Мы в соцсетях
Баден бай Виен Баден бай Виен
Австрия

Баден бай Виен

Расположенный в живописной долине, всего в 26 км южнее Вены и в 33 км от международного аэропорта «Швехат», город-курорт Баден (Baden bei Wien) еще со времен расцвета Древнего Рима известен, как курорт с целебными источниками, место отдыха и летняя резиденция императоров, королей, аристократов и художников. Баден под Веной был императорской резиденцией в эпоху правления Бидермайера, а с 1804 по 1834 годы двор Габсбургов проводил здесь лето. Изящная архитектура придает небольшому городку элегантную атмосферу. «Маленькая Вена в акварели» — так знатоки любовно называли этот город садов и парковых ансамблей

Опубликовано

Расположенный в живописной долине, всего в 26 км южнее Вены и в 33 км от международного аэропорта «Швехат», город-курорт Баден (Baden bei Wien) еще со времен расцвета Древнего Рима известен, как курорт с целебными источниками, место отдыха и летняя резиденция императоров, королей, аристократов и художников. Баден под Веной был императорской резиденцией в эпоху правления Бидермайера, а с 1804 по 1834 годы двор Габсбургов проводил здесь лето. Изящная архитектура придает небольшому городку элегантную атмосферу. «Маленькая Вена в акварели» — так знатоки любовно называли этот город садов и парковых ансамблей.

Баден соединен с центром Вены маршрутом рейсового трамвая – эта близость одной из самых роскошных и гостеприимных столиц Европы придает особую прелесть отдыху в Бадене, а идиллические пейзажи Венского леса, холмы, благоухающие парки, виноградники, окружающие старинный термальный курорт, создают великолепный настрой, как для приема водных процедур, так и для активного отдыха на природе. Курортный курс в Бадене идеально дополняется экскурсиями по Вене, посещением музеев, ресторанов и оперных спектаклей, круизами по Дунаю и разнообразным шоппингом. Это редкая возможность достичь идеального баланса между расслабляющим отдыхом, яркими впечатлениями и светскими удовольствиями. Термальные серосодержащие воды курорта были известны еще древним римлянам. Баден под Веной был императорской резиденцией в эпоху правления Бидермайера, а с 1804 по 1834 годы двор Габсбургов проводил здесь лето.

Термальный комплекс «Roemertherme» (Ромер-Термы) солнечный стеклянный дворец, окруженный выразительными ландшафтами альпийских предгорий. Общая площадь водных поверхностей составляет 900 кв. м, среди них – бассейн с сернистой водой в стиле «Арт-Деко» и самым большим песчаным пляжем в Австрии, бассейны с пресной водой, а также «лягушатник» для малышей (функционируют в летнее время). 700 кв.м. отдано галерее саун – тепидариум, травяные и ароматические сауны, турецкая и финская бани. Имеется также фитнес-центр, где занятия проводят опытные инструктора. Диетический ресторан: натуральные блюда, свежевыжатые соки, очищающие травяные чаи.

Также при комплексе «Ромер-Термы» работает Оздоровительный центр, гдеоздоровительно-профилактические процедуры проводятся опытными специалистами-физиотерапевтами (ванны, массажи, грязевые процедуры, рефлексотерапия, лечебная гимнастика). Для посещения комплекса можно приобрести билет на 2, 3 или 4 часа, на полдня или на полный день, с посещением или без посещения саун.

KurhausBadenBeiWien” – лечебно-оздоровиетльный комплекс,где проводятся лечебно-оздоровительные процедуры на базе «классической» серы.

Природно-климатические факторы

· Минеральные сернистые источники (t воды +30-36°С), содержащие кальций, натрий, магний, сульфат и хлорид. В Бадене в медицинских целях применяются воды 14 серных источников с температурой воды 30-36° С, которые в день дают около четырех миллионов литров серной воды, содержащей кальций, натрий, магний, сульфат и хлорид. Через кожу и слизистые оболочки серные термальные воды проникают в организм человека. Они влияют на различные процессы обмена веществ в организме и таким образом оказывают положительное влияние на состояние всего организма. «Классическая» сера применятся виде ванн, обертываний и питья.

· Климат — одной стороны Баден окружен Венским лесом, с другой — обширными виноградниками. Такое положением обусловлены и хорошие климатические условиями курорта — мягкий, почти средиземноморский климат, изобилие солнечных дней, умеренная температура зимой и летом.

Показания для лечения:

· заболевания опорно-двигательного аппарата: ревматические заболевания; дегенеративные заболевания позвоночника и суставов, реабилитация после спортивных травм и операций;
· восстановительные программы: антистрессовые, регенерации при умственном и физическом истощении, детоксикационные программы;
· нервные заболевания: депрессии, невралгии;
· программы красоты.

Лечебно – оздоровительные процедуры

Основные процедуры, применяемые в курортом лечебно-оздоровительном комплексе “Kurhaus Baden Bei Wien”:

Сернистые термальные ванны (бассейны с термальной водой из природного источника) применяют для лечения воспалительных заболеваний суставов и позвоночника, дегенеративных заболеваний суставов и позвоночников, мышечного ревматизма, некоторых кожных заболеваний, нарушения местного кровообращения, а также для последующего лечения после травм или операций и при состоянии вегетативного истощения.

Сернистые лечебные грязи (полное и частичное обертывание) применяются для лечения дегенеративных заболеваний двигательного аппарата, мышечного ревматизма, невралгии, мышечных болей, хронических заболеваний пищеварительного тракта, хронических женских болезней.

Ингаляции с термальной водой рекомендуется при бронхитах, бронхоэктазиях, определённых формах бронхиальной астмы, хронических заболеваниях придаточных пазух носа

Питьевое лечение серной водой рекомендуется при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов и позвоночника, отравлении тяжёлыми металлами, подагре, запорах, хронических заболеваниях пищеварительного и мочеполовых органов, повышенной кислотности.

Кроме процедур с «классической серой» проводятся и другие курортные процедуры: подводная терапия (водная гимнастика, подводный массаж; медицинские лечебные ванны, лечение кислородом, лазерное лечение, оздоровление суставов и связок; физиотерапевтическое лечение; массаж полный, частичный, ног, связок; лимфодренаж, акупунктура, лечебная гимнастика индивидуальная или в группе, специально составленная или общая, тренировка позвоночника, эрготерапия, электротерапия, квантотерапия.

Также в “Kurhaus Baden” используется метод БИОМЕНТА для снятия стресса, никотиновой зависимости и снижения веса. Парки Бадена и расположенный поблизости Венский лес предоставляют все возможности проведения механотерапии

Нюансы: термальные серосодержащие воды курорта, известные еще древним римлянам, придают воздуху курорта легкий специфический запах сернистых минеральных вод

Активный отдых и развлечения:

Для любителей активного отдыха: рыбалка, пляжный бадминтон и волейбол, прогулки на велосипедах и горных велосипедах, роликовые коньки, гребля, параглайдинг, сквош, пешеходные маршруты, гольф, прыжки с парашютом, верховая езда, теннис, стрельба по глиняным голубям.

Прогулки по историческим местам города и аллеям Баденского парка, чудесное вино термального региона в винотеке создают атмосферу безмятежного отдыха. Ежегодно в Бадене проводятся международные скачки на лошадях, фестивали оперетты в открытом амфитеатре, выставки концерты, летом в Курортном парке обязательно играет оркестр.

Поклонников современной музыки ждут во дворце танцев, а ценителей программ «экстра класса» — в Конгресс-казино Бадена. Игра в гольф на Гольф-арене Баден, верховая езда, велосипедные прогулки и путешествия по живописным окрестностям города — выбор на любой вкус, а вечерами здесь встречаются в уютном Хойригене за бокалом хорошего вина или ловят миг удачи в самом большом Казино Европы.

Руковожу проектом 100dorog с 2007 года по настоящее время. Стараюсь, чтобы сайт был функциональным и интересным

Россия

День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря

В Ярославской области на территории Парк-отеля «Бухта Коприно» прошел День курорта «Ярославское взморье». Гости праздника приняли участие в ярком гастрономическом шоу, отведав самые удивительные блюда, и других активностях. Главным событием праздника стало объявление о скором открытии нового отеля курорта — четырехзвездочной гостиницы «Коприно Плаза».

Опубликовано

День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря

18 августа курорт «Ярославское взморье» отметил свой праздник на территории Парк-отеля «Бухта Коприно». На День «Ярославского взморья» собрались отдыхающие Парк-отеля, которые приезжают сюда из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска и других городов Ярославской области, жители коттеджного поселка «Коприно». Среди почетных гостей праздника -представители Правительства Ярославской области и администрации Рыбинского муниципального района. Собравшихся приветствовал руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов.

По традиции, День «Ярославского взморья» посвящается запуску нового объекта курорта. В нынешнем году таким объектом стала новая четырехзвездочная гостиница «Коприно Плаза», расположенная на берегу реки Треновка на территории курорта. Отель рассчитан на 127 номеров и может принимать до 250 гостей одновременно. Гостиница обладает своей изюминкой —  к зоне ресепшен примыкает пирс, это создает дополнительные удобства для владельцев яхт и катеров: зайти в отель можно прямо с воды, пришвартовавшись у пирса. Сейчас заканчиваются работы по багоустройству территории, и уже в сентябре отель примет своих первых гостей.

Прекрасная солнечная погода порадовала участников праздника, а само событие было насыщено самыми разными активностями. И главным стало гастрономическое шоу, в котором приняли участие самые знаменитые шеф-повара, удивив гостей необычными блюдами. И конечно, главным ингредиентом в них была свежайшая волжская рыба.

Формат «открытой кухни» дал возможность всем желающим не только попробовать изысканные яства, но и наблюдать за их приготовлением, а также пообщаться с мастерами кулинарии и поучиться у них способам готовки.

Шеф-повар ресторана «Сказка. Еда и вино», бренд-шеф ресторана Osteria Lucia Павел Трифанов приготовил в огромном 100-литровом котле на костре знаменитую тройную уху по-ярославски по рецепту 19 века.

Григорий Мосин, профессиональный шеф-повар, всероссийский король гриля, харизматичный телеведущий кулинарных программ, блогер угостил гостей судаком, подкопченным волжским сибасом и щучьими котлетами, а также овощами на гриле.

Кулинарный эксперт телепрограмм на НТВ и Первом канале, член гильдии Sheff Team Russia Игорь Молодкин представил гостям современную ярославскую версию испанской паэльи, приготовленной с волжской рыбой.

Кулинарные шедевры признанных профессионалов своего дела вызвали восторг у многочисленных гостей праздника.

«На празднике работала целая команда потрясающих талантливых поваров, — рассказал Григорий Мосин. – Мы готовили с огромным удовольствием все, что можно приготовить из рыбы на Волге. Я бы отметил блюдо из судака – мы его готовили на кедровой доске, он получился пропитанным нежным кедровым ароматом. А сибаса мы подкоптили до золотистого цвета, он таял во рту. И конечно, прекрасная волжская рыба щука, из нее мы делали котлеты. В них мы всегда добавляем слегка обжаренный лук и немного сала, это придает им нежный вкус и аромат. И, конечно, гости были счастливы, когда мы передали им привет от испанских моряков! Они отведали испанскую паэлью – в ней были и креветки, и кальмар, но и волжский судак, конечно. А еще нам очень повезло и с погодой, и с гостями на этой празднике, было приятно видеть улыбающиеся лица. Вообще все, кто оказался в это время в этом месте — дикие счастливчики. Ведь Коприно — это благословенное место. Я всегда радуюсь, когда удается там побывать и поработать».

Гости праздника поделились своими впечатлениями:

«Я не первый раз отдыхаю в Парк-отеле «Бухта Коприно», а вот на такой праздник попала впервые, — поделилась участница Дня «Ярославского взморья» Анастасия Рузаева. – Мы с семьей ежегодно приезжаем сюда за свежайшим воздухом и комфортом, а теперь удалось еще и окунуться в такую радостную атмосферу, пообщаться с интересными людьми и попробовать такие вкусные блюда! Некоторые рецепты записала – попробуем повторить дома! Интересно было также узнать и о скором открытии здесь нового отеля «Коприно Плаза», будет интересно в следующий раз остановиться и в нем».

«Здесь мы – словно на берегу настоящего моря! А сегодня к запаху сосен и воды присоединились еще и ароматы удивительно вкусной еды, — говорит Сергей Смоляков, отдыхающий на курорте «Ярославское взморье». – Я думаю, это настоящая удача – поучаствовать в таком празднике, мы увезем домой яркие впечатления, а еще массу отличных фотографий!».

Читать далее

Россия

Готовь лыжи летом: зимой на курорте Завидово заработает горнолыжный склон

В предстоящем зимнем сезоне-2023 гостей курорта Завидово ждут новые возможности активного отдыха. Здесь откроется горнолыжный склон. А летний сезон уже стартовал со своими новинками.

Опубликовано

Готовь лыжи летом: зимой на курорте Завидово заработает горнолыжный склон

Курорт Завидово станет новой точкой притяжения для любителей горнолыжного отдыха. Как сообщил руководитель курорта Завидово Константин Забродин, насыпь горнолыжного склона уже готова на 85 процентов. «Уже можно планировать отдых и с горными лыжами на курорте Завидово. В планах запустить работу склона в этом году», — отметил Константин Забродин. Это порадует любителей такой зимней активности. От Москвы до Завидово можно добраться за час с небольшим, на автомобиле или электричке. Сейчас вокруг Москвы есть несколько горнолыжных курортов, но они переполнены, новые возможности Завидово разгрузят эти площадки, а сами горнолыжники, катаясь в Завидово, смогут по достоинству оценить и другие инфраструктурные плюсы курорта (в том числе комфорт размещения, современные банные и спа-комплексы).

А в стартовавшем летнем сезоне курорт серьезно расширил свои возможности размещения. Кроме уже имеющихся отеля Radisson Resort & Residences, Zavidovo, бутик-отеля «Клубный дом Завидово» в гольф-клубе,  бутик-отеля банного комплекса Zavidovo Spa Village, гостиничного комплекса «Ямская слобода» и кемпинга, здесь появилась территория глэмпинга. Это 26 небольших благоустроенных сооружений со всеми удобствами внутри, для круглогодичного проживания. Комфортный формат отдыха пользуется спросом и у семей с детьми, и у туристических компаний, и у индивидуальных гостей. Рядом – озеро и пляжная зона. Рядом скоро откроется сыроварня: здесь отдыхающие смогут и понаблюдать за процессом изготовления сыров, и продегустировать их, а еще можно будет приобрести органическую мясную и молочную продукцию бренда «Углече Поле», ее производит агрохолдинг «АгриВолга» в Ярославской области. Возможности спортивного досуга расширит и крытый теннисный центр с двумя кортами. Появится и больше развлечений в пляжной зоне, а также на воде (в комплексе «Акватория лета»). Молодежи будет интересно поиграть в лазертаг, страйкбол, пейнтбол. «Наших гостей ждет интересное лето», — говорит Константин Забродин.

Курорт не останавливается в своем развитии. Интенсивно идет строительство нового масштабного комплекса отелей и центра семейного отдыха. На «подкове» набережной курорта появятся еще два отеля 3* и 4* на 390 и 300 номеров, апарт-отель на 440 номеров, а также гигантский всесезонный семейный центр развлечений с конгресс-холлом и аквапарком. Как сообщил Константин Забродин, новые отели будут запущены в эксплуатацию и начнут принимать туристов в 2025 году.

Также рядом с курортом фактически завершено строительство порта, который является главным объектом крупного транспортно-пересадочного узла в Тверской области, к ноябрю 2023 года будет завершено и возведение речного вокзала. По оценкам руководства курорта, количество продаж речных круизов возрастет: туристам будет интересно отправляться в путешествие по воде не из Москвы через сеть шлюзов, а сразу из Завидово, также будут популярен смешанный вариант отдыха, когда часть дней отдыхающие проведут на курорте, а часть – на речных экскурсиях и прогулках по Волге. Уже в 2024 году, по ожиданиям руководства курорта, порт будет полностью функционировать. В том же 2024 году начнется строительство прямой железнодорожной ветки из Москвы до ТПУ, с окончанием строительства в 2025-2026 году.

«Когда транспортно-пересадочный узел полностью заработает, мы ожидаем серьезное увеличение притока туристов к нам. По нашим расчетам, когда курорт обретет свою законченность, Завидово сможет принимать до 1 миллиона туристов в год», — отмечает Константин Забродин.

Читать далее

Россия

«К нам едут за идеальными условиями отдыха – и возвращаются»

Посещаемость Парк-Отеля «Бухта Коприно», якорного объекта курорта «Ярославское взморье», выросла за четыре года кратно, сейчас сюда приезжает до 70 тысяч гостей, а в следующем году ожидается приток до 100 тысяч туристов в год.

Опубликовано

«К нам едут за идеальными условиями отдыха – и возвращаются»

О том, что привлекает путешественников на этом курорте и какие новинки ждут в сезоне-2023, рассказывает генеральный управляющий Парк-Отелем «Бухта Коприно» Артем Литвин. 

Курорт «Ярославское взморье» и его якорный объект – Парк-Отель «Бухта Коприно» — готовы к новому сезону-2023. А каковы главные итоги минувшего года, что показывают цифры, меняется ли динамика интереса туристов к такому формату отдыха – загородный отдых в России?

Главное, что мы отмечаем: у нас размывается понятие сезона. Раньше основной наплыв гостей приходился на период с конца июня до середины августа, а также на новогодние праздники. Теперь мы уже ждем максимальный наплыв гостей с майских праздников – и до конца августа, а также все длинные выходные у нас полная загрузка. И даже в несезон у нас неплохая загрузка, скажем, в зимние месяцы загрузка составляла 70%, в марте это было 50%, сейчас в апреле цифра опять же доходит до 70%.

Как Парк-Отель «Бухта Коприно» обеспечивает загрузку, какими сервисами пользуетесь?

Мы не жалеем об уходе Booking.com, потому что нам не выгодно и не удобно продавать размещение на таком ресурсе. То же самое касается ресурсов Островок.ру, Броневик.ру и так далее. У нас сложный номерной фонд, а такие ресурсы не дают прописать наши категории, только стандартные варианты. А у нас слишком разнообразные условия, подход индивидуальный, гостю нужно подробно объяснять детали размещения в коттедже, или в каюте на дебаркадере и так далее. Поэтому обычно наши гости заказывают размещение через сайт – или по телефону.

Если раньше через Booking.com приходило до 10% бронирований,  50% — через наш сайт и 40% по телефону, то сейчас разброс такой: 60% бронирований идет через сайт, остальное — по телефону.

Возросло ли в целом количество гостей Парк-Отеля?

Да, с 2019 года, то есть за 4 года, мы выросли кратно, и это очень хороший показатель. За прошлый год мы приняли в Парк-Отеле «Бухта Коприно» порядка 70 тысяч гостей. Это целый небольшой город! И это несмотря на стоимость отдыха, она несколько возросла. Сейчас в несезон аренда коттеджа стоит от 19 до 22 тысяч рублей, в сезон – до 35 тысяч рублей в сутки.

Интересна статистика по регионам. Раньше мы думали, что к нам приезжают в основном ярославцы, москвичи меньше. Теперь, с 2022 года, ситуация изменилась: Москва составляет 60%, Ярославль – 30%, еще примерно 10% — это Вологда, Иваново,  Нижний  Новгород, Санкт-Петербург.

Логистика удобна, до нас можно добраться и на собственном автомобиле, и по железной дороге – поезд «Ласточка» стоит примерно 1200 рублей и идет от Москвы 3 часа, а от Ярославля мы обеспечиваем гостям трансфер, или же можно добраться на такси (примерно 2000 рублей за 120 км пути). У нас есть надежда, что, когда на курорте «Ярославское взморье» стартует и наш новый проект «Коприно-Посад» (а это три гостиницы и апарт-отель общей вместимостью 700 номеров, аквацентр с водным парком, конгресс-центр, рестораны, магазины), от Москвы запустят и поезд до Рыбинска, тогда добираться к нам будет еще проще (от Рыбинска до нас 30 км пути на машине).

Какова сегодня ваша ценовая политика, на что делаете акцент?

Мы больше не продаем дешево. Приходится учитывать реалии, растет и зарплатный фонд – мы повышаем зарплаты, и обслуживание гостей становится дороже. Стараемся монетизировать наши услуги максимально. В 2021-2022 годах по количеству гостей мы выросли на 10%, а по выручке – на 30%. Делаем упор на более дорогого гостя, который готов потреблять услуги – и платить за них. И если раньше проживание давало 70% выручки, то сейчас это 50%. А 30% выручки Парк-Отеля — это питание в разных форматах и наш велнес-центр, он хорошо продается. Мы делаем упор на дополнительные продажи – массажи, спа-процедуры, эти услуги дают до 20% выручки. Наша русская кедровая баня, знаменитая своей изюминкой – огромными чанами, в которых можно «повариться»-попариться на свежем воздухе, выросла по выручке в 6 раз по сравнению с показателями 2019 года.

Кто работает в Парк-Отеле, какое обучение проходит персонал?

Основные наши кадры – жители Рыбинска, а остальные 30% — из поселка Тиехменево и окрестных населенных пунктов. В Рыбинске много работы, поэтому привлекать потенциальных сотрудников нам непросто. Но для нас важно, чтобы наши сотрудники горели своим делом. И у нас в команде есть люди, которые работают на нашем курорте уже годами.
Персонал постоянно проходит обучение. В штате есть свой тренинг-менеджер, который обучает сотрудников. На каждую процедуру в отеле разработан свой стандарт, которому должен следовать сотрудник.

Особое внимание мы уделяем безопасности наших гостей. Круглосуточно вся территория отеля находится под контролем, постоянно проходят обходы, дневные и ночные. Поэтому наши туристы гости могут быть уверены, что они под нашей полной защитой.

Что ждет туристов в нынешнем сезоне, в том числе с точки зрения возможностей размещения?

В конце августа мы запустим в эксплуатацию новый корпус  нашу новую гостиницу «Коприно-Плаза». В 127 номерах отеля смогут разместиться до 250 человек. Мы ощущаем растущий спрос на увеличение размещения. Сейчас у нас есть номерной фонд до  это 9 категорий – от одноместных домиков номеров «сингл» до виллы на 250 квадратных метров, и мы замечаем, что варианты на размещение 2-3 человек (гранвилл и коттеджи с двумя спальнями) продаются лучше, чем большие коттеджи. Поэтому и «Коприно-Плаза» новый корпус будет заполняться успешно. На такое размещение есть спрос и у наших корпоративных клиентов, удобно размещать большое количество гостей.

Гости Коприно-Плаза будут питаться в ресторане «Калита», а также на дебаркадере в ресторане «Ковчег» в случае высокой загрузки (в прошлом году мы реконструировали интерьер ресторана в «Ковчеге» и обновили меню). Сейчас, до запуска «Коприно-Плаза», мы в ближайшее время закроем «Калиту» на реновацию —  до октября. Задача-  расширить число посадочных мест. Появится 50 дополнительных мест за счет пристройки террасы. Сейчас нет никаких гарантий, что это действительно произойдет.

Если говорить о ресторанах – будут ли какие-то гастрономические новинки?

Мы традиционно меняем меню ресторанов раз в год. В декабре обновили меню ресторана «Калита». У нас появилось отдельное рыбное меню  — это блюда из локальных видов рыбы, это дикая рыба из Волги. Например, жульен из волжского судака, жареный лещ, тройная уха. Мы предлагаем и блюда из осетра. В меню есть также котлеты из щуки – блюдо, проверенное временем, оно нравится нашим   клиентамгостям. И, конечно, мы сохраняем те блюда, которые полюбились туристам, например, наш суп из местных белых грибов.

Развиваете ли вы возможности досуга туристов?

Люди едут к нам, чтобы погрузиться в комфорт и релакс, пообщаться с природой. Поэтому, конечно, прогулки в нашем Заповедном лесу и активный отдых (велосипеды, ролики, квадроциклы) – это главное, что так любят наши гости. Конечно, это наш спа-комплекс, бассейн с чашей джакузи под открытым небом, кедровые бани с профессиональными банщиками, с идеальным правильным паром (а с прошлого года в нашей русской бане появилась и арома -фитопарная).
Но есть и новые подходы. Например, недавно мы опробовали новый формат анимации – Школа следопытов. И получили хороший отклик и интерес. Так что с 1 мая такая Школа будет у нас работать постоянно. Мы решили повысить возможности досуга для школьников.

Чем заняться подростку от 12 лет? Как сделать так, чтобы ему не было скучно и при этом чтобы он не сидел в телефоне? Оказалось, что ежедневные занятия в Школе следопытов увлекли детей. Это и навыки выживания в лесу (в любую погоду, в любое время года важно это уметь), и знания голосов птиц, и умение определить животное по его следу. Как развести костер, как ориентироваться в диком лесу и так далее. У нас огромный лес – и мы решили использовать его возможности. Занятия ведут наши аниматоры, которых прошли обучение.  Между прочим, оказалось, что это интересно не только подросткам. Папы с удовольствием ходили на занятия со своими детьми.

Также мы расширим возможности экспедиций на квадроциклах. Это пользуется спросом.
Еще один популярный вид досуга на нашем курорте – гольф. Сегодня эта игра становится все более демократичной, можно прийти поиграть всей семьей, наше гольф-поле интересно и профессионалам, и новичкам, а инструкторы по гольфу просто влюблены в свое дело.

Вы уже 4 года руководите Парк-Отелем «Бухта Коприно». Как это изменило вашу жизнь?

 Это не надоедает, мы очень активно живем и работаем здесь. И один из важных моментов, который неожиданно повлиял на мою жизнь – это гармония с природой. Я вдруг заметил, что чувствую мельчайшие детали. Я уже по виду Волги знаю, когда растает на ней лед. Или я могу не глядя на часы сказать, сколько сейчас времени — определяю по световому дню. Вижу брачные танцы сорок – значит, весна началась. Вот он какой, загородный и деревенский быт. И это не знание из книжки, это практика и жизненный опыт, наблюдения. Я городской человек, и для меня было очень необычно поймать в себе эти изменения.

И конечно, невероятно приятно, что наши гости приобщаются к такой размеренной, гармоничной жизни. Нам очень важно получать обратную связь от гостей, я знаю в лицо наших постоянных  клиентовгостей, и когда они приезжают снова, всегда подхожу, благодарю за визит к нам, интересуюсь, нравится ли им у нас. И они говорят: «Очень нравится. Мы и не думали, что наш российский сервис может быть такого высочайшего уровня».

Оказывается, ты в России можешь отдохнуть качественно, интересно, насыщенно, при этом здесь есть возможность и уединения, и общения с природой (а все что мы делаем, мы делаем с акцентом на природной эстетике), и возможность активного отдыха.

Каков ваш прогноз, сколько туристов сможет принимать курорт после расширения возможностей размещения?

Когда откроется новый отель «Коприно-Плаза», мы прогнозируем приток к нам до 100 тысяч туристов в год.
Сейчас в целом наблюдается тенденция, когда люди ищут варианты отдыха там, где еще не были. Другие важные параметры: комфорт и стильные, качественные условия размещения, вкусное питание, разнообразный досуг, возможности релакса, максимальное единение с природой и при этом возможности познавательного отдыха – и все это у нас есть. Вплоть до комфортного пляжа и чистой воды. Так что мы не удивляемся, что отдых у нас многие выбирают вместо поездки к морю (тем более что перелеты стали сегодня дороже, да и неудобны, а пляжи переполнены). Мы видим отзывы и их качество  — и нет причин, чтобы турист к нам не вернулся. Я вижу рост рейтинга нашего Парк-Отеля. За те же деньги, которые турист приготовил на свой отдых, ему интереснее приехать к нам – в идеальные условия. И затем возвращаться.

 

Читать далее

Новости партнеров

Популярное