Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Бодрум

Бодрум – самый западный из турецких курортов не только по географическому своему расположению, но и по духу. Здесь, как нигде, ощущается влияние Греции, даже облик города не пестро-восточный, как у большинства турецких курортов, а бело-голубой, более сдержанный и нежный.

Турция Курорты, Статьи по странам

Бодрум – самый западный из турецких курортов не только по географическому своему расположению, но и по духу. Здесь, как нигде, ощущается влияние Греции, даже облик города не пестро-восточный, как у большинства турецких курортов, а бело-голубой, более сдержанный и нежный.
Город был основан в IV веке до н. э., тогда он назывался Халикарнас и был второй столицей древнегреческого царства Карии. В это время здесь был построен мавзолей царя Мавзола, одно из древних семи чудес света. К сожалению, величественное здание рассыпалось во время землетрясения в Средние века, а камни рыцари-иониты использовали для постройки крепости Св. Петра. Эта крепость и амфитеатр, возведенный во II веке н. э., стали главными достопримечательностями современного Бодрума.

Во времена Османской империи город был незначительным рыбацким поселком и, возможно, таким бы и оставался, если бы в начале XX века не сослали сюда в политическую ссылку Халикарнаса Балыкчысы, ставшего позднее знаменитым турецким писателем. Он так восторженно воспел в своих произведениях Бодрум и его окрестности, что вслед за ним потянулись сюда художники, писатели и поэты. Артистическая мода переросла в стиль жизни, и Бодрум стал излюбленным курортом богемы, творческой интеллигенции и просто золотой молодежи со всей Европы.

Поэтому неудивительно, что ночная жизнь Бодрума едва ли не активнее дневной. Бары, рестораны и ночные клубы на улице Мейханелер-Сокакы («улица таверн») не затихают до утра. Особенно популярны две дискотеки – Галикарнас, крупнейшая в мире дискотека под открытым небом, расположившаяся в древнем амфитеатре, и Bodrum Marina Club – паром со стеклянным дном, где устраиваются веселые пенные шоу. Днем же туристы с удовольствием веселятся в новом аквапарке «Дедеман» на головокружительных водных горках.

Привлекателен Бодрум не только своим стилем отдыха, но и микроклиматом, сухим по сравнению с другими турецкими курортами. Изнуряющей жары здесь не бывает, а с моря дует легкий бриз.

Сам Бодрум расположен в естественном котловане, по берегам которого «спускаются» к морю отели. Море там теплое и спокойное, а к пляжам (здесь они небольшие, галечные либо бетонные платформы с насыпным песком) ведут либо ступеньки, либо лифты.

Отели располагаются не только в самом городе, но и в близлежащих бухтах, у каждой из которых – свой характер.

Самый лучший пляж, широкий, песчаный, безусловно, в бухте Гюмбет, всего в полутора километрах от города. Здесь множество отелей с хорошей инфраструктурой, а ночная жизнь может посоперничать с самим Бодрумом. Соседнюю бухту Битез облюбовали серфингисты благодаря удобному песчаному пляжу и «крепкой» волне.

Ортакент, расположенный в 8 км от города, – спокойный, семейный зеленый курорт с прекрасным песчаным пляжем и мелким входом в море. Вода здесь несколько прохладнее, чем в соседних бухтах, но настолько чиста и прозрачна, что у берега кажется белой.

Торба – самый престижный и очень спокойный пригород Бодрума. Берег здесь изрезан мелкими бухточками, в которых стоят прекрасные современные отели-клубы с небольшими песчано-галечными пляжами или платформами.

Ялыкавак, что в 18 км от Бодрума, называют турецким Сан-Тропе из-за живописных пейзажей с ветряными мельницами, элегантных вилл, хорошего песчаного пляжа и очень живописного причала для яхт.

Тургутрейс, довольно большой и оживленный городок, расположен в 20 км от Бодрума. Пляж здесь песчаный (хотя есть и каменистые отрезки), множество мелких островков у берега защищают его от сильных ветров. Жители Тургутрейса, не обращая особого внимания на туристов, живут своей ежедневной жизнью: ловят рыбу, разводят апельсиновые сады и устраивают еженедельные ярмарки.

А в последние несколько лет активно развивается курорт Караинжир, привлекательный своим 500-метровым пляжем, надежно защищенным от ветра. Здесь строятся современные отели с хорошей инфраструктурой.

Ближайший к Бодруму аэропорт Мелас располагается в 40 км от города, и чартерные самолеты компании TEZ TOUR летают туда несколько раз в неделю.

Источник: teztour.com

Еще публикации на эту тему Читать все

Добро пожаловать в Таганрог!

Добро пожаловать в Таганрог!

Город Таганрог, что вы знаете о нём? Википедия выдаёт сухие данные: Город в Ростовской области России. Порт на берегу Таганрогского залива Азовского моря. Является самым западным городом…

Новости по теме Читать все

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

Объявлены хедлайнеры фестиваля «Таврида.АРТ»

С 15 по 19 августа в Крыму в бухте Капсель пройдет фестиваль «Таврида.АРТ». На главной сцене вместе с резидентами арт-кластера споет Баста. Также хедлайнером фестиваля станет Лолита.…

    Ваш комментарий

    к списку статей