы апельсиновых деревьев, и оливковое масло, которое, к слову, в Тунисе гораздо ароматнее, чем в Европе. Можно поехать в Кайруан и попытаться обойти все его три сотни мечетей. Можно двинуться в берберскую деревню Матмата, где люди живут в норах, вырытых в песке. Обычно от этого аттракциона туристы приходят в восторг – а, впрочем, что здесь необычного: вон на прекрасном острове Гран-Канария люди тоже до сих пор живут в пещерах, и все при этом счастливы. Норы защищены «оберегами» - нарисованными рыбами и отпечатками ладони Фатимы, дочери Мухаммеда.  В конце концов, остается еще пустыня – в Сахару устраивают джип-сафари. Сахара – это девять миллионов квадратных километров сплошного песка. Днем в Сахаре стоит адская жара, ночью путешественнику нужны куртка, шапка и варежки.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей