Мы в соцсетях
Кьянчиано Терме Кьянчиано Терме
Италия

Кьянчиано Терме

Небольшой курорт — Кьянчиано Терме находится между Флоренцией, Римом, Сиеной и Перуджей, расположен на высоте 550 м над уровнем моря в окружении лесистых холмов.

Опубликовано

Бальнеологический и грязелечебный итальянский курортКьянчано Терме- один из древнейших термальных курортов Европы, располагается в сердце Италии – Тоскане, на высоте 550 м над уровнем моря, к югу от Сиены, в 120 км от аэропорта Флоренции и 170 км от аэропорта Рима.

Целебными свойствами местных вод пользовались ещё римляне и лангобарды. По достоверной информации римский император Август вылечил серьёзное заболевание печени, благодаря водам и грязям Кьянчано Терме. Первые находки и упоминания о курорте относятся к IV веку до Рождества Христова. По преданию этрусская богиня красоты Силене любила принимать ванну в источнике, носящем её имя.

Территория Кьянчано расстилается в южной части провинции Сиена на границе с Умбрией и Лацио. С двумя зонами Вал ди Кьяна и Вал д’Орча. Первая — равнинная и плодородная. Вторая территория — завораживающий пейзаж с характерными кипарисами, находится под охраной Юнеско, «народное достояние» — здесь были сняты кадры многих знаменитых кинофильмов, именно здесь великий Тарковский, очарованный красотами Вал д’Орча, снял свою знаменитую картину Ностальгия.

Целебными силами вод Кьянчано пользовались этруски и римляне, а сами источники были местами особого культа. Вода источника Sillene упоминается в хрониках ещё в 1005 году. Курорт Кьянчано Терме предлагает своим гостям лечебные воды из четырех источников:

Акуа Санта. Температура +33 °С – бикарбонато-сульфато-кальциевая вода, классифицируется, как термальная. Это основная лечебная вода курорта. Её рекомендуется применять утром натощак. Используется для профилактики и лечения заболеваний печени (функциональных нарушениях, последствиях гепатита), желчных протоках, при воспалении желчного пузыря, при желчекаменной болезни, при болях в пищеварительном тракте, а также для лечения нарушения обменных процессов, для предотвращения остеопороза и после длительного принятия лекарств. Живописный источник, бьющий в окружении многовековых деревьев, вдохновил Фелинни на создание фильма «8 1/2 недель», а лауреат Нобелевской премии Луиджи Пиранделло сделал его местом действия одного из своих рассказов.

Акуа Фуколи. Температура +16,5 °С — минеральный источник с холодной водой, находится в одноимённом парке курорта. Его вода имеет такой же состав, как и Санта, но в другой пропорции. Её рекомендуется применять во второй половине дня после еды. Обладает противовоспалительным действием на слизистую оболочку кишечника и поджелудочной железы, улучшает пищеварение и усвоение пищевых жиров, выводит токсические вещества из организма, помогает при запорах и применяется при лечении и профилактики остеопороза, благодаря повышенному содержанию кальция, имеет мочегонные свойства. Используется при заболеваниях желудка, для регулирования пищеварительной активности, для активизации мочеполовой системы.

Акуа Сантиссима. Температура +24 °С — гипотермические минеральные воды, богатые минеральными солями. Их используют для ингаляций и аэрозольной терапии. Оказывает противовоспалительное действие, обладает отхаркивающим и седативным свойством на слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Воду этого источника рекомендуется использовать при трахеите, синусите, рените, ларенгите, хроническом бронхите.

Акуа Силлене. Температура +38,5 °С — его воды используются для настаивания лечебных грязей и стимулируют кровообращение, помогают снижению артериального давления. Минеральный источник бьёт на холме, в том самом месте, где древние этруски проводили магические ритуалы. Используется в грязетерапии при лечении печени, при ревматических заболеваниях суставов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при болезнях опорно-двигательного аппарата.

Вода источника содержит такие компоненты, как сульфат, гидрокарбонат, кальций, сода, хлор, стронций, известь, фтор, железо, двуокись углерода, благоприятно воздействует на печень, способствует ее очищению, предотвращает ремиссию холецистита.

Воды Силлене также широко используются в косметологии, поскольку обладают увлажняющими, питательными и восстанавливающими качествами. На их основе создана косметическая линия «Кьянчано Терме — Силлене источник красоты».

Инфраструктура

Термы Силлене – лечебно-профилактический корпус, в котором проводятся грязевые и термальные процедуры, реабилитация и бальнеотерапия. Для удобства проведения процедур оборудованы специальные кабинеты, оснащенные душевой кабиной, ванной для проведения термальной процедуры и массажным столом, где пациент может получить весь комплекс процедур, не выходя за пределы кабинета.

Диагностический центр расположен напротив входа в термы «Аква Санта». Центр с современной аппаратурой, лабораторией для химико-клинических и микробиологических анализов, центр гидрофизиокинезиотерапии, различные массажи, центр сердечно-сосудистой медицины (УЗИ color doppler) и эстетической (грязевые маски, нитевидные души, укрепляющие гидромассажи в термальной воде), центр по лечению и предотвращению остеопороза, спортивный зал для проведения активной и пассивной гимнастики, корпус грязевых ванн для лечения артриторевматических заболеваний, ингаляторный центр, центр диетологии, центр отдыха.

Имеется линия натуральной косметики, основанная на благоприятных свойствах термальной воды, которая прекрасно очищает, питает, подтягивает кожу, делает её молодой и упругой. При медицинском центре Кьянчано Терме находятся амбулатории урологии, неврологии, психиатрии, дерматологии, эндокринологии, диетологии и окулиста

Курорт Кьянчано Терме имеет два Термальных парка – «Фуколи» и «Аква Санта», на территории которыхбьют источники целебных вод. Также на территории парков проводятся различная анимация, музыкальные мероприятия, концерты, работают школа танцев, детские площадки, теннисные корты, боулинг, расположен конгресс-центр, где проводятся медицинские конференции и многое другое.

На территории парка«Фуколи», который работает только в высокий сезонс марта по октябрь, находится один из питьевых источников лечебной воды — АкваФуколи (+16,5 °С) и расположен грандиозный Театр Верди на 2000 мест.

На территории парка «Аква Санта», который работает круглый год, расположен источник лечебной минеральной воды Аква Санта (+33 °С), вода которого лежит в основе питьевого лечения на курорте.

Также в самом центре парка «Аква Санта» открыт новейший комплекс «Терме Сенсориали» -это единственный термальный сервис в Италии, работающий на основе натуропатии, позволяющий осуществлять балансирование энергетического поля через гармонию основных пяти элементов: Воды, Огня, Земли, Воздуха и Этера (Плазмы), а также балансирование чакр, энергетических центров организма, через техническое разрешение модернистского архитектурного направления в сочетании с античными лечебными свойствами минеральных вод.

Терме Сенсориали является идеальным местом для восстановления гармонии между душой, телом и разумом, для оживления чувств.Завораживающие комнаты с аромотерапией, цветотерапией и музыкотерапией, комната внутренней тишины (где можно насладиться абсолютной тишиной). В расположение гостей предлагается обширная площадь relax, где можно попробовать различные виды чая — от очищающего до расслабляющего. Сад с благоуханием цветов, лужайки, где можно принять солнечные ванны, наслаждаясь зеленью и красотой тосканской провинции.

На нижнем этаже находится энергетическая пирамида, которая по своей форме воссоздаёт пирамиду Хеопса, мелмариум- комната для проведения грязевых процедур и калидариум- парная, термальные бассейны, среди которых бассейн с солью мёртвого моря.

Турецкая баня, финская и этрусская сауна, сочетается с эмоциональным душем и впечатляющим ice crash (холодный туман и ледяной душ).

На территории салона ощущений располагается центр красоты, с обширным меню услуг.

Руковожу проектом 100dorog с 2007 года по настоящее время. Стараюсь, чтобы сайт был функциональным и интересным

Россия

День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря

В Ярославской области на территории Парк-отеля «Бухта Коприно» прошел День курорта «Ярославское взморье». Гости праздника приняли участие в ярком гастрономическом шоу, отведав самые удивительные блюда, и других активностях. Главным событием праздника стало объявление о скором открытии нового отеля курорта — четырехзвездочной гостиницы «Коприно Плаза».

Опубликовано

День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря

18 августа курорт «Ярославское взморье» отметил свой праздник на территории Парк-отеля «Бухта Коприно». На День «Ярославского взморья» собрались отдыхающие Парк-отеля, которые приезжают сюда из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска и других городов Ярославской области, жители коттеджного поселка «Коприно». Среди почетных гостей праздника -представители Правительства Ярославской области и администрации Рыбинского муниципального района. Собравшихся приветствовал руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов.

По традиции, День «Ярославского взморья» посвящается запуску нового объекта курорта. В нынешнем году таким объектом стала новая четырехзвездочная гостиница «Коприно Плаза», расположенная на берегу реки Треновка на территории курорта. Отель рассчитан на 127 номеров и может принимать до 250 гостей одновременно. Гостиница обладает своей изюминкой —  к зоне ресепшен примыкает пирс, это создает дополнительные удобства для владельцев яхт и катеров: зайти в отель можно прямо с воды, пришвартовавшись у пирса. Сейчас заканчиваются работы по багоустройству территории, и уже в сентябре отель примет своих первых гостей.

Прекрасная солнечная погода порадовала участников праздника, а само событие было насыщено самыми разными активностями. И главным стало гастрономическое шоу, в котором приняли участие самые знаменитые шеф-повара, удивив гостей необычными блюдами. И конечно, главным ингредиентом в них была свежайшая волжская рыба.

Формат «открытой кухни» дал возможность всем желающим не только попробовать изысканные яства, но и наблюдать за их приготовлением, а также пообщаться с мастерами кулинарии и поучиться у них способам готовки.

Шеф-повар ресторана «Сказка. Еда и вино», бренд-шеф ресторана Osteria Lucia Павел Трифанов приготовил в огромном 100-литровом котле на костре знаменитую тройную уху по-ярославски по рецепту 19 века.

Григорий Мосин, профессиональный шеф-повар, всероссийский король гриля, харизматичный телеведущий кулинарных программ, блогер угостил гостей судаком, подкопченным волжским сибасом и щучьими котлетами, а также овощами на гриле.

Кулинарный эксперт телепрограмм на НТВ и Первом канале, член гильдии Sheff Team Russia Игорь Молодкин представил гостям современную ярославскую версию испанской паэльи, приготовленной с волжской рыбой.

Кулинарные шедевры признанных профессионалов своего дела вызвали восторг у многочисленных гостей праздника.

«На празднике работала целая команда потрясающих талантливых поваров, — рассказал Григорий Мосин. – Мы готовили с огромным удовольствием все, что можно приготовить из рыбы на Волге. Я бы отметил блюдо из судака – мы его готовили на кедровой доске, он получился пропитанным нежным кедровым ароматом. А сибаса мы подкоптили до золотистого цвета, он таял во рту. И конечно, прекрасная волжская рыба щука, из нее мы делали котлеты. В них мы всегда добавляем слегка обжаренный лук и немного сала, это придает им нежный вкус и аромат. И, конечно, гости были счастливы, когда мы передали им привет от испанских моряков! Они отведали испанскую паэлью – в ней были и креветки, и кальмар, но и волжский судак, конечно. А еще нам очень повезло и с погодой, и с гостями на этой празднике, было приятно видеть улыбающиеся лица. Вообще все, кто оказался в это время в этом месте — дикие счастливчики. Ведь Коприно — это благословенное место. Я всегда радуюсь, когда удается там побывать и поработать».

Гости праздника поделились своими впечатлениями:

«Я не первый раз отдыхаю в Парк-отеле «Бухта Коприно», а вот на такой праздник попала впервые, — поделилась участница Дня «Ярославского взморья» Анастасия Рузаева. – Мы с семьей ежегодно приезжаем сюда за свежайшим воздухом и комфортом, а теперь удалось еще и окунуться в такую радостную атмосферу, пообщаться с интересными людьми и попробовать такие вкусные блюда! Некоторые рецепты записала – попробуем повторить дома! Интересно было также узнать и о скором открытии здесь нового отеля «Коприно Плаза», будет интересно в следующий раз остановиться и в нем».

«Здесь мы – словно на берегу настоящего моря! А сегодня к запаху сосен и воды присоединились еще и ароматы удивительно вкусной еды, — говорит Сергей Смоляков, отдыхающий на курорте «Ярославское взморье». – Я думаю, это настоящая удача – поучаствовать в таком празднике, мы увезем домой яркие впечатления, а еще массу отличных фотографий!».

Читать далее

Россия

Готовь лыжи летом: зимой на курорте Завидово заработает горнолыжный склон

В предстоящем зимнем сезоне-2023 гостей курорта Завидово ждут новые возможности активного отдыха. Здесь откроется горнолыжный склон. А летний сезон уже стартовал со своими новинками.

Опубликовано

Готовь лыжи летом: зимой на курорте Завидово заработает горнолыжный склон

Курорт Завидово станет новой точкой притяжения для любителей горнолыжного отдыха. Как сообщил руководитель курорта Завидово Константин Забродин, насыпь горнолыжного склона уже готова на 85 процентов. «Уже можно планировать отдых и с горными лыжами на курорте Завидово. В планах запустить работу склона в этом году», — отметил Константин Забродин. Это порадует любителей такой зимней активности. От Москвы до Завидово можно добраться за час с небольшим, на автомобиле или электричке. Сейчас вокруг Москвы есть несколько горнолыжных курортов, но они переполнены, новые возможности Завидово разгрузят эти площадки, а сами горнолыжники, катаясь в Завидово, смогут по достоинству оценить и другие инфраструктурные плюсы курорта (в том числе комфорт размещения, современные банные и спа-комплексы).

А в стартовавшем летнем сезоне курорт серьезно расширил свои возможности размещения. Кроме уже имеющихся отеля Radisson Resort & Residences, Zavidovo, бутик-отеля «Клубный дом Завидово» в гольф-клубе,  бутик-отеля банного комплекса Zavidovo Spa Village, гостиничного комплекса «Ямская слобода» и кемпинга, здесь появилась территория глэмпинга. Это 26 небольших благоустроенных сооружений со всеми удобствами внутри, для круглогодичного проживания. Комфортный формат отдыха пользуется спросом и у семей с детьми, и у туристических компаний, и у индивидуальных гостей. Рядом – озеро и пляжная зона. Рядом скоро откроется сыроварня: здесь отдыхающие смогут и понаблюдать за процессом изготовления сыров, и продегустировать их, а еще можно будет приобрести органическую мясную и молочную продукцию бренда «Углече Поле», ее производит агрохолдинг «АгриВолга» в Ярославской области. Возможности спортивного досуга расширит и крытый теннисный центр с двумя кортами. Появится и больше развлечений в пляжной зоне, а также на воде (в комплексе «Акватория лета»). Молодежи будет интересно поиграть в лазертаг, страйкбол, пейнтбол. «Наших гостей ждет интересное лето», — говорит Константин Забродин.

Курорт не останавливается в своем развитии. Интенсивно идет строительство нового масштабного комплекса отелей и центра семейного отдыха. На «подкове» набережной курорта появятся еще два отеля 3* и 4* на 390 и 300 номеров, апарт-отель на 440 номеров, а также гигантский всесезонный семейный центр развлечений с конгресс-холлом и аквапарком. Как сообщил Константин Забродин, новые отели будут запущены в эксплуатацию и начнут принимать туристов в 2025 году.

Также рядом с курортом фактически завершено строительство порта, который является главным объектом крупного транспортно-пересадочного узла в Тверской области, к ноябрю 2023 года будет завершено и возведение речного вокзала. По оценкам руководства курорта, количество продаж речных круизов возрастет: туристам будет интересно отправляться в путешествие по воде не из Москвы через сеть шлюзов, а сразу из Завидово, также будут популярен смешанный вариант отдыха, когда часть дней отдыхающие проведут на курорте, а часть – на речных экскурсиях и прогулках по Волге. Уже в 2024 году, по ожиданиям руководства курорта, порт будет полностью функционировать. В том же 2024 году начнется строительство прямой железнодорожной ветки из Москвы до ТПУ, с окончанием строительства в 2025-2026 году.

«Когда транспортно-пересадочный узел полностью заработает, мы ожидаем серьезное увеличение притока туристов к нам. По нашим расчетам, когда курорт обретет свою законченность, Завидово сможет принимать до 1 миллиона туристов в год», — отмечает Константин Забродин.

Читать далее

Россия

«К нам едут за идеальными условиями отдыха – и возвращаются»

Посещаемость Парк-Отеля «Бухта Коприно», якорного объекта курорта «Ярославское взморье», выросла за четыре года кратно, сейчас сюда приезжает до 70 тысяч гостей, а в следующем году ожидается приток до 100 тысяч туристов в год.

Опубликовано

«К нам едут за идеальными условиями отдыха – и возвращаются»

О том, что привлекает путешественников на этом курорте и какие новинки ждут в сезоне-2023, рассказывает генеральный управляющий Парк-Отелем «Бухта Коприно» Артем Литвин. 

Курорт «Ярославское взморье» и его якорный объект – Парк-Отель «Бухта Коприно» — готовы к новому сезону-2023. А каковы главные итоги минувшего года, что показывают цифры, меняется ли динамика интереса туристов к такому формату отдыха – загородный отдых в России?

Главное, что мы отмечаем: у нас размывается понятие сезона. Раньше основной наплыв гостей приходился на период с конца июня до середины августа, а также на новогодние праздники. Теперь мы уже ждем максимальный наплыв гостей с майских праздников – и до конца августа, а также все длинные выходные у нас полная загрузка. И даже в несезон у нас неплохая загрузка, скажем, в зимние месяцы загрузка составляла 70%, в марте это было 50%, сейчас в апреле цифра опять же доходит до 70%.

Как Парк-Отель «Бухта Коприно» обеспечивает загрузку, какими сервисами пользуетесь?

Мы не жалеем об уходе Booking.com, потому что нам не выгодно и не удобно продавать размещение на таком ресурсе. То же самое касается ресурсов Островок.ру, Броневик.ру и так далее. У нас сложный номерной фонд, а такие ресурсы не дают прописать наши категории, только стандартные варианты. А у нас слишком разнообразные условия, подход индивидуальный, гостю нужно подробно объяснять детали размещения в коттедже, или в каюте на дебаркадере и так далее. Поэтому обычно наши гости заказывают размещение через сайт – или по телефону.

Если раньше через Booking.com приходило до 10% бронирований,  50% — через наш сайт и 40% по телефону, то сейчас разброс такой: 60% бронирований идет через сайт, остальное — по телефону.

Возросло ли в целом количество гостей Парк-Отеля?

Да, с 2019 года, то есть за 4 года, мы выросли кратно, и это очень хороший показатель. За прошлый год мы приняли в Парк-Отеле «Бухта Коприно» порядка 70 тысяч гостей. Это целый небольшой город! И это несмотря на стоимость отдыха, она несколько возросла. Сейчас в несезон аренда коттеджа стоит от 19 до 22 тысяч рублей, в сезон – до 35 тысяч рублей в сутки.

Интересна статистика по регионам. Раньше мы думали, что к нам приезжают в основном ярославцы, москвичи меньше. Теперь, с 2022 года, ситуация изменилась: Москва составляет 60%, Ярославль – 30%, еще примерно 10% — это Вологда, Иваново,  Нижний  Новгород, Санкт-Петербург.

Логистика удобна, до нас можно добраться и на собственном автомобиле, и по железной дороге – поезд «Ласточка» стоит примерно 1200 рублей и идет от Москвы 3 часа, а от Ярославля мы обеспечиваем гостям трансфер, или же можно добраться на такси (примерно 2000 рублей за 120 км пути). У нас есть надежда, что, когда на курорте «Ярославское взморье» стартует и наш новый проект «Коприно-Посад» (а это три гостиницы и апарт-отель общей вместимостью 700 номеров, аквацентр с водным парком, конгресс-центр, рестораны, магазины), от Москвы запустят и поезд до Рыбинска, тогда добираться к нам будет еще проще (от Рыбинска до нас 30 км пути на машине).

Какова сегодня ваша ценовая политика, на что делаете акцент?

Мы больше не продаем дешево. Приходится учитывать реалии, растет и зарплатный фонд – мы повышаем зарплаты, и обслуживание гостей становится дороже. Стараемся монетизировать наши услуги максимально. В 2021-2022 годах по количеству гостей мы выросли на 10%, а по выручке – на 30%. Делаем упор на более дорогого гостя, который готов потреблять услуги – и платить за них. И если раньше проживание давало 70% выручки, то сейчас это 50%. А 30% выручки Парк-Отеля — это питание в разных форматах и наш велнес-центр, он хорошо продается. Мы делаем упор на дополнительные продажи – массажи, спа-процедуры, эти услуги дают до 20% выручки. Наша русская кедровая баня, знаменитая своей изюминкой – огромными чанами, в которых можно «повариться»-попариться на свежем воздухе, выросла по выручке в 6 раз по сравнению с показателями 2019 года.

Кто работает в Парк-Отеле, какое обучение проходит персонал?

Основные наши кадры – жители Рыбинска, а остальные 30% — из поселка Тиехменево и окрестных населенных пунктов. В Рыбинске много работы, поэтому привлекать потенциальных сотрудников нам непросто. Но для нас важно, чтобы наши сотрудники горели своим делом. И у нас в команде есть люди, которые работают на нашем курорте уже годами.
Персонал постоянно проходит обучение. В штате есть свой тренинг-менеджер, который обучает сотрудников. На каждую процедуру в отеле разработан свой стандарт, которому должен следовать сотрудник.

Особое внимание мы уделяем безопасности наших гостей. Круглосуточно вся территория отеля находится под контролем, постоянно проходят обходы, дневные и ночные. Поэтому наши туристы гости могут быть уверены, что они под нашей полной защитой.

Что ждет туристов в нынешнем сезоне, в том числе с точки зрения возможностей размещения?

В конце августа мы запустим в эксплуатацию новый корпус  нашу новую гостиницу «Коприно-Плаза». В 127 номерах отеля смогут разместиться до 250 человек. Мы ощущаем растущий спрос на увеличение размещения. Сейчас у нас есть номерной фонд до  это 9 категорий – от одноместных домиков номеров «сингл» до виллы на 250 квадратных метров, и мы замечаем, что варианты на размещение 2-3 человек (гранвилл и коттеджи с двумя спальнями) продаются лучше, чем большие коттеджи. Поэтому и «Коприно-Плаза» новый корпус будет заполняться успешно. На такое размещение есть спрос и у наших корпоративных клиентов, удобно размещать большое количество гостей.

Гости Коприно-Плаза будут питаться в ресторане «Калита», а также на дебаркадере в ресторане «Ковчег» в случае высокой загрузки (в прошлом году мы реконструировали интерьер ресторана в «Ковчеге» и обновили меню). Сейчас, до запуска «Коприно-Плаза», мы в ближайшее время закроем «Калиту» на реновацию —  до октября. Задача-  расширить число посадочных мест. Появится 50 дополнительных мест за счет пристройки террасы. Сейчас нет никаких гарантий, что это действительно произойдет.

Если говорить о ресторанах – будут ли какие-то гастрономические новинки?

Мы традиционно меняем меню ресторанов раз в год. В декабре обновили меню ресторана «Калита». У нас появилось отдельное рыбное меню  — это блюда из локальных видов рыбы, это дикая рыба из Волги. Например, жульен из волжского судака, жареный лещ, тройная уха. Мы предлагаем и блюда из осетра. В меню есть также котлеты из щуки – блюдо, проверенное временем, оно нравится нашим   клиентамгостям. И, конечно, мы сохраняем те блюда, которые полюбились туристам, например, наш суп из местных белых грибов.

Развиваете ли вы возможности досуга туристов?

Люди едут к нам, чтобы погрузиться в комфорт и релакс, пообщаться с природой. Поэтому, конечно, прогулки в нашем Заповедном лесу и активный отдых (велосипеды, ролики, квадроциклы) – это главное, что так любят наши гости. Конечно, это наш спа-комплекс, бассейн с чашей джакузи под открытым небом, кедровые бани с профессиональными банщиками, с идеальным правильным паром (а с прошлого года в нашей русской бане появилась и арома -фитопарная).
Но есть и новые подходы. Например, недавно мы опробовали новый формат анимации – Школа следопытов. И получили хороший отклик и интерес. Так что с 1 мая такая Школа будет у нас работать постоянно. Мы решили повысить возможности досуга для школьников.

Чем заняться подростку от 12 лет? Как сделать так, чтобы ему не было скучно и при этом чтобы он не сидел в телефоне? Оказалось, что ежедневные занятия в Школе следопытов увлекли детей. Это и навыки выживания в лесу (в любую погоду, в любое время года важно это уметь), и знания голосов птиц, и умение определить животное по его следу. Как развести костер, как ориентироваться в диком лесу и так далее. У нас огромный лес – и мы решили использовать его возможности. Занятия ведут наши аниматоры, которых прошли обучение.  Между прочим, оказалось, что это интересно не только подросткам. Папы с удовольствием ходили на занятия со своими детьми.

Также мы расширим возможности экспедиций на квадроциклах. Это пользуется спросом.
Еще один популярный вид досуга на нашем курорте – гольф. Сегодня эта игра становится все более демократичной, можно прийти поиграть всей семьей, наше гольф-поле интересно и профессионалам, и новичкам, а инструкторы по гольфу просто влюблены в свое дело.

Вы уже 4 года руководите Парк-Отелем «Бухта Коприно». Как это изменило вашу жизнь?

 Это не надоедает, мы очень активно живем и работаем здесь. И один из важных моментов, который неожиданно повлиял на мою жизнь – это гармония с природой. Я вдруг заметил, что чувствую мельчайшие детали. Я уже по виду Волги знаю, когда растает на ней лед. Или я могу не глядя на часы сказать, сколько сейчас времени — определяю по световому дню. Вижу брачные танцы сорок – значит, весна началась. Вот он какой, загородный и деревенский быт. И это не знание из книжки, это практика и жизненный опыт, наблюдения. Я городской человек, и для меня было очень необычно поймать в себе эти изменения.

И конечно, невероятно приятно, что наши гости приобщаются к такой размеренной, гармоничной жизни. Нам очень важно получать обратную связь от гостей, я знаю в лицо наших постоянных  клиентовгостей, и когда они приезжают снова, всегда подхожу, благодарю за визит к нам, интересуюсь, нравится ли им у нас. И они говорят: «Очень нравится. Мы и не думали, что наш российский сервис может быть такого высочайшего уровня».

Оказывается, ты в России можешь отдохнуть качественно, интересно, насыщенно, при этом здесь есть возможность и уединения, и общения с природой (а все что мы делаем, мы делаем с акцентом на природной эстетике), и возможность активного отдыха.

Каков ваш прогноз, сколько туристов сможет принимать курорт после расширения возможностей размещения?

Когда откроется новый отель «Коприно-Плаза», мы прогнозируем приток к нам до 100 тысяч туристов в год.
Сейчас в целом наблюдается тенденция, когда люди ищут варианты отдыха там, где еще не были. Другие важные параметры: комфорт и стильные, качественные условия размещения, вкусное питание, разнообразный досуг, возможности релакса, максимальное единение с природой и при этом возможности познавательного отдыха – и все это у нас есть. Вплоть до комфортного пляжа и чистой воды. Так что мы не удивляемся, что отдых у нас многие выбирают вместо поездки к морю (тем более что перелеты стали сегодня дороже, да и неудобны, а пляжи переполнены). Мы видим отзывы и их качество  — и нет причин, чтобы турист к нам не вернулся. Я вижу рост рейтинга нашего Парк-Отеля. За те же деньги, которые турист приготовил на свой отдых, ему интереснее приехать к нам – в идеальные условия. И затем возвращаться.

 

Читать далее

Новости партнеров

Популярное